• Juan Carlos Ocaña

• Trip start
    March 21, 2020

En sus marcas

March 21, 2020 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Unos amigos nos acogieron en su patio durante el tiempo que necesitamos para poner el camper a punto. Allí preparamos el techo e instalamos los paneles solares.

• Listos

March 23, 2020 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Todo estaba listo para salir. La última parada fue en casa de nuestra familia para despedirnos y embullarles a que se nos unan en alguna parte del recorrido 😉

• Fueraaa!!!

March 25, 2020 in the United States ⋅ 🌧 23 °C

Finalmente partimos a lo desconocido, y mejor no pudo ser el recibimiento que nos tenía el destino en este comienzo.

Acampamos en Hagens Cove, un área recreativa prácticamente desierta en la costa norte de Florida. Caminamos tranquilamente por allí un rato entre la vegetación costera y vimos montones de aves marinas. Desde lo alto de la torre mirador disfrutamos de la vista del Golfo de México, sobre todo al atardecer, cuando cambian los colores del cielo. La brisa era muy refrescante y mantuvo los insectos a raya. Ocasionalmente llegó alguna familia a pasar el rato o un pescador a echar su embarcación al agua por una rampa natural. Hay pabellones para guarecerse del sol y un baño portátil, pero hay que traer el agua potable y alimentos.Read more

• Dump Station

March 26, 2020 in the United States ⋅ 🌧 20 °C

Botar el agua sucia y los desechos es parte esencial del viaje. La frecuencia con que lo hacemos varía y hay que estar atentos para incluir las estaciones de vaciado en la ruta en la medida que vamos avanzando.Read more

• Boondocking en Apalachicola

March 26, 2020 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Con árboles inmensos y lagunas de aspecto fantasmagórico, Apalachicola ofrece un paisaje especial para los que no podemos vivir sin monte. Hay lagos para nadar; senderos para recorrer a pie, en bici o a caballo; canales para navegar en kayak o canoa; vida salvaje de sobra; áreas para hacer picnic o acampar y amanecer dentro de la neblina. También está permitido acampar por libre dentro del bosque.

Al contrario de lo que la mayoría de las personas piensan, acampar "en medio de la nada" es muy seguro, incluso más que en las grandes ciudades donde todos nos sentimos a gusto.

• Playas de arena de Blackwater River

March 27, 2020 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

La primera impresión al llegar al río Blackwater es que ahí vive algún monstruo mitológico. El agua, en las partes más profundas, se ve casi negra por los taninos provenientes de las hojas y raíces de la vegetación que le rodea. En las zonas bajas es de un color acaramelado transparente y la arena es blanca y fina como la de cualquier playa paradisíaca, de las que salen en las revistas de viajes.

A pesar de la impresión que da el color del agua, es uno de los ríos más limpios de Estados Unidos porque no hay fuentes contaminantes a su alrededor. El Blackwater nace en el sur de Alabama y desde que entra al estado de Florida discurre por tierras estatales protegidas y atraviesa bosques de pinos.

Este es un río divino para la navegación, ya sea en kayak, paddle board o dejándose llevar apaciblemente por la corriente en algún flotador. Los bancos de arena son ideales para hacer picnic y relajarse. Hay campings con todas las condiciones pero puedes acampar por tu cuenta en muchos lugares (es lo que hicimos nosotros 😉).

• De Soto National Forest

March 30, 2020 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C

Es un Bosque Nacional y está permitido acampar por libre. Baños, mesas de picnic y agua potable disponibles pero hay que traer los alimentos. Suficiente espacio bajo los árboles para estacionar. La temperatura era agradable y no había insectos pero hay que ver si se mantienen estas condiciones en el verano también. Perfecto para hacer actividades al aire libre y relajarse en la tranquilidad del bosque. Nos sentimos seguros en todo momento.Read more

• Mississippi again??? Really???

March 31, 2020 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C

Centro de visitantes en la carretera interestatal. Espacio de parqueo bien amplio y algunas zonas con sombra. Está bien iluminado durante la noche y hay guardia 24 horas. Los servicios disponibles son: baños, mesas de picnic, máquinas expendedoras de sodas y refrigerios, wi-fi, agua potable y estación de descarga de aguas negras. En el horario de 8am a 5pm hay un buró de información sobre el estado de Mississippi y las condiciones climáticas. Los camiones grandes vienen a descansar aquí así que puede haber un poco de ruido de motores, pero está bien para pasar la noche.Read more

• Los únicos caballos en Ahtus Melder

April 1, 2020 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

En el Bosque Nacional Kisatchie, en Louisiana, está el área de acampada libre Athus Melder, cerca de la entrada de un sendero ecuestre y las personas acampan aquí con sus caballos. Si quieres estar bien alejado de la civilización y en armonía con la naturaleza este es lugar; solo ven preparado porque no hay baños, ni agua potable, tampoco tiendas para comprar alimentos. El premio será una noche estrellada, silenciosa y fresca.Read more

• Primer cocotazo

April 1, 2020 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

... y nos salió un chichón... en una goma 😕

El camper iba dando salticos y lo llevamos a un taller de camiones. Tres mecánicos se metieron debajo y apretaron varias cosas. Nos dijeron que había que rectificar la alineación y que ellos tenían todo lo necesario pero... nuestro camión era muy pequeño! No nos cobraron nada 🤫
    Al día siguiente pusimos la goma de repuesto y manejamos hasta un pueblo llamado Alexandria donde compramos una goma nueva y la de repuesto volvió a su sitio.

• Al fin Texas

April 1, 2020 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

No podrán pasar a Texas, decían. Los pondrán en cuarentena obligatoria, decían. Ni lo uno ni lo otro, no encontramos a nadie en la carretera. Esa es una de las ventajas de viajar, que compruebas por ti mismo la realidad de los sitios que visitas.Read more