- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 7
- Khamis, 31 Oktober 2024 5:55 PTG
- 🌙 28 °C
- Altitud: 613 m
Arab SaudiMedina24°28’16” N 39°36’40” E
Moschee Al-Masdschid an-nabawi

Als letzter Höhepunkt des heutigen Tages steht der Besuch der Moschee des Propheten auf dem Programm. Als Nicht-Muslime dürfen wir nicht in die Moschee, aber immerhin zur Moschee.
Die Prophetenmoschee, auch Al-Masjid an-Nabawi genannt, ist eine der heiligsten Stätten des Islam und befindet sich in Medina, Saudi-Arabien. Sie ist die zweitwichtigste Moschee im Islam nach der Al-Haram-Moschee in Mekka, in der sich die Kaaba befindet. Ursprünglich wurde die Moschee im Jahr 622 n. Chr. vom Propheten Mohammed selbst erbaut. Sein Grab befindet sich ebenfalls in der Moschee, unter der berühmten grünen Kuppel.
Als wir ankommen (kurz vor Sonnenuntergang) ruft der Muezzin gerade zum Gebet und alle Gläubigen strömen in die Moschee. Wir mittendrin. Rundherum werden die Geschäfte für die Zeit des Gebets geschlossen. Es herrscht eine freudig, erregte Stimmung, dich sich auf uns überträgt. Spontan vergleiche ich die Situation mit den letzen Meter auf dem Weg zu einem Spiel des magische. FC St. Pauli., so erlebe ich die Vorfreude der Menschen.
Wir machen Photos von uns und von der Moschee und bleiben vor dem für uns verbotenen Bereich stehen. Obwohl die Mosche riesengross ist, passen nicht alle Gläubige hinein. Zu Zeiten der Mekka-Pilgerfahrt sollen in und um die Moschee Platz für eine bis zwei Millionen Menschen sein. So viele sind es heute nicht.
Wir umrunden die Moschee zu Fuss und es fällt auf, dass hier Muslime als aller Herren Länder zusammen kommen, junge und Alte, Frauen und Männer.
Als das kurze Gebet (3-4 Minuten) vorbei ist, reden alle miteinander, bleibend sitzend und essend auf dem Vorplatz ind kleinen Gruppen zurück und der Rest geht wieder zu seiner Arbeit. Die Shops öffne. ihre Rolläden wieder und das Leben findet wieder auf den Strassen statt. Vor McDonalds, Pizza Hut, Dunkin Donats, etc. Bilden sich lange Schlangen …
Zeit für uns, den Tag nach einer weitern Uber-Fahrt mit einigen alkoholfreien Bieren in der Hotelbar ausklingen zu lassen.Baca lagi