Hotel im Nirgendwo, Tibet, China
10 September 2014, China ⋅ ☁️ 20 °C
Nach über 12 Stunden Busfahrt und wahrscheinlich keinen 500 KM sind wir an unserem Hotel im Niegendwo angekommen. Dieser Ort ist auf keiner meiner Karten verzeichnet, es gibt kein Internet, keinBaca lagi
Ya Jiang Yuan Hotel, Zhonba, Tibet
11 September 2014, China ⋅ ☁️ 20 °C
Inzwischen habe ich herausgefunden, wie der Ort und das Hotel heissen. Da wir heute nur eine kurze (5 Stunden) Fahrt vor uns haben dürfen wir uns alle - vor allem der Fahrer - ausschlafen. Erst umBaca lagi
Dratun Monastery, Tibet, China
11 September 2014, China ⋅ 🌙 24 °C
Da wir heute unterwegs Zeit haben können wir ein vom Tourismus vergesses Kloster anschauen. Hier hat einer der Mönche Zeit, und alles zu erklären und uns zum Abschluss noch zu segnen. Idyllisch,Baca lagi
Nationalstrasse 219, Tibet, China
11 September 2014, China ⋅ 🌙 24 °C
Die Tiervielfalt auf der tibetischen Hochebene ist überraschend. Auf über 4200 Metern begegnen uns seit vier Tage wilde Esel, Murmeltiere, Eidechsen, wilde Antilopenherden und wildeBaca lagi
Im Bus, Tibet
11 September 2014, China ⋅ 🌙 24 °C
Inzwischen findet ein richtiger Medikamenten-Schwarzmarkt zwischen den Reisenden statt. Von dem ich sehr profitiere. Konnte mein Inuprufen gegen Diamox tauschen. Andere suchen was gegen Infekt, Hals-Baca lagi
Hotel Saga, Saga, Tibit, China
11 September 2014, China ⋅ 🌙 24 °C
Zurück in Saga. Gleiches Hotel wie vor fünf Tagen. Die Euphorie hält sich bei allen in sehr engen Grenzen, die Schlafsäcke werden schon ausgepackt. Ist ja nur für eine Nacht. Aber es kann dieBaca lagi
Saga, Tibet, China
11 September 2014, China ⋅ 🌙 24 °C
Die Höhen über 5200 Meter machen sich nicht nur durch die Höhenkrankheiten bemerkbar. Sondern auch bei den Verpackungen: Getränke mit Kohlensäure schäumen beim Öffnen über. Cremes quellen ausBaca lagi
Dhungkar Family Restaurant, Saga, China
11 September 2014, China ⋅ 🌙 24 °C
Da es mich zwischen Mittag- und Abendessen nicht ins Hotel zieht, es aber kalt ist und angefangen hat leicht zu regnen, bin ich in dieses Restaurant/Teehaus gelangt. Vor allem, weil sie mit Free WIFIBaca lagi
Nachts in Saga, Tibet, China
11 September 2014, China ⋅ 🌙 24 °C
Nachts im Schlafsack, im Hotelbett, wo die Fenster nicht schliessen und es draussen fünf Grad hat, da kommen die Gedanken.
Übermorgen soll der Höhepunkt der Reise kommen - das Mount Everest BaseBaca lagi
Neue Abenteuer, Saga, Tibet
12 September 2014, China ⋅ ☀️ 31 °C
Bevor wir die Strasse runter zum Frühstück gingen wurden alle unsere Koffer vom Fahrer und dem Polizisten in den Bus geladen. Wie jeden Tag.
Als wir zurück kamen stand ein einzelner Koffer alleineBaca lagi
Sandpiste, Tibet, China
12 September 2014, China ⋅ ☀️ 31 °C
Als Abkürzung fahren wir eine längere Strecke (60 Kilometer) Sandpiste. Wir entdecken eine neue Landschaft. Aber wir entdecken auch, das ein Teil der Fenster des Bus nicht mehr dicht sind. Um unsBaca lagi
Min Zhai La Pass, Tibet, China
12 September 2014, China ⋅ ☀️ 31 °C
Selbst dieser abseits liegende Pass ist übersäht von Kleidungsstücken von Pilgern.
Diese erhoffen sich davon eine gute Weiterreise ODER dass sie nach der Wiedergeburt nochmals hier vorbeikommenBaca lagi
Peigutso-See, Tibet, China
12 September 2014, China ⋅ ☀️ 31 °C
Der zweite heilige See nach dem Manasarovar-See. Damit haben wir zwei der drei heiligen tibetischen Seen gesehen.
Dieser liegt auf 4500 Metern und zeigt uns leider mit viele grauen Regenwolken.
Strassenkreuzung, Tibet, China
12 September 2014, China ⋅ ☀️ 31 °C
Es gibt ihn tatsächlich, den tibetischen Schilderwald. Eine Kreuzung voller Verkehrsschilder und Reklame. Und ich verstehe kaum ein Word.
Snow Leopard Guesthouse, Old Tingri
12 September 2014, China ⋅ ⛅ 14 °C
So muss Urlaub sein. Vor dem
Zimmer (ebenerdig) in der Sonne sitzen. Den Wolken zuschauen, wie sie vor dem Mount Everest vorüber ziehen. Auf das Mittagessen in einer Stunde warten. Und nur überlegenBaca lagi
Blick auf Mount Everest, Old Tingri
12 September 2014, China ⋅ ⛅ 25 °C
Dies ist das Beste an unserem Guesthouse: der freie Blick auf den Mount Everest.
Fast frei auf jeden Fall, einige Wolken verdecken ihn und die daneben liegenden Berge leider komplett.
Old Tingri, Tibet, China
12 September 2014, China ⋅ ⛅ 25 °C
Morgen geht es also los. Der Teil meiner Reise, vor dem ich jetzt am meisten Respekt habe. Die Fahrt zum Mount Everest Base Camp.
Um fünf Uhr morgens aufstehen, sechs Uhr Abfahrt. 70 KilometerBaca lagi
Snow Leopard Guest House, Tingri
13 September 2014, China ⋅ ⛅ 20 °C
6:07 Uhr, Abfahrt. Alle an Bord. Gutes Wohlbefinden.
Check Point, Schotterpiste, Tibet
13 September 2014, China ⋅ ⛅ 20 °C
Unglaublich. Auch Samstag Morgens um Viertel nach sechs wird hier auf dieser Schotterpiste auf die Geschwindigkeit geachtet.
Irgendwo, Tibet, China
13 September 2014, China ⋅ ⛅ 20 °C
Samstag Morgen um 9 Uhr in einem Tal irgendwo auf dem Weg zum Base Camp. Hier ist es wie am Samstag Morgen um 9 Uhr im Berner Oberland.
Grüne Wiesen, schneebedeckte Berge, Yakglocken erklingen. SehrBaca lagi
Kurz vor Kloster Rombuk, Tibet
13 September 2014, China ⋅ ⛅ 20 °C
Noch ein Check-Point, diesmal Ausweiskontrolle.
Passkontrolle, Tibet, China
13 September 2014, China ⋅ ⛅ 20 °C
Diesmal dürfen wir wenigstens aussteigen, jeder muss seinen Pass zeigen, anhand der Passnummer werden wir auf einer Liste abgehakt, bekamen den Pass zurück und durften wieder in den Bus einsteigen.
Unterhalb des Base Camp,
13 September 2014, China ⋅ ⛅ 20 °C
Mmmh, lecker Mittagessen, die Höhenluft macht hungrig.
Base Camp Mount Everest, Tibet
Das ist es also.
Kloster Rongbuk, Tibet, China
13 September 2014, China ⋅ ⛅ 20 °C
Fast hätten wir hier auf 5000 Metern Höhe übernachtet. Aber jetzt fahren wir nur vorbei und machen ein paar Photos.