Geocaching in Estland

Nachdem wir die ersten beiden Tage in Tallinn einige "normale" GeoCaches gefunden hatten (ca 20 Stück) waren wir gespannt, was für Caches wir auf dem Land finden würden. Und wir wurden nichtRead more
Maja Guesthouse, Vergi, Estland

Für heute haben wir unser Zuhause gefunden. Nachdem die erste Unterkunft schon ausgebucht war hatten wir hier Glück. Die Besitzerin war überrascht, als wir anfragten. Aber sie räumte noch schnellRead more
Briefkasten, Vergi, Estland

Ein estnischer Briefkasten ...
Vösu Beach, Vösu, Estland

Nach dem herrlichen Frühstück bei Maja geht es erst mal an den Strand - finnischer Meerbusen. Noch sind kaum Strandurlauber da, dies ändert sich im Laufe des Vormittags. Dann kommen mehrheitlichRead more
Palmse, Nationalpark Lahemaa, Estland

Ein kurzer Zwischenstopp an dem Gutshof - auch für einen Cache. Die Besichtigung des Schloss fällt aus - 18 Euro sind uns dann doch zu viel.
Sowjetischer Sportplatz, Estland

Es gibt sie schon noch, die Zeichen der Sowjetischen Besatzung in Estland.
Unterwegs haben wir eine verlassene Kaserne und einen überwucherteren Sportplatz der ehemaligen Sowjetarmee entdeckt.
VorRead more
Schnellstrasse, Estland

Ganzmachen lange zieht sich die Fahrerei hin. Nur 250 KM heute, aber bei maximal 90 KM/H auf gerader Strasse ohne Abwechslung dauert dies. Und dauert. Und dauert.
Pit-Stop / Bite-Stop, Pänu, Estland

Kaum 36 Stunden und 300 KM nach der Automiete sieht es bei uns so aus - Bier für dem Beifahrer, Süssigkeiten für die Fahrerin. Und die Reste der bisherigen Reise.
Hotel / Strand Plavas, Ainazi, Lettland

Nachdem uns der Trubel in Pärnu nicht zugesagt hat sind wir weiter als geplant gefahren und schon heute in Lettland angekommen. Kleines Hotel 5 Minuten Fussweg vom leeren Strand entfernt. Ideal umRead more
Joggingrunde am Morgen, Lettland

Vor dem Frühstück noch ne Joggingrunde - auch nur etwas für die Ferien.
Aber schön so am Strand entlang, da kann die Runde am Rhein entlang nicht mithalten.
Supermarkt, Salacgriva, Lettland

Wer hätte das gedacht, Oreo gibt es auch im Dorfsupermarkt. Und hier sehen wir zum ersten Mal Oreo Minze.
Direkt daneben stehe ein Cola mit dem Hinweis "Weekend Baltic Festival". Fast wären wirRead more
Klintis, Lettland

Perfektes Nieselregenwetter für die Klippen von Lettland. Klein aber fein.
Vidus Iela, Riga, Lettland

Nach einem gemütlichen Reisetag bei der Freundin von Inara eingecheckt. Unsere Unterkünfte werden von Nacht zu Nacht grösser, jetzt haben wir eine drei Zimmer Wohnung mit riesigem Badezimmer undRead more
Car-Parking, Riga, Lettland

Ob wir am Samstag unser Auto wiederbekommen?
No Uber, Strassenrand, Riga

Red Hot Chili Peppers, Riga, Lettland

Sehr cool war es, Brigitte hat ihre neue Lieblingsband entdeckt!
Super organisiert und ganz entspannt, ohne die Kontrollen wie bei uns. Alles anständige Besucher, genügend Essensauswahl und vieleRead more
Frühstück, Markthalle, Riga, Lettland

Biertasting, Kalnciems, Riga, Lettland

Kurze Pause vom Site-seeing. Und mal ein ganz anderes Biet probieren. Kirsche ist toll!
Rozengrals, Riga, Lettland

Ein weiteres mittelalterliches Restaurant. Tief in einem alten Gewölbekeller. Mit verkleideten Bedienungen. Kerzen als alleinigen Beleuchtungen. Und Gerichten aus der damaligen Zeit.
Es gabRead more
Oldest Bar, Riga, Lettland

Auf dem Rückweg zum Hotel noch einen Absacker. Eine landestypische Spezialität. In der ältesten Bar Lettlands (zufällig gefunden).
Wir bestellen zwei Balzam (Kräuterschnaps). Für mich dieRead more
Ciekurkalna Tirgus, Riga, Lettland

Flohmarkt am Samstag Vormittag. Es gibt alles von selbstgepflückten Waldbeeren bis zu russischen Armeeuniformen.
Air Cableway, Sigulda, Lettland

Der Plan war eigentlich ein ganz anderer: mit der Seilbahn über den Fluss, dann sechs KIlometer wandern, zwei Burgen und eine Höhle besichtigen und anschliessend mit dem Bus zurück zum Parkplatz,Read more
Turaida Castle, Lettland

Krimulda, Lettland

Das ehemalige Schloss ist heute ein (zerfallendes) Sanatorium. Mit vielen Gebäuden rundherum und einer ehemaligen Burg, von der nur noch wenige Mauern stehen.
Kungu Rija Restaurant, Lettland

Spontan haben wir uns entschieden, nicht weiter nach Cesis zu fahren sondern in diesem Restaurant am Strassenrand zu essen.
Es gibt leckere lettische Gerichte für sehr wenig Geld. Blutwurst mitRead more