• js.acn
  • js.acn

Stockholm, Schweden

Auswanderung nach Stockholm. Monate voller Eindrücke und Inspirationen die ich erleben durfte. Kennenlernen der Umgebung und zahlreiche Ausflüge, auf den Spuren von ABBA, Astrid Lindgren und König Wasa. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    1. Mai 2018

Midsommar 2018, Sticklinge

22. Juni 2018 in Schweden ⋅ ⛅ 12 °C

Mein erstes Midsommar in Schweden und traditionell wurde getanzt, gegessen und gesoffen. 😄 Ja, klassisch gibt es ein Buffet zu Midsommar mit Herring, Herdöpfel, Lachs und Västerbottenpaj.. und zu jedem Schnaps gibt es ein Lied, dass etwa an ein Schnupfspruch erinnert. abeim Midsommer Fest isst man meist zu Hause und gefestet wird auf dem Gemeinschaftsplatz im Dorf wo die grosse Midsommarstång steht. Rund um diese wird getanzt und gesungen.. Glad Midsommar!Weiterlesen

• Roslagsleden, Danderyd

4. Juli 2018 in Schweden ⋅ ☀️ 17 °C

Back in Sweden. Aber die Wanderlust packt mich, wo kann man hier wandern? Na Berge gibts nicht also ging es auf den Roslagsleden. Ich lief einfach und lief bis ich in Täby ankam, micht 20x verlaufen habe und den Weg gesucht habe aber irgendwann kam ich mit zig Mückenstichen mehr wieder am Auto an. Die Uhr zeigte 54km und die Uhr zeigte auch 18:00 Uhr, hoppala das war mal eine Strecke.Weiterlesen

• Trosa

13. Juli 2018 in Schweden ⋅ ☀️ 27 °C

Durch die Arbeit zog es mich ins historische Städtchen Trosa. Die typisch schwedische Kleinstadt hat einen wunderbaren Altstadtkern, der viele Touristen anzieht. Nebst einem Kajak, kann man auch Minigolf spielen gehen. Eine süsse kleine schwedische Kulisse!Weiterlesen

• Långholmen Kajak, Långholmen

15. Juli 2018 in Schweden ⋅ ⛅ 31 °C

Ein Muss in Stockholm zur Sommerzeit. Die Stadt vom Kajak aus zu besichtigen, ein Traum auf dem Mälaren. Der See führt rund um Kungsholmen und man kan mit dem Kajak zwischen dem Rathaus und dem Bahnhof den Kanal hochpadeln. So kommt man einmal rund um die Stadt herun, zudem versperrt einem niemand die Sicht. Bur wichtig zu wissen, es herrscht Rechtsverkehr, auch auf dem Wasser.Weiterlesen

• Dalarö

16. Juli 2018 in Schweden ⋅ ☀️ 30 °C

Dalarö ein kleines Dorf an der Ostküste. Wunderschön und Knotenpunkt für die umliegenden Inseln. Besonders der Ausflug nach Ornö lohnt sich besonders. Die kleinen Läden und Cafés laden zum Verweilen ein.Weiterlesen

• Grisslehamn

17. Juli 2018 in Schweden

Ausflug nach Grisslehamn, von da aus gehen die Fähren nach Åland. Ein Fischerdorf dass besonders als Zwischenhalt für die Fähre genutzt wird. Jedoch ist das kleine Dorf auch bekannt für seine Fischerei und man bekommt frischeb Fisch zun Zmittag.Weiterlesen

• Mariefred

22. Juli 2018 in Schweden ⋅ ⛅ 23 °C

Mariefred kleines Dorf mit prächtigem Schloss und süsser Altstadt. Das Dorf erinnert mich immer wieder sn den Themenbereich im Europapark, es scheint alles so gestellt, besonders wenn man die alte Miniatur Dampflok sieht entschwindet man in der Nostalgie. Im Dörfchen innen sieht man immer wieder kleine Butiken die einen regelrecht reinziehen und die vielen Dekoartikel die sie verkauften làsst einem nicht los ohne etwas zu kaufen.Weiterlesen

• Nynäshamn

25. Juli 2018 in Schweden

Mit dem Velo ging es nach Nynäshamn eine kleine Hafenstaft die bekannt ist für fie Verbindungen nach Gotland, der einen Ferieninsel der Schweden. Der Weg dahin war mühselig, lang nicht aber heiss und langweilig. Aber im Städtchen eingetroffen war der Weg dahin nur halb so schlimm, da das Dörfchen mich erfreute.
    Die Promenade am Ufer entlang ist gezäunt von vielen kleinen Restaurants und Bars, wie idyllisch!
    Eines zog uns direkt in den Bann und wir assen ds unser verdientes Nachtessen.

• Gräddö

26. Juli 2018 in Schweden

Herregud vilket mysigt ställe! Gräddö Glassbutik! In der Nähe von Norrtälje, nördlich von der Hauptstadt findet man das kleine Fischerdorf Gräddö. Besonders im Sommer ein beliebter Treffpunkt zum Fika, Yoga oder zur Fähre die ab da ablegt.
    Das kleine Häuschen wird mit viel Liebe gepflegt und ist weitaus bekannt, ds viele ihr Sommerhaus in der Nähe haben, ist es im Sommer sehr beliebt und zieht viele Einheimische an.

• Ornö

1. August 2018 in Schweden ⋅ ☀️ 29 °C

Von Dalarö aus kann man die Insel Ornö besuchen, weit weg vom Tourismus und fernab vom Stress. Eine langgezogene Insel an der es kaum Häuser gibt, mit Gut Glück findet man die kleine Brothütte. Mit vielen süssen Leckereien ist es der einzige Handel auf der Insel. Mit viel Liebe zum Detail legen hier während dem Sommer viele Boote an zum einfachen Fika.Weiterlesen

• Tyresta, Haninge

2. September 2018 in Schweden ⋅ ⛅ 20 °C

Ein Tag im Wald um diverse Beeren zu pflücken, Ziel war es Blaubeer und Preiselbeeren zu suchen. Nur der Sommer war so heiss wie schön lange nicht mehr und die Wälder sind ausgetrocknet. Es ist sehr schwer in dieser Zeit überhaupt was zu finden, aber nach stundenlanger Suche bekam ich wenigstens ein Glas voll mit Preiselbeeren. Dies wird jetzt zu Sylt gekocht und passt zum Wild..Weiterlesen

• Gamla Stan

15. September 2018 in Schweden ⋅ ⛅ 16 °C

Herrlicher Tag in der Altstadt von Stockholm. Der Anblick dieser Stadt lässt mein Herz noch immer höher schlagen. Ich liebe sie einfach mit all den Farben, den Inseln, dem Wasser ob See oder Meer, Stadt oder Land, Action oder Ruhe, diese Stadt bietet alles und dies in Sekundenschnelle.
    An diesem Tag genoss ich die Zeit in den Gassen der Alststadt, wenn der Tourismus langsam wieder zurück geht bis im Herbst die nächsten Scharen kommen werden.

• Sigtuna

24. September 2018 in Schweden ⋅ ☀️ 8 °C

Besuch von der lieben Mandy, die mich im hohen Norden besuchen möchte. Da darf ein Ausflug ins klassische Sigtuna nicht fehlen. Mit all den herzigen Fähnchen schmückt es die Gassen zwischen den alten Holzhäusern die alle pastellfarbig sind. Fika muss natürlich auch sein ubd ich geniesse die Zeit mit einer der liebsten Menschen in meinem Leben bei einer Tasse Tee und viiiel Gequatsche!Weiterlesen

• Skånsen, Djurgården

25. November 2018 in Schweden ⋅ ⛅ 0 °C

Der Stockholmer Ballenberg, bietet zu jeder Jahreszeit ein Highlight. Im Winter der Weihnachtsmarkt, Frühling an Ostern und im Juni traditionell mit Midsommar. Tanzen, Singen, Staunen alles gibt es in Skånden zu sehen, ob alt ehrwürdige Gebäude oder skandinavische Tiere. Der Peter und Paul inbegriffen.Weiterlesen

• Stockholm Centrum

13. Februar 2019 in Schweden ⋅ ☀️ 6 °C

Sonntag, Zeit für lange Spaziergänge in der schönsten Stadt der Welt. Das erste Mal sehe ich Stockholm bei Schnee und zwar richtig Schnee, wenn alle Dächer gezuckert sind, die Gewässer gefroren und sich die Schiffe den Weg durchbrechen. Ein wunderschöner Anblick und ein Moment Ruhe geniessen mit einer Tasse Tee.Weiterlesen

• Fjällgatan, Södermalm

16. Juni 2019 in Schweden ⋅ ⛅ 23 °C

Fjällgatan, unter uns gesagt: Nach einem Jahr bin ich erst in diese Strasse gekommen und zuvor zig Mal in Stockholm gewesen. Nun ja ein Touristenpunkt, da täglich mehrere Busse mit Reisegruppen ankommen. Echt ein Gehetze durch die Sommersaison hindurch.
    Mit gut Glück versperrt kein Kreuzfahrtschiff die Sicht auf die Stadt und man kann das Panorama geniessen. Besonders bei Sonnenuntergang ein traumhafter Anblick. Stockholm i mitt hjärta!

• Skokloster

19. Juni 2019 in Schweden ⋅ ⛅ 24 °C

Fahrrad ins Auto und raus aus der Stadt! Das heutige Motto ist #quäldich, okey das Motto gilt bereits den ganzen Sommer. Egal rund um Stockholm habe ich bereits so gut wie alles gesehen, aber auf der Karte doch noch etwas gefunden dass spannend sein kann. Daher fuhr ich nach Sigtuna, klickte in die Pedale und auf gehts nach Skokloster. Nach einigen Kilometern im Wald löschet es mir etwas ab. Wenn du in der Schweiz aufgewachsen bist und die vielen reizvollen Pässe kennst, die Höhenmeter liebst, dann ist Schweden einfach langweillig mit dem Fahrrad. Die Strecken führen immer nur durch den Wald, eine einzige Strasse, abseits von allem, nie durch ein Dorf, bis du irgendwann am Ziel ankommst. Höchstens ein Elch überkreuzt dein Weg in der Einsamkeit.
    Jedoch bin ich angekommen, das Schloss ragt in den Himmel rauf und ein Spaziergang durch den Schlossgarten und anschliessend Fika im kleinen Café.

• Rosendals Trägården, Djurgården

24. August 2019 in Schweden ⋅ ⛅ 20 °C

Einen Ausflug an einem schönen Sommertag auf Djurgården, da darf ein Besuch im schönen Rosendals Trägården nicht fehlen. Die Gewächshäuser wurden zu einem Café, einem Laden und einer Gärtnereiverkaufsstelle umfunktioniert. Immer wieder finden kleine Veranstaltungen statt und es werden Gross und Klein dazu eingeladen.
    Nebst dem Café gibt es eine Hauseigene Bäckerei die täglich frisches Brot, Desserts und Smörgås liefern. Auch kulinarisch ein Besuch wert, denn die saisonale wechselnde Angebot variieren jede Woche. Zudem kann man frisches Gemüse, Kräuter, Pflanzen usw. direkt kaufen, leider ist das rumtragen etwas mühselig. Aber für ein Fika oder Mellis der beste Ort auf Djurgården..