- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 49
- mercoledì 18 giugno 2025 22:48
- ⛅ 19 °C
- Altitudine: 191 m
GermaniaEitorf50°48’1” N 7°28’25” E
Tag 46: Racksen - Half-Way Hut

Ich sitze gerade zusammen mit Andreas und Markus an der Half-Way Hut und nebenan brutzeln die Würste auf dem Grill. Die beiden kamen extra, um mit mir meine fast 50% des Trails zu feiern. Warum fast? Die Hütte steht am historischen Mittelpunkt des Trails. Heute ist die Hälfte am Beginn des Rheinsteigs in ungefähr 65 km.
Heute Morgen hat mich Frank nach einem genialen Frühstück zurück an den Friedhof in Racksen gefahren. Die beiden waren einfach große Klasse. Manchmal fühlt man sich mit einem Wander-/Abenteuerleben, wie ich es lebe, ziemlich unverstanden. Da die beiden in der Vergangenheit schon zahlreiche solche Projekte gemacht haben, haben wir gleich eine gemeinsame Basis gehabt.
Nach der Abtei Marienstatt gestern komme ich heute gleich am Kloster Marienthal vorbei. Der Kreuzweg direkt dahinter ist sehr aufwendig gestaltet. Wenig später komme ich auf den Beulkopf, auf dessen Spitze sich der Raiffeisen-Turm in den Himmel reckt. Das Panorama ist umwerfend.
Ein paar Kilometer später verlasse ich den Westerwaldsteig. Der Nord-Süd-Trail überbrückt die Strecke zum Natursteig Sieg. Dieser fängt erst verhalten auf breiten Wegen an. Doch dann nimmt er Fahrt auf. Die meiste Zeit verläuft er auf schönen Single-Trails. So langsam werden die ersten Himbeeren rot, da kann ich dann bald am Wegesrand naschen. 🥰
Oberhalb von Herschen verlasse ich kurz den Natursteig, um durchs Tal auf die andere Seite von Herschen zu gelangen. Beim steilen Abstieg über zahlreiche Treppen wird mir Angst und Bange. Wenn das auf der anderen Seite genauso steil wieder hoch geht, dann habe ich meinen Spaß. 🙈
Der Aufstieg geht noch. Aber dann beginnt der Spaß: der Weg führt rundherum um Herchen. Und das ähnlich zu dem Weltende-Pfad gestern. Immer auf und ab und schön auf die Muskeln. Kurz vor Verlassen von Herchen besuche ich den Thingplatz, auf dem früher im Nationalsozialismus Veranstaltungen gehalten wurden.
Vier Kilometer vor Ende erreiche ich Kilometer 1.800. Danach realisiere ich, was ich bis hierher geleistet habe. Mir kommen vor Stolz und Freude die Tränen. Ich bin einfach froh, dass mein Körper bisher das so problemlos mitmacht. Einfach genial. Auf die kommenden 1.800 km. Prost! 🍻Leggi altro
Viaggiatore
Glückwunsch - lass dich feiern 🥳🎉🥂🍾
JRonTourAuf jeden Fall
ViaggiatoreGlückwunsch zum erreichen des Halfwaypoints 💥🎉🥳 So ist das mit Maschinen 😉 scheinbar wirst du gut gewartet, oder hast ne gut Selbstschmiereinrichtung 🦿🦿
JRonTourIch schmiere mich selbst perfekt 👌
JRonTourUnd natürlich von den Trail Angels