Binningen, Basel-Landschaft

Seit über 20 Jahren hab ich einen Traum - mit dem Zug nach Tibet zu fahren. Diesen Sommer wird der Traum wahr und das Abenteuer beginnt.
Am 30. Juni geht es los: von Basel über Minsk weiter nachEn savoir plus
Binningen, Basel-Landschaft

Die ersten Reise-Dokumente sind da, in dreissig Tagen geht es los.
Am einfachsten war bisher die Besorgung des russischen Visums. Einfach die notwendigen Unterlagen zusammenstellen und den Rest hatEn savoir plus
Binningen, Basel-Landschaft

Ich muss die Reise nicht alleine machen, sondern meine Liebste begleitet mich ein ganzes Stück. Von Basel bis Ulan Bataar wird Brigitte fünf Wochen mit dabei sein. Auf diese lange gemeinsame ZeitEn savoir plus
Binningen, Basel-Landschaft

Ein kleiner Vorgeschmack auf das, was uns in Russland erwarten wird, haben wir heute schon bekommen:
Die Fahrkarten von Ulan Ude nach Ulan Bataar sind eigentlich gar nicht so teuer. Aber Dank diverserEn savoir plus
Basel Badischer Bahnhof

Heute schon mal das erste Teil der Strecke geübt, bevor es Montag in einer Woche losgeht...
Basel Badischer Bahnhof

Jetzt geht es los, nur unser Zug fehlt noch ...
Irgendwo in Deutschland

Kaum haben wir die Grenze zwischen der Schweiz und Deutschland überquert steht der Zug auch schon ...
In Deutschland

Gelungener Start der Reise. Jean-Claude hat uns mit seiner Verabschiedung am Bahnhof überrascht. Der Zug rollt und wir stimmen uns mit dem passenden Getränk auf die kommenden Wochen ein.
Berlin Hauptbahnhof

Die ersten 800 KM sind geschafft, gleich geht es weiter.
Berlin Hauptbahnhof

Auch die russische Bahn kann Verspätung.
Berlin Ostbahnhof

Dies könnte eines der Probleme in den kommenden Tagen/Wochen werden.
Irgendwo

Hurra, die Wodkabestellung klappt. Wird von Olga sogar direkt ans Bett gebracht.
Frankfurt (Oder)

Die nächste Grenze!
Rzepin

Willkommen in Polen.
Kurz hinter der Grenze

Unser Bett für diese Nacht. In Polen einschlafen und in Weissrussland aufwachen - haben wir auch nicht jeden Tag. Und vor dem Schlafengehen haben wir noch unsere Abteil-Nachbarn kennengelernt. SieEn savoir plus
Warschau / Warszawa Wschodnia

Morgens im vier in Warschau. Sonnenaufgang und Regen. Wir werden einmal durch langes und lautes Rangieren geweckt, dann geht es weiter.
Leider funktioniert das WLAN im Zug jetzt nicht mehr. Und derEn savoir plus
Terespol

Polnisch-Weissrussische Grenze. Einmal Warenkontrolle, einmal Ausweiskontrolle und ganz viel warten.
Brest (im weissrussischen Niemandsland)

Unser erster Stop in Weissrussland. Hier bekommt unser Zug neue/andere Räder (?). Dauert ca zwei Stunden, in denen wir den Zug nicht verlassen dürfen. Praktischerweise findet hier auch dieEn savoir plus
Apartments Minsk, Minsk

Nach 26 Stunden Zugfahrt und drei Grenzüberquerungen sind wir in Minsk angekommen. Klischeehaft übernachten wir in der Karl-Marx-Strasse, wo uns Tatiana mit dem Schlüssel ihres AppartementsEn savoir plus
The Pub, Minsk

Wir haben das Public Viewing in Minsk in das Pub verlegt - zu viel Regen draussen und das bessere Bier drinnen.
National Library of Belarus, Minsk

Auch in Minsk können wir unserem Hobby folgen, unser erster Cache in Belarus.
National Library, Minsk

So sieht Minsk von der Dachterasse der National-Bibliothek aus. Überraschend Grün.
Komarovka (Markthalle), Minsk

Die Markthalle in Minsk ist gross, sehr gross. Es gibt alles, was selber angebaut werden kann, in unendlich grosser Auswahl. Dazu jede Menge feiner Kleinigkeiten. So schlecht sein es den WeissrussenEn savoir plus
Irgendeine Kreuzung in Minsk

Wir haben Vladimir Putin gesehen!! Er war heute in Minsk, um gemeinsam mit Präsident Lukaschenko einen Kranz für die im zweiten Weltkrieg verstorbenen Weissrussen niederzulegen. Danach ist er durchEn savoir plus
Überall in Minsk

Mich begeistert immer wieder die Architektur aus der Sowjet-Ära. Grossartige Bauten, die auch heute noch eine beindruckende und zum Tei beängstgende Wirkung erzielen. Davon gibt es in Minsk jedeEn savoir plus