Polizeikontrolle, Riga, Lettland

Genervt von den vielen Baustellen und Einbahnstrassen rund um unser zu Hause überfährt Brigitte spontan eine durchgezogene Linie um zu wenden - direkt vor dem Augen zweier Polizisten.
Mit bösemRead more
First MNP, Riga, Lettland

Noch ein letzter Absacker im Club am Hafen. Unterwegs kreuzt plötzlich ein Güterzug den Weg.
De Gusto, Jürmala, Lettland

Nach dem Auschecken bei Inara geht die Reise weiter, die nächsten Tage wollen wir die Küste entlang nach Litauen und dann weiter bis zur Grenze nach Kaliningrad.
Aber bevor es an den Strand gehtRead more
Innenstadt, Jürmala, Lettland

Jürmala ist bekannt für seine vielen alten renovierten Holzhäuser. Einige davon sehen wir auf dem Weg vorbei an unzähligen anderen geparkten Autos in die Innenstadt, wo Brigitte ihrerRead more
Strand, Jürmala, Lettland

Ein fauler Sonntag am 32 Kilometer langem Strand. Auf die Idee sind noch andere gekommen. Kein Wunder bei feinstem Sand, angenehmen 24 Grad und leichtem Wind.
Sunset, Mersrags, Lettland

Sonnenuntergang in der Bucht von Riga.
Saules Kempings, Mersrags, Lettland

Heute mal was anderes, wir übernachten auf einem Campingplatz. Nicht im Zelt, sondern in einem "Cottage" (was sich besser anhört "Container"). In Wahrheit ist es aber ein Container mit zwei Betten,Read more
Joggen & Frühstück, Saules Kempings

Früh aufstehen um erst mal eine Runde am Strand entlang zu joggen. Nach acht Kilometern merken wir aber die letzten Tage mit den vielen Wegen (immer weit über 20'000 Schritte), die Beine sindRead more
Roja, Lettland

Anhalten. Photographieren. Cache finden. Weiterfahren.
Kap Kolka, End of World, Lettland

Was für eine windige Gegend. Auf der einen Seite die Ostsee. Auf der anderen Seite die Bucht von Riga. Und am Zipfel des Landes ein Gelände, das 40 Jahre von den Russen besetzt war und jetzt immerRead more
Leuchtturm, Lettland

Hier sollte eine Leuchtturm-Ausstellung sein. Tatsächlich ist aber nur eine Leuchtbojen-Sammlung rund um den Leuchtturm.
Aber trotzdem toll. Der Ausblick ist grandios. Wir sehen Bäume bis zumRead more
Stress für den Beifahrer, Baltikum

Während der Fahrer nur auf den Kilometer langen geraden Strassen mit gemütlichen 90 Stundenkilometern durch immer gleiche Waldlandschaften dahingleiten darf muss der Beifahrer die ganze ArbeitRead more
Zaku krogs Restaurant, P111, Lettland

Dies ist so eine Restaurant, welches es bei Tripadvisor und bei Google Maps NICHT gibt. Aber eine Perle ist. Ein älteres Bauernhaus, toll umgebaut zu Restaurant und Hotel.
Bedienungen die die KartenRead more
Liepala, Lettland

Unsere Unterkunft für die nächsten zwei Nächte liegt im sechsten Stock eines typischen russischen Wohnblocks, hat aber eine Fensterfront über die zwei Stockwerke und wir haben einen tollen BlickRead more
Petermarkt, Liepaja, Lettland

Der zweitgrösste Markt (nach Riga) Lettlands befindet sich in Liepaja, wobei es hier nicht halb so viel Auswahl wie in Riga gibt. Dafür hat es aber auch keine Touristen.
Auf dem weiteren WegRead more
St. Nikolai, Liepaja, Lettland

Die grösste russisch-orthodoxe Kirchen steht in Liepaja auf dem Gelände des ehemaligen sowjetischen Areals. Heute steht sie inmitten von zerfallenden Plattenbauten.
Karosta Prison, Liepaja, Lettland

Lange haben wir gezögert ob wir das ehemalige Militärgefängnis besichtigen sollen oder nicht. Über hundert Jahre wurden hier von unterschiedlichen Armeen die Gefangenen inhaftiert. Am längstenRead more
Karosta, Liepaja, Lettland

Neben der St. Nikolai Kirche und dem Gefängnis hat Karosta noch mehr zu bieten. Dutzende Plattenbauten, alte Militärgebäude (100 Jahre alt), Strand und viele GeoCaches. Da das Wetter leider nichtRead more
Pastnieka Mäja, Liepaja, Lettland

Vorerst das letzte Abendessen in Lettland, bevor es morgen weiter nach Litauen geht. Ein kleines ländliches Lokal mitten in Liepaja, in dem es lettische Küche gibt. Leider ist die von uns gewählteRead more
Grenzübertritt Lettland / Litauen

Eine Grenze, die aus zwei Schildern und dem Grenzpfosten besteht. Noch durchlässiger als von Deutschland nach Frankreich.
Autobahn, Litauen

Die Autobahnen in Litauen sind noch ein bisschen schlechter als in Lettland, dafür ist die Landschaft abwechslungsreicher.
Palanga, Litauen

Unser erster Halt in Litauen und dann gleich so was. Eine Partymeile wie am Ballermann, nur (noch) ohne Alkohol. Laut, bunt und voller Menschen. Wir sind schockiert, das haben wir nicht erwartete. EsRead more
Fähre, Klaipeda, Litauen

Die Überfahrt vom litauischen Festland auf den Inselstreifen der Kurischen Nehrung dauert gerade einmal knappe zwölf Minuten. Umgerechnet eine Euro pro Fahrtminute...
Nida, Litauen

Erster Eindruck beim Entdeckungsspaziergang: ist ja wie am Bodensee hier ...
Fischessen, Nida, Litauen

Das beste Lokal im Ort biete Bier und Räucherfische an. Keine Beilagen, keine Bedienung, keine Unterhaltung. Ehrliches Essen für einen ehrlichen Preis. So muss es sein - Denken sich zumindest dieRead more