FindPenguins

allaVAN.com
Сначала старые

Nos fuimos de Tortuguero

2 июня 2021 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 29 °C

... y casualmente en la misma lancha que habíamos usado dos días antes.

El lanchero (muy buena onda), además de explicarnos muchas cosas relacionadas con la historia y la cultura de esta zona, se entusiasmó con la idea de que voláramos el drone. Paró a mitad de trayecto para que pudiéramos despegar desde la misma lancha, estuvimos tomando imágenes aéreas por un rato mientras navegábamos, y luego volvió a parar para "alanchizar" el drone 😁Читать далее

Manuel Rivero Glean

ПутешественникAdelante muchachos

Juan Carlos OcañaSiguiendo su ejemplo y recordando todo lo que nos enseñaron 🤠👍

Aneli Prado

ПутешественникEsa selva debe de estar llena de aventuras!!!

15.06.2021Ответить

Juan Carlos OcañaThank you 😉 👍

05.06.2021Ответить

Por los canales

1 июня 2021 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 30 °C

El Parque Nacional Tortuguero tiene una parte de bosque con sus respectivos senderos y los canales que se pueden visitar navegando por ellos. Las entradas para el parque se compran online y desde las 6am se puede entrar. Si uno quiere, puede contratar un guía pero nosotros preferimos hacerlo por libre (como casi todo lo que hacemos).

Nos alquilamos unos kayaks y nos lanzamos a explorar a las siete de la mañana. Apenas llevábamos media hora navegandocuando cayó un palo de agua que nos empapó pero no duró mucho. No nos cruzamos con muchos excursionistas en los canales pero sí con una increíble variedad de fauna.

Al cabo de tres horas remando y todavía mojados del aguacero matutino, emprendimos el regreso hacia la marina. Estábamos cansandos y hambrientos, pero bien valió la pena.

Tortuguero

31 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ ☀️ 27 °C

Un pueblo sin calles ni carros, todas son aceras o caminos, y si de ruedas se trata, bicicletas y si acaso dos o tres carretones es lo que se ve; motorizado, solo las lanchas.

Lainet Garcia Rivera

Путешественникesa es costa rica! hermosa

Vecinos entrometidos

31 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ ☀️ 29 °C

Empezando

31 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 28 °C

Para empezar a disfrutar de nuestras "bien merecidas" vacaciones, nos alojamos aquí, nos bañamos un rato en la piscina y caminamos un poco por la playa, que nos queda justo en frente. Sí, todo muy cursi, como suelen hacer esos turistas clásicos... hasta buen rato pasamos descansando la siesta en la habitación. Bueno, para eso son las vacaciones ¿no? para salir de la rutina 😁Читать далее

0 лайков

... y ahí vamos

31 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 25 °C

Tuvimos que tomar una lancha y navegar río abajo para llegar a nuestro próximo destino; es la única manera en que podemos acceder, no existen ni caminos ni carreteras que conecten Tortuguero con la civilización.Читать далее

Nos vamos de vacaciones

31 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 25 °C

Aquí se queda el camper solito 😥

Путешественник¿A dónde?

28 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 20 °C

... y al tratarse de Costa Rica, esto es solo el comienzo 😜

Río Celeste

28 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 26 °C

¿Alguna vez se han preguntado qué pasa cuando los silicatos de aluminio disueltos en el agua de un río se mezclan con otra fuente de agua que tiene un PH más ácido? Nosotros tampoco 😁 Pero bueno, lo que sucede es que aumentan su tamaño, y aquellos que quedan suspendidos en el agua reflejan los tonos azules de la luz que incide sobre ellos.

Eso mismo es lo que pasa cuando el río Buena Vista (el que trae los silicatos de aluminio) se une con el Quebrada Agria (el del PH ácido) y dan lugar al mundialmente conocido "Río Celeste", que discurre todo azulito por 14 Km.

O si lo prefieren, pueden creer que es porque cuando Dios terminó de pintar el cielo, lavó los pinceles en esta agua. Al menos eso cuenta una leyenda local.

Al fin vemos a la Blue Jeans

28 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 27 °C

Путешественник¡Es una rana spiderman! Jajajaja

Juan Carlos OcañaUna SpiderFrog 😝

Se le podría dar una probadita? A que sabrá? [Emir]

Еще 3 комментария

Escaleras al cielo

28 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 27 °C

Así le llamaban los indígenas Maleku a esta ceiba, que es uno de los cinco árboles más grandes de Costa Rica (tiene 48m de altura y un perímetro de 22,5m)... hoy en día se le conoce como "Árbol de la Paz".Читать далее

Путешественник¡Es grandioso!

Enmanuel Lezcano

ПутешественникTodo un Ecosistema. Muy parecido a Árbol Madre o Eiwa en la película Ávatar

Juan Carlos Ocaña

Juan Carlos OcañaAsí mismo!!! Cada vez que veo un árbol así de gigantesco, lleno de cualquier cantidad de especies de todo tipo (epífitas, líquenes, insectos, aves, mamíferos, en fin, de todo) perfectamente relacionadas entre sí (incluyendo al árbol, claro) y dándole este aspecto salvaje y precioso a la vez, eso es precísamente lo que me recuerda 😉👍

• Juan Carlos OcañaLaura BenítezalláVAN

Naturaleza en su máxima expresión

27 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 24 °C

Vinimos a Costa Rica más que nada por su naturaleza, lo que no imaginamos es que íbamos a verla en su máxima expresión 😝

Enmanuel Lezcano

ПутешественникJuanca de pi... esos abridores. Cuál compraron ? jajajaja 😄

Juan Carlos Ocaña😂🤣😅😝😁 Ninguno, ninguno

0 лайков

Aguas termales

27 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 23 °C

A los pies del volcán Arenal y muy cerca del pueblo La Fortuna (Costa Rica) están estas aguas termales. Entramos por la calle principal, justo antes de los hoteles; un sitio de acceso público y gratuito. El día estaba gris y lluvioso así que disfrutamos mucho el agua templada y cristalina que corre entre piedras negras. Había mochos de vela por todas partes porque algunos van de noche para una experiencia más mística.

Hay muchos balnearios y resorts de lujo desarrollados alrededor del río. Ahí brindan todos los servicios – incluida comida – por un precio considerable. Sin embargo, nos pareció que la nuestra fue una experiencia más auténtica, rodeados de selva y sin construcciones artificiales.

A pocos kilómetros está el pueblo, donde hay alojamiento, restaurantes, cafés y muchas tiendas de artesanía. Las opciones de acampar no son muchas pero hay.

Aneli Prado

ПутешественникQue rico, agüita caliente en el medio del monte!!!

Hasta esto venden aquí

26 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 24 °C

😮

ПутешественникQue es eso?

Juan Carlos OcañaTelefonitos de teclitas 😁

Lainet Garcia Rivera

Путешественникse me había olvidado que los teléfonos tenían teclas jaja

Aquí amanecimos

26 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 23 °C

La Laguna Arenal, la más grande de Costa Rica, era originalmente un lago de proporciones más pequeñas en las faldas del volcán Arenal.

En la década de 1970, se construyó un embalse que triplicó el tamaño del lago con el fin de generar energía eléctrica. En el proceso, dos pueblos completos quedaron sumergidos y sus habitantes fueron reubicados.

Actualmente, además de generar el 40% de la electricidad de Costa Rica, el lago sirve como atractivo turístico. Se pueden practicar deportes acuáticos, pescar o simplemente relajarse en sus orillas. Las montañas que lo rodean lo hacen aún más interesante.

Aquí pasamos una noche tranquila con una temperatura muy fresca.

Carmen María Arenas

ПутешественникMuy lindo el paisaje del lago.

• Juan Carlos OcañaLaura BenítezalláVAN

Cascadas "La Piedra del Indio"

25 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ ☁️ 24 °C

La excursión a las cascadas "La Piedra del Indio" comienza en el restaurante del mismo nombre. Elegimos la opción de ir sin guía, como hemos hecho hasta ahora en Costa Rica. De todas maneras, nos llevaron en una camioneta porque el camino era bastante empinado y pedregoso.

La primera parada fue para ver la piedra del indio, el petroglifo del que toda esta experiencia toma el nombre. Alejandro, el dueño del lugar, nos explicó las teorías de los científicos que han estado haciendo estudios por aquí y roció la peña con agua para que apreciáramos mejor las formas talladas.

Enseguida entramos a la propiedad donde comienza el sendero. Nos dio las indicaciones y alguna información sobre la flora y fauna del lugar y quedó en esperarnos para el viaje de regreso.

El sendero es cuesta abajo y, por supuesto, la vuelta es subiendo. En la última cascada, la más alta de las cuatro que vimos, nos sentamos a almorzar y después refrescamos en la "ducha".

Arriba nos esperaban con agua de coco y como colofón, vimos un grupo de monos capuchinos que pasan por allí todas las tardes y que hoy se habían retrasado, como si hubieran esperado a que llegáramos arriba para hacer su aparición.

Carmen María Arenas

ПутешественникBellísimo el lugar. ¿Y cogieron botella?

Juan Carlos Ocaña

Juan Carlos OcañaAunque solo pagamos por el acceso al área, de todas formas nos llevaron en esa camioneta varios kilómetros por las montañas hasta el punto que comenzamos la caminata por dentro del bosque, nos explicaron bastante sobre la naturaleza y la historia del lugar, nos cortaron unos cocos cuando más cansados estábamos, nos esperaron al final de la tarde para llevarnos de vuelta a donde teníamos el camper... en fin, una muy buena experiencia.

BicharraTicos

25 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 25 °C

No comments

24 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 20 °C
    Juan Carlos Ocaña

Juan Carlos OcañaSí, es mejor no comentar, que luego uno empieza a comparar y termina hablando de 🤔 de 🤔 de 🤔 de pelota 🤪 Vaya, no es que yo haya hecho un comentario, solo estoy reflexionando 😝

Aaaaay

22 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 21 °C

😁

Raíces aéreas

22 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 21 °C

Cuando llegamos, había un grupito de gente esperando para treparse y hacerse su foto. Es que este árbol se ha vuelto famoso en Santa Elena y hasta aparece en la guías turísticas como sitio de interés.

Esa fota esta super [Leonel]

23.05.2021Ответить
    Lainet Garcia Rivera

Путешественникespectacular.... es un ficus, no?

Ocotea monteverdensis

22 мая 2021 г., Коста Рика ⋅ 🌧 23 °C