Swimmingpool und El Taito Geysire

Dank unserem antizyklischen Verhalten haben wir den Pool bei den über 80 Geysiren von El Taito für uns alleine. All die Frühaufsteher sind schon weg und wir können das warme Wasser und dieLäs mer
La Valle de la muerte

Das Tal des Todes liegt auf unserem Weg und so machen wir noch einen kleinen Abstecher. Zuerst ist es einfach nur warm und still, die Überraschung kommt am Ende des Fahrweges.
Dort kann man reitenLäs mer
Tanken in der Wüste

An der grössten und einzigsten Tankstelle in San Pedro de Atacama stehen rund um die Autos Schlange, um befüllt zu werden.
Gottesdienst und Prozession der Indios

Unterwegs sehen wir in einem Dorf eine Absperrung und ein paar geschmückte Hofeinfahrten. Spontan entscheiden wir anzuhalten und stehen plötzlich auf dem Dorfplatz mitten im Gottesdienst zu EhrenLäs mer
Kreuzigungen

In Tocano werden Verbrechen wohl noch mit Kreuzigung bestraft. Darum wahrscheinlich auch die Videoüberwachung 😂
Bei den Flamingos

Unser heutiges Ziel war die Laguna Chaxa, mitten im Salar de Atacama, dem eigentlichen Zentrum der Atacama-Wüste. Überall sieht man das Salz, die Fläche ist gan eben, aber ringsum von hohen BergenLäs mer
Auf der Strasse

Eindrücke aus der Wüste.
Obwohl wir schon so lange zusammen verreisen ist mir erst heute aufgefallen: Brigitte achtet sehr auf die Dinge/Tiere auf und neben der Strasse, während ich sehr den BlickLäs mer
Brauereibesichtigung

Brigitte hat heute eine tolle Kneipe ausgesucht - es ist eine gleichzeitig die einzige Hausbrauerei in der Atacama-Wüste.
Da ist eine Besichtigung Pflicht und jetzt werden gleich mal die dreiLäs mer
Regenbogental

Das Valle del Arcoiris gibt uns die Möglichkeit, die Vielfarbigkeit der Berge aus direkter Nähe zu erleben. Und es ist unfassbar, welche Farben die Natur für Felsen und Steine übrig hat. UnendlichLäs mer
Grüne Oase inmitten der Wüste

Auf dem Rückweg vom Rainbow-Valley durchqueren wir eine Oase. Ein kleiner Fluss fliesst hier durch, alles ist grün und eine Herde Alpakas und eine Herde wilder Esel weiden hier. Die Tiere haben nurLäs mer
Es gibt Lama!

Nachdem wir so viele Tiere gesehen haben, haben wir Hunger bekommen. Auf Lama (Alpaka ist wohl aus und Esel gibt es auch nicht).
Es gibt Lama, einmal in Porter-Bier-Sosse, einmal mit Quinoa.
Lecker!
Die Wüste... so still

Die Wüste.. so still wie man es sich nicht vorstellen kann: Einfach mal inne halten und hören, es ist so leise, dass es schon eine Wohltat für die Ohren ist. Die Vulkane in der Ferne sindLäs mer
San Pedro de Atacama bei Tag

Bisher haben wir dieses kleine Städtchen immer nur nachts gesehen (weil wir tagsüber jeweils auf Ausflügen waren). Heute sind wir mal tagsüber hier und sind positiv überrascht. Denn es gibt nebenLäs mer
Valle de la Luna

Zum Abschluss unseres Aufenthalts in der Atacama Wüste geben wir uns heute noch den Sonnenuntergang im Valle de la Luna. Anscheinend die grösste Touristenattraktion in der Gegend. Wir machen uns aufLäs mer
4x4 Testfahrt

Was macht man nicht alles, um den Allrad noch so richtig ausprobieren zu können? Richtig, wir suchen noch einen Geocache in der (Stein-)Wüste...
Die Grabmäler an der Strasse blenden wir bewusst aus.
Alte und neue Zeiten in der Atacama

Als Tourist sieht man hier in der Atacama-Wüste ja immer nur die faszinierende Landschaft. Doch es gibt auch eine Zeit dafür und danach.
Wobei die Vergangenheit bestimmt schlimmer war als dieLäs mer
Wein statt Bier

Auch als Biersommelier muss man mal über den Tellerrand hinausschauen und sehen, was die Konkurrenz so macht. Also ging es heute mit einem Fahrer (Chilene, der in England geboren ist) sowie einerLäs mer
Endlich wieder Stadionfussball

Was gibt es schöneres als den Sonntag mit einem Stadionbesuch ausklingen zu lassen. Es spielt Universidad de Chile (4.) gegen Everton (14.), mit Sonnenuntergang ist Anpfiff, das Stadion gut gefülltLäs mer
Das kommt uns spanisch vor.

Nachdem wir alle drei den kompletten gestrigen Tag irgendwo zwischen Bett und Keramik-Gott verbracht haben (Spoiler: trinkt kein komisches Wasser während einer Weinprobe) ging Jan-Philip heute wiederLäs mer
Impressionen

Leider klappt es mit dem Verschieben des Rückflugs nicht und so ist Brigitte ein Häufchen Elend, weil es nichts mit Robbie Williams im Santiago wird. Da helfen auch die vielen bunten Graffitis, dieLäs mer
Schuhe

Wer mich kennt weiss, dass ich sehr gerne Schuhe von unseren Reisen mitbringe. Für Chile habe ich beschlossen, dies dem Zufall zu überlassen. Und wie der Zufall so wollte, sollte dies ein guterLäs mer
Chilenische Datenschutzgrundverordnung

Eine DSVGO (Datenschutzgrundverordnung) gibt es in Chile definitiv nicht. Mit seinen persönlichen Daten muss (oder will) jeder sehr freizügig umgehen. Egal ob beim Einchecken ins Hotel, beimLäs mer
Wild, wild south

Schon der Landeanflug übertrifft unsere Erwartungen an ein wildes Land im Süden.
Total verrückt.

Punta Arenas stellt sich uns in den ersten Stunden als eine verrückte aus Alaska und dem mittleren Westen der USA (so wie wir es aus dem TV kennen), einem finnischen Dorf aus einem Kaurismäki-FilmLäs mer
Konstant ist nur Oreo!

Selbst in Punta Arenas, einem der südlichsten Zipfel des amerikanischen Festlandes gibt es im Supermarkt Oreo zu kaufen.