Die Vorbereitung geht los

In sieben Wochen geht es wieder los - Ferien. Dies steht das Baltikum (Estland, Lettland, Litauen) auf dem Programm, dazu ein kurzer Abstecher nach Polen und evtl. spontan zwei Tage inLeggi altro
Basel

Bevor es losgeht brauchen die Männer noch eine Abkühlung im Rhein.
Vater und Brigitte gehen auf die Reise ins Baltikum, der Sohn und Barbara ein paar Tage später nach Indonesien.
Wir haben es gut!
Flughafen Euroairport Basel

Ich kann gar nicht mehr zählen, wie oft wir schon ab Basel geflogen sind. Aber ich bin sicher, das es zu 99% Flüge mit EasyJet waren.
Nur heute nicht, heute wird es Lufthansa.
Frankfurt Flughafen Gate A

Perfekt organisiert: Landung Gate A20, Cache Gate A42, Weiterflug Gate A38 😊
Tallinn Airport

Erster Eindruck von Estland (nach fünf Minuten am Flughafen von Tallinn): kuriose Mischung aus Norwegen, Helsinki und Ikea. Die Sprache klingt Finnisch, die Einrichtung ist rustikal.
Von derLeggi altro
Barons Boutique Hotel, Tallinn, Estland

Hotel ist gut, Lage direkt in der Fussgängerzone, Zimmer sind klein, Frühstücksbüffet sehr gut.
Tabac Lounge, Tallinn, Estland

Noch ein Absacker in der Bar direkt vor dem Hotel. Couch am Fenster mit Blick auf den Platz, wo die Politsei (die heisst tatsächlich so) einen Betrunkenen festnimmt, der die Politsisten mehrereLeggi altro
Tallin, Estland

Erster Eindruck am Morgen:
Was machen all die Touristen hier, wo kommen die her?
Jeden Tag legen einige Ostsee-Kreuzfahrtschiffe in Tallinn an, die Touristen fallen wie Heuschrecken über die StadtLeggi altro
Tallinn Hop-on Hop-off, Tallin, Estland

Einen Tag durch die Stadt mit dem Touribus. Hat auch was und wir konnten alle Sehenswürdigkeiten rund um die Altstadt abhaken:
Viru Square, Friedensplatz, Nationaloper, Kadriorg Palast, Hafen,Leggi altro
Lauluväljak, Tallin, Estland

Grossartiges Festival-Gelände haben wir entdeckt - leider aber kein Festival. Die Bühne hat Platz für 15.000 Sänger, die Fläche davor für 75.000 Zuhörer.
Heute sieht es einfach nur gross aus.
Restaurant Troika, Tallinn, Estland

Es gibt Biber! Als Vorspeise! Biberschmorbraten!!
Sehr lecker und eigentlich geschmacklich mit nichts zu vergleichen.
Der Rest des Essens ist auch nicht schlecht (russische Küche), aber Biber istLeggi altro
Beer House, Tallinn, Estland

Nach einem Tag Stadtrundfahrt sind wir etwas platt. Da tut ein Bier mit Honig richtig gut!
Helsinki, Tallinn, Estland

Karaoke auf Finnisch, da haben wir die besten Erinnerungen dran. Hier werden aber leider nur Schmusesongs ins Mikrofon geflüstert.
Tallinn, Estland

Da wir nichts im Vorfeld gebucht haben (ausser den Nächten in Tallinn und dem Mietwagen) können wir dann weiterziehen, wenn es uns nicht mehr gefällt - oder wenn das Wetter schlechter wird.
BisLeggi altro
Altstadt, Tallinn, Estland

Der Rundgang durch die Altstadt in Tallinn ist wirklich eine Zeitreise. Unendlich viele bestens renovierte grosse Häuser aus dem letzten Jahrhundert. Wunderschön anzusehen.
Domberg Restaurant, Tallinn, Estland

Eigentlich liegt das Restaurant perfekt auf dem Rundgang durch die Altstadt, alle Tische sind belegt und das Essen sieht gut aus. Leider scheint ausgerechnet unser Tisch nicht bedient zu werdenLeggi altro
Selbstfahrender Bus, Tallinn, Estland

Was es nicht alles gibt. Den selbstfahrenden Bus gibt es nicht nur in Sion, sondern auch in Tallinn. Hier allerdings erst ab nächste Woche im Pilot-Betrieb. Noch steht er nur zu Reklamezwecken rum.
Rotermanni-Viertel, Tallinn, Estland

Das Rotermanni-Viertel war früher mal ein Fabrikgelände und Lagerhallen. Heute sieht es so aus, als hätte sich jeder brauchbare Architektur aus Estland hier ein Denkmal setzen können.Leggi altro
Olde Hanse Rstaurant, Tallinn, Estland

Typisch mittelalterliches Essen in Tallinn? Kein Problem, hier gibt es neben unzähligen Irish Pubs auch mehrere Mittelalter-Restaurants. Wir haben uns für die Olde Hanse entschieden - nichtLeggi altro
Tallinn, Estland

Wir haben uns entschieden, morgen weiter zu reisen. Was bleibt von Tallinn?
- faszinierende Altstadt, richtiges Mittelalter-Feling
- Unendliche Touristenmassen, die schiffsladungsweise in der StadtLeggi altro
Auf der Autobahn, Estland

Es geht los, wir entdecken das Land. Mit unserem blauen Flitzer.
Jägala Wasserfall, Estland

Angeblich einer der schönsten Wasserfälle auf der Welt und der grösste in Estland. Mag ja sein, aber sicher nicht im Sommer.
Der Wasserfall ist mehr ein Wasserfällchen. Trotzdem haben wir unserenLeggi altro
Viru Moor, Lahemaa Nationalpark, Estland

Etwas, was ich unbedingt machen wollte, war ein Spaziergang durch das Moor. Je länger wir unterwegs waren desto nordischer kam es uns vor. Kann ich jedem nur empfehlen.
Biberpfad, Lahemaa, Estland

Schön wäre es gewesen , wenn wir nicht nur Biber essen würden sondern auch welche lebend sehen würden. Leider gab es auf dem Biberpfad nur die Spuren von Ihnen.
Altja Körts Restaurant, Altja, Estland

Bestes Restaurant!! Ever!!!
Mitten im Nirgendwo eine alte Scheune, Wiese davor, Biergarten.
JC HauserNa, dann mal viel Spass bei den Vorbereitungen