Khongoryn Els, South Gobi

Jim mein, das es ganz einfach sei, die Düne zu besteigen. Ich bin skeptisch, sie rennt aber schon mal vor. Da sehe ich, dass es zumindest das Kamel auch nicht geschafft hat.
Doch ich will mir keineRead more
Khongoryn Els, South Gobi

Oben angekommen! Die Aussicht ist einfach überragend und ich kann sie mit Worten nicht beschreiben. Das müsst ihr selber erleben.
Die Sanddüne sieht aus, als ob jemand einen Streifen Sand in eineRead more
Khongoryn Els, South Gobi

Während wir uns auf den Abstieg machen kommen immer mehr Touristen an und besteigen ebenfalls die Düne.
Im Vergleich zu der Anzahl von Touristen, die ich gestern in der Schlucht bzw. gestern undRead more
Gobiin Anar Ger Camp, South Gobi

Sonnenuntergang in der South Gobi.
Sevrei

Fängt an wie ein Witz: treffen sich zwei Jeep in der Wüste!
Ist aber nicht lustig, riskantes Überholmanöver, hab uns schon auf dem Dach liegen sehen.
Erst mal Aussteigen und dem anderen FahrerRead more
Bogd

Tolle Weitblicke.
Flaming Lips, Bayanzag

Unglaublich. Der Grand Canyon der Gobi-Wüste. Wie von der Sanddüne kann ich auch hiervon nicht genug bekommen und wir streifen stundenlang über die vielen Ausläufer der Flaming Lips.
Flaming Lips, Bayanzag

In den Flaming Lips wurden vor knapp 100 Jahren mit der Ausgrabung von Dinosaurier-Skeletten begonnen. Nirgends auf der Welt wurden wohl so viele Skelette wie hier gefunden, anscheinend wurden überRead more
Sauxan Forrest, South Gobi, Bayanzag

Ich glaube, ich stehe im Wald. Mitten in der Wüste.
Gobi Mirage Ger Camp, South Gobi

Mit Jim und Toni wurde das Verhältnis immer besser. Zusammen haben viel gelacht und unseren Spass gehabt. Auch wenn die Verständigung nicht einfacher wurde, so fällt der Abschied von Jim - die unsRead more
Gobi Mirage Ger Camp, South Gobi

Sonnenuntergang in der South Gobi, zweiter Teil.
Mediation Monastery, South Gobi

Wir machen uns auf zu unserer letzten Tour in der Gobi. Unterwegs sehen wir nochmal Kamelherden, Fata Morganas und tolle Landschaften.
Mediation Monastery, South Gobi

Fantastisch gelegen und von der Aussenwelt fast abgeschnitten liegt dieses kleine Kloster, in welchem normalerweise ein einzelner Lama lebt. Leider ist dieser heute nicht da und die Türen bleibenRead more
Mediation Monastery, South Gobi

Dafür sind die Blicke von hier oben um so schöner.
South Gobi

Ein letztes "Golden Gobi" in der Gobi, morgen geht es weiter.
Dalanzadgad Airport, Dalanzadgad

Was für ein Start in den Tag! Wollt ihr wissen, wie es dazu kommt, dass ich jetzt mit meinem ganzen Gepäck auf der Startbahn des Flughafen stehe? Warum mich ein Sicherheitsmann anschreit, eineRead more
Ulaanbaatar Railway Station, Ulaanbaatar

Nachdem ich gestern Nachmittag in Ulan Batar leider aufgrund der Magen-Darm-Sache nichts mehr machen konnte habe ich wenigstens alles, was ich gestern Abend zu mir nahm, bei mir behalten.
Jetzt fühleRead more
Choir, Mongolia

Erster Halt auf dem Weg nach Peking. Die üblichen fliegenden Händler, diesmal mit Einkaufswagen. Und für mich gibt es einen Nudeltopf.
In mein Abteil sind drei Mongolinnen eingezogen, die keinRead more
Sainshand

Nächster Halt. 33 Grad. Sonst ist nix los. Doch halt, es gibt hier direkt am Bahnhof doch tatsächlich einen Strassenstrich. Für die Zugreisenden, welche den 30-Minuten-Aufenthalt nicht andersRead more
An der Transsib-Strecke, Mongolia

Nach 10 Stunden Zugfahrt und 600 Kilometern hat sich die Landschaft noch immer kaum verändert. An der Strecke gab es keine fünf Ortschaften, lediglich ein paar Jurten und Pferde- oder Ziegenherden.Read more
Zamyn-Üüd, mongolische Grenze

Der nächste Grenzübertritt für mich - die Ausreise aus der Mongolei.
Mal sehen ob es einfach geht als die Einreise. Als Unterhaltungsprogramm während der letzten Stunde durften wir schon mal dreiRead more
Érlián (Erenhot), Border Crossing

Nach genau 35 Minuten hält der Zug schon wieder. Diesmal wegen den Einreisekontrollen nach China.
Das gleiche Procedere wiederholt sich: Empfangskomitee (Zoll, Polizei, etc) am Bahnsteig, SammlungRead more
Érlián (Erenhot), Mainstation

Ich bin in China!! Nachdem alle Formalitäten erledigt bleibt vor der Weiterfahrt noch Zeit für ein erstes Late-Night-Shoppen (was wohl?) in China.
Und ein Photo von den drei Mongolinnen, mit denenRead more
Guangtingzhen, China

Nach einigen Stunden Schlaf hat sich die Landschaft doch deutlich verändert. Neues Land, neues Gelände.
Neben den grünen Hügeln und den tiefen Schluchten fällt als erstes der Dunst auf, der auchRead more
Beijing Railway Station, China

Hurra, angekommen in China. Erster Eindruck? Ich bin erschlagen von all dem, was in den ersten Sekunden auf mich hereinstürzt.