FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Brigitte und JürgenJan-Philip KnirschChile, Patagonien, Feuerland
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 36
    • Wednesday, October 17, 2018 at 12:09 PM
    • ☀️ 9 °C
    • Altitude: 4,192 m
    • ChileMachuca22°34’59” S  68°2’42” W

Alpakas, Lamas, Guanakos oder Vikunjas?

October 17, 2018 in Chile ⋅ ☀️ 9 °C

Nachdem wir in Bolivien und Peru vor vier Jahren irgendwann Lamas von Alpakas unterscheiden konnten gibt es nun in Chile noch Guanakos und Vikunjas 😀.
    Da wir hier bisher eindeutig Alpakas gesehen haben vermuten wir, dass die anderen Tiere Vikunjas sind. Beide Arten gehören eigentlich zu den Kamelen. Mal sehen, ob wir diese Tiere auch mal probieren können.

Ansonsten gibt es hier Wüstenfüchse, Esel, Flamingos und jede Menge Vögel zu sehen - ganz schön viel für eine Karte Landschaft und keines von den Tieren hat offensichtlich Angst vor Touristen.

See translation
    Christina Lück

TravelerDas ist ein Andenschakal :)

Brigitte und Jürgen

TravelerWir haben was dazu gelernt, vielen Dank - aber es gibt weder Schakale noch Füchse in der Atacama https://de.m.wikipedia.org/wiki/Andenschakal

Christina Lück

Travelerdann ist es ein argentinischer kampfuchs :) wüstenfüchse sind fenneks und diese leben in Afrika.

Christina Lück

TravelerDas ist gerade total lustig, mein freund und ich sitzen hier und überlegen. wir sind beides gelernte Zootierpfleger. wir könnten mal in unseren unterlagen nachschauen.. aber eig wenn es kein Andenschakal sein kann müsste es eig ein kampfuchs sein

4 likes

Show trip