Gorki Park, Moskau

Frühstūck im Park, zusammen mit tausenden anderen...
City-Beach Moskau-Style, Moskau

Herrlicher Platz am Moskau-Fluss. Wenn jetzt noch das Wetter mitspielen würde. Es wechseln sich Wolken (gefühlte 15 Grad) und Sonne (gefühlte 30 Grad) schön gleichmässig ab.
Universität Moskau

Die Moskauer Uni. Ob mein Sohn hier mal ein Auslandssemester machen möchte?
Sperlingsberge, Moskau

Es gibt nichts, was es in Moskau nicht gibt. Zum Beispiel Sessellift fahren neben einer Skisprungschanze. Die Sperlingsberge sind immerhin 75 Meter hoch
Kamtschatka, Moskau

Nach zu viel (national)stolzen Russen gestern heute das linksalternative Kamtschatka.
Moskau

Wozu so ein Smartphone doch alles gut ist. Oder: unsere drei grössten Probleme.
Immer noch Kamtschatka, Moskau

Eigentlich wollten wir im Kamtschatka nur EIN Bier trinken und eine Kleinigkeit essen. Doch wir haben zufällig zwei Deutsche kennengelernt, die seit acht, bzw. seit einem Jahr in Moskau arbeiten undLæs mere
Moskau

Heute geht es auch in Moskau um Fussball. Anpfiff zum Halbfinale ist um 24:00 Uhr Ortszeit.
Da die Russen alles deutsche mögen gibt es hier auch folgende Aussagen zu hören: "Ihr besiegt dieLæs mere
Neujungfraukloster, Moskau

Endlich eine Kirche, in der fotografiert werden darf - gegen Aufpreis beim Eintritt.
Neujungfrauenfriedhof, Moskau

Neben dem Neujungfraukloster ist der Neujungfraufriedhof, auf dem viele russische Berühmtheiten ihr Grab haben. Und diese Gräber sind alles andere als "normal". Nummer 71 ist zum Beispiel das GrabLæs mere
Novodevichy Cemetery, Moscow

Ein paar andere tolle Grabstätten haben wir auch noch gefunden.
Paulaner Brauhaus, Moskau

WM. Halbfinale. Deutschland - Brasilien. Paulaner Brauhaus. Moskau. 0 Uhr Ortszeit. 600 Deutsche. Weissbier. Läuft.
Im Hotelbett, Moskau

Erstes Fazit zu Moskau: Es gibt hier nur extrem reich oder extrem arm oder extrem national. Ein Moloch. Aber wenn du 300 Meter vom Roten Platz entfernt, in einer Fussgängerzone, mit einemLæs mere
Moskau at night

Moskau bei Nacht erinnert mich an einigen Orten an Godham City - nur beleuchtet.
Kazanskiy vokzal, Moscow

Hat jemand von euch schon mal die Gepäckaufbewahrung im Kazaner Bahnhof gesucht? Und gefunden? Wir haben sie gefunden, aber seriös ist sie nicht ...
Novospassky Kloster, Moskau

Das letztes Kloster, dass wir in Moskau anschauen. Versprochen.
Dafür ist es hier herrlich ruhig, ein toller Garten, eine kleine Oase mitten in der Stadt, ausser uns keine Touristen, es kostet keinenLæs mere
Chips, Moskau

Ein letztes Bier bevor es in drei Stunden weiter nach Russland geht. Schliesslich haben wir die letzten vier Tage tausendmal gehört, das Moskau NICHT Russland ist...
Irgendwo in Russland

Dies werden unsere Betten für heute Nacht. Oben schlafen zwei schweigsame Russen, unten wir. Der Zug ist toll, nur das WLAN funktioniert nicht. Gute Nacht.
Kazanskiy vokzal, Moscow

Ab hier beginnt die richtige Transsibirische Bahnstrecke. Bahnkilometer 0 in Moskau. Knappe 8000 Kilometer werden wir auf dieser Bahnlinie reisen.
Moscow

Moskau ist ein Moloch mit allen Extremen. Extrem reich (Autos, shoppen, Kleidung, Essen) neben extrem Arm (2000 Einwohner sterben jeden Winter). Extrem schön (Kreml, roter Platz, Moskva) neben extremLæs mere
On the Train, Russland

Um 22:08 Uhr Ortszeit ist unser Zug in Moskau abgefahren. Und seit dem kommt laufend jemand mit Essen vorbei. An Schlaf ist nicht zu denken vor lauter essen.
Kul Sharif Mosque, Kazan

Eine Moschee in Russland, die erste, die wir sehen. Und uns gleich wieder an die Kleiderordnung gewöhnen müssen. Kopftuch und Wickelrock über die Hose für Brigitte, Schuhüberzieher für uns beide.
Kazan, Republic of Tatarstan

Ankunft in Kazan. Eingecheckt im Hotel. Highlight ist das Badezimmer - mit eingebautem Autoradio...
Annunciation Cathedral, Kazan

Dies ist die russisch-orthodoxe Kirche, ein toller Bau. In dem natürlich mal wieder nicht fotografiert werden darf....
Kremlevskaya, Kazan

Es gab für uns nur eine Grund, um die Strecke von Moskau nach Jekaterinburg über Kazan zu wählen. Dies ist der Kreml in Kazan. Er soll nicht nur schöner sein, als der Kreml in Moskau. Sondern auchLæs mere