• Isle of Man Steam Packet Ferry

April 19, Irische See ⋅ ☀️ 9 °C

Nachdem wir heute schon mit der Mersey Ferry den Mersey hoch und runter gefahren sind, sitzen wir nun in der Fähre der Isle of Man Steam Packet Company auf dem Weg zur Isle of Man - dem nächsten Ziel unserer Reise.
    Knapp drei Stunden soll die Fahrt dauern, es gibt aber an Bord genug Zeitvertreib: ein Shop (750 Gramm TroppiFrutti), ein Kino („A Series of Unfortunate Events“), ein Selbstbedienungs-Restaurant, eine Bar, Sky News im Bord-TV und ein freies WLAN (allerdings nur 100 MB). Es bleibt aber genügend Zeit, um den Reiseblog zu aktualisieren.
    Vor allem, da es wohl ein „Issues“ mit dem Schiff gibt und wir nur langsam über die irische See schleichen. Nach vielem weiteren Schleichem, einem Neustart des Schiffmotors und viel gut Zureden klappt alles und das Schiff nimmt Fahrt auf.
    Mit 90 Minuten Verspätung kommen wir auf der Insel an und haben Glück, dass der Portier noch auf uns gewartet hat. Für heute reicht es an Unternehmung, ab ins Bett.
    Was in Erinnerung bleibt: weder bei den Durchsagen des Captains, dass das Boot ein Problem hat und dass es viel später werden wird noch beim Aussteigen vom Boot auf der Insel, bei dem mehrere Hundert Passagiere langsam durch eine schmale Türe und eine enge Railway runter mussten, gab es böse Worte, Aufruhr oder Gedränge. Sehr schön.