• Brigitte und Jürgen
  • Brigitte und Jürgen

Indian Summer on NEIPA

Indian Summer on New England IPA: Starting in Boston, through the Green Mountains National Forest and briefly into Canada, then on through the White Mountains and Acadia National Parks and finally along the coastal towns to Cape Cod Peninsula. En savoir plus
  • Live free or die

2 octobre 2023, États Unis ⋅ 🌙 17 °C

Was nach Querdenkern und Rechten klingt, ist der Slogan von New Hampshire auf jedem Autokennzeichen (und ein Episode Titel von Breaking Bad). Und obwohl wir unterwegs an einigen Häusern Fahnen mit "Fuck Biden" gesehen haben, so haben in diesem Bundesstaat (wie fast überall in New England) doch die Demokraten bei der letzten Wahl die Mehrheit erzielt.
    Die nächsten Tage werden wir zwischen New Hampshire und Vermont pendeln, mal sehen, was uns politisch noch erwartet.
    Im täglichen Leben haben wir heute schon fast alles gesehen, was uns aus hunderten schlechter US-Filme typisch amerikanisch vorkommt: Helloween-Deko vor jedem Haus, grosse SUV, Basketball-Korb vor der Garage, Schaukelstuhl auf der Veranda, etc

• Weirs Beach at Lake Winnipesaukee

3 octobre 2023, États Unis ⋅ ☀️ 25 °C

Weiss Beach am Lake Winnipesaukee ist ein alter, kitschiger Vergnügungspark der USA. Es gibt einen richtigen Sandstrand, eine alte Eisenbahn, ein fast genau so altes Vergnügungsschiff und ganz viele Arcadia Spielhallen.
    In diesen Spielhallen gewinnen wir ein tolles Spielzeugauto, welches zukünftig unser Glücksbringer auf dieser Reise ist. Wir sitzen in einem Pub an der Main Street und schauen den helmlosen Harley-Fahrern zu. Wir liegen am Strand und gehen im erfrischenden Wasser des Lake Winnipesaukee schwimmen, während uns die Touristen aus dem vorbeifahrenden Zug zuwinken.
    Hier ist die Welt noch in Ordnung und die Zeit stehengeblieben.
    Das wir an einem anderen Ort sind merken wir, als wir uns mit einem Einheimischen darüber unterhalten, wie warm wohl das Wasser im See ist.
    Ich meine 21 Grad (Celsius), er meint 63 Grad (Fahrenheit). Wir sind beide irritiert…

• Mount Equinox und Skyline Drive

4 octobre 2023, États Unis ⋅ ☀️ 21 °C

Unser Frühstück haben wir im Supermarkt eingekauft, auf den Equinox gefahren und dort bei bombastischen Wetter und Fernsicht genüsslich gegessen. Dabei sind wir ins Gespräch mit Rentnerinnen gekommen, die haben bei Aldi USA „German Cookie“ eingekauft und zwar Spekulatius. Den Ladies sind begeistert und ich auch - ich sag aber nur Globalisierung.
    Die Strasse auf diesen zweithöchsten Berg im südlichen Vermont (3855 Ft) heisst Skyline Drive und ist die längste, private Strasse in USA (5.2 Meilen, die Benutzung kostet uns 35 US$, gebaut 1947).
    Die Strasse befindet sich im Eigentum von Katräuser-Mönchen…

• Dr Pepper - Awesome

4 octobre 2023, États Unis ⋅ ☀️ 25 °C

Während den Reisen gibt es gewisse Lebensmittel, die wir zu Hause nie essen oder trinken würden. Unterwegs gehört es aber dazu, diese mal wieder auszuprobieren. So auch diese Dr. Pepper Cola.
    Schmeckt sehr nach Medizin, weckt aber die Lebensgeister für die heutigen Autofahrten und Wanderungen. Durchaus empfehlenswert.

„As authentic as a vintage "I'm a Pepper®" tee, Dr Pepper is always original. A signature blend of 23 flavors makes every sip of Dr Pepper truly unique. There's nothing like a Dr Pepper.“

Awesome 😀.

• Vermont 1

4 octobre 2023, États Unis ⋅ ☀️ 27 °C

Im Green Mountains National Forest gibt es den ältesten Cache von Vermont. Er wurde am 14. Oktober 2000 versteckt und heute von uns gefunden.
    Tolle Herbstwanderung durch den Indian Summer, zuerst stei bergauf, dann steil bergab und mit Hilfe von Bauarbeitern quer durch eine Baustelle.En savoir plus

• Manchester Village by night

4 octobre 2023, États Unis ⋅ 🌙 21 °C

Stattliche Häuser, breite Strassen, Bürgersteig aus Marmor. Manchester Village (gegründet 1761) ist wohl eher keine typische, amerikanische Kleinstadt. Die 783Einwohner leben u.a. in 66 Häusern, welche als besonders schützenswert (Historical Places) eingestuft wurden. Während wir tagsüber hier nur durchgefahren sind, kommen wir zum Abendessen zurück. Und bleiben so lange bei Steak-Salat und Banger&Mash sowie tollen, regionalen Bieren sitzen, bis es fast zu dunkel zum Photographieren ist.En savoir plus

• Weston Village

5 octobre 2023, États Unis ⋅ ☁️ 16 °C

Entlang der Vermont 100 Rd. Fahren wir durch Weston Village und stoppen spontan. Obwohl die Geschäfte noch geschlossen haben - nur das Post Office ist schon geöffnet - finden wir das Dorfzentrum spontan idyllisch. 623 Einwohner leben in diesem Village (der Name ist abgeleitet von West Town), welches seit 1800 besteht und ist komplett im Historic Register der USA geführt.En savoir plus

• Plymonth Cementery, Tomb of …

5 octobre 2023, États Unis ⋅ ☀️ 19 °C

Eigentlich wollten wir auf der Fahrt nach Woodstock hier nur eine kleine Pause machen. Und dann fanden wir das Grab eines Präsidenten der USA. Unscheinbar, fast nicht zu erkennen, und doch sehr beeindruckend.

Calvin "Silent Cal" Coolidge, dem 30. Präsidenten der Vereinigten Staaten. Dieser Ort ist wahrscheinlich eine der erhabensten Ruhestätten aller US-Präsidenten. Es gibt keine Fanfare, keine Präsidentenbibliothek, keinen grandiosen Grabstein, der die Stätte markiert, sondern nur einen einfachen Grabstein mit dem Siegel des Präsidenten obenauf, wie es Präsident Coolidge nach seinem Tod angeordnet hatte. Was uns am meisten beeindruckt hat, ist, dass auf dem Stein nicht einmal "Präsident der Vereinigten Staaten" steht. Ein einfacher Ort für einen einfachen Mann in einer viel einfacheren Zeit.

• Woodstock VT

5 octobre 2023, États Unis ⋅ ⛅ 21 °C

Diese Bilderbuch-Kleinstadt ist heute unser einziger wirklicher Umweg. Und tatsächlich lohnt sich dieser Abstecher. Eine schöne Atmosphäre liegt über der Stadt, auch wenn viele Touristen da sind. Auf der Strasse wird gegrillt, es gibt tolles, alkoholfreies Bier und viele Shops zum Verweilen. Und trotzdem ist dies keine Museum, sondern ein lebendiges Stück amerikanischer Kultur. Und erinnert, ein bisschen an eine Zeitreise Dutzende Jahre zurück, als die Welt noch in Ordnung war und die Zeit viel langsamer verging.
    Wir laufen eine grössere Runde durch den Ort, um auch die Nebenstrassen zu entdecken.

• Ben & Jerry's Factory Tour

5 octobre 2023, États Unis ⋅ ⛅ 25 °C

… so cool 😎 wir haben Tickets für eine Führung ergattert, dank Jürgens Gelassenheit.
    Die Führung war grossartig, typisch amerikanisch. Vom einem begeisterten jungen Mann durften wir in vermonter Englisch mit Kuh-Sprach-Witzen die Führung dank einem Film (Green- und Social-Washing), Fabrikanlagen und Labor (Brokkoli-Käse-Eiscreme 😂) erleben - Muuuhhhve on.
    Es gab zwei Eisproben, spannende Insides und für uns eine Begeisterungsfähigkeit, die ansteckend ist.
    Danach brauchten wir erst einmal ein B&J, welches es weder in Deutschland noch in der Schweiz gibt - Cherry Garcia für Jürgen und Gimme S‘More für Brigitte.
    Dieser Abstecher und die sechs US$ für die Führung haben sich gelohnt. Es gab sogar noch ein T-Shirt für Jürgen.