FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Hongqi North Street, Datong

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 23 °C

Oreo sind für mich typische Ferienkekse. Die kaufe und esse ich eigentlich nur, wenn ich auf Reisen bin. Aber in China gibt es ganz verrückte Sorten, die ich noch gar nicht kannte - mit Himbeerfüllung, mit Erdbeerfüllung und gefüllt mit dunkler Schokolade.Читать далее

1 лайк

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 16 °C

Geschafft, ich bin bei den Grotten angekommen. Tagesziel erreicht. Im Reiseführer hört es sich so einfach an: "Mit dem Bus 4 ab dem Postamt bis zur Endstation. Dann von der gegenüberliegenden Strassenseite mit dem Bus 3 bis zum Eingang der Grotten." Sagen wir es mal so, den direkten Weg habe ich sicher nicht genommen...
    Aber jetzt bin ich ja da und gespannt auf das, was mich erwartet.

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 26 °C

Die Yungang-Grotten (insgesamt 41 Grotten, die 51'000 Statuen enthalten) sind 1500 Jahre alt und wurden damals aus dem weichen Sandstein herausgearbeitet.
    Manche dieser Grotten sind nur ein paar Quadratmeter gross, andere enthalten bis zu 17 Meter grosse gewaltige Buddha-Statuen.
    Es können nicht alle Grotten besichtigt werden, einige werden gerade (also wohl seit Jahren) restauriert, andere sind einfach so geschlossen.

Yungang-Grotten, Grotte 1, Yungang, Shan

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 26 °C

In dieser Grotte wurde aus dem Sandstein eine viereckige Pagode herausgearbeitet. Und zusätzliche die Wände und die Decke mit Farbpigmenten angemalt.

Yungang-Grotten, Grotte 2, Yungang, Shan

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 26 °C

Hier sitzt eine der grösste Buddha-Statuen der Yungang-Grotten.

Yungang-Grotten, Grotte 4, Yungang, Shan

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 26 °C

An vielen Statuen sieht man deutliche Spuren der Zerstörung (vor allem die Köpfe der Buddha-Statuen wurden abgeschlagen) und

Yungang-Grotten, Grotte 5, Yungang, Shan

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 26 °C

Vor einigen der Grotten stehen noch die ursprünglichen Holztempel. Dies sind vor allem die Tempel, in denen die grossen, vergoldeten Buddha-Statuen stehen. Und in denen nicht fotografiert werden darf.
    Diese Grotten sehen aus wie die originalen Vorbilder für Indianer Jones Filme.

Yungang-Grotten, Grotte 14, Yungang, Sha

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 26 °C

Viele Grotten und deren darin befindlichen Statuen müssen gestützt werden.

Yungang-Grotten, Grotte 19, Yungang, Sha

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 26 °C

Hier sitzt der fast 17 Meter grosse Sakyamuni.

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 26 °C

Obwohl dies die am besten erhaltenen und am berühmtesten Grotten von ganz China sind hält sich der Touristenansturm in Grenzen.
    Es gibt statt dessen zahlreiche Einheimische, die zum Beten hierher kommen ...Читать далее

Markt, Datong

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 25 °C

Wieder zurück in Datong zieht es mich noch zu einem Markt. Das Gelände ist irgendwas zwischen Schlammwüste und Müllhalde. Angeboten werden Möbel und Statuen aus Wurzelholz sowie Schmuck aus Kristallen und Halbedelsteinen.
    Was mich aber beeindruckt sind die Karaoke-Sängerinnen, die hier ein Taschengeld verdienen.
    Den Zuhörern gefällt es, sie zahlen gerne zwischen 8 und 14 Franken.
    Von den Zuschauern werde ich auch aufgefordert. Ich weiss nur nicht, ob ich singen oder zählen soll ...

Yingtze Strasse, Datong

16 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 19 °C

Sushi auf Chinesisch. Einfach alles das aus dem siedenden Wasser nehmen, was schmeckt. Abgerechnet wird anhand der Anzahl der Stäbchen.

Provisorische Bus-Station, Datong

17 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 23 °C

Heute Ausflug zu den hängenden Klostern. Busfahrt. Die normale Busstation wird umgebaut (wie so vieles in Datong), also erst mal am anderen Ende der neuen Altstadt die Behehlfsstation gesucht. Und auch gefunden, dank dem Zettel, der mir im Hotel geschrieben wurde.
    Mit diesem Zettel gelingt es mir auch, eine Fahrkarte zu kaufen. Und einen Bus zu finden. Der Fahrer ist aber mit seinem Film auf dem Smartphone beschäftigt und schaut meine Fahrkarte gar nicht an. Er winkt mich nur in den Bus.
    In zwei Stunden (so lange dauert die Busfahrt) werde ich wohl wissen, ob es der richtige Bus ist.

Hengshan hanging Temple, China

17 августа 2014 г., Китай ⋅ 🌙 14 °C

Ich bin da, die Fahrt war wieder ein grosser Spass. Unterwegs Polizeikontrolle, ob auch alle angeschnallt sind. Es gibt WLAN im Bus (ich konnte mich leider auf chinesisch nicht einloggen). Und ausser dem Fahrer darf keiner rauchen - der raucht dafür für alle mit.
    An der Endstation in Hunyuan hat der Busfahrer mir und einem Chinesen ein Shuttle für die letzten 5 Kilometer besorgt - für 75 Rappen!
    Und jetzt stehe ich hier. Leider im Regen. Denn genau in dem Moment, in dem wir aus dem Shuttle ausgestiegen sind, fing der Schauer an.

17 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 26 °C

Meine ersten beiden Eindrücke des hängenden Klosters: Es regnet. Und ist das alles?

17 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 17 °C

Doch nachdem der Regen aufgehört hat sehe ich beim Näherkommen, dass das Kloster doch ganz schön an den steilen Hängen klebt.

17 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 17 °C

Doch bevor es ins Kloster rein geht darf ich erst mal anstehen. Eigentlich ist eine Einlassregelung da, nach der immer nur 80 Personen gleichzeitig ins Kloster dürfen. Entweder weil es im Kloster sehr eng ist. Oder wegen dem Gewicht, welches die Holzbalken tragen können.
    Doch diese Regelung gilt nicht, es können so viele Besucher ins Kloster wie reingehen. Dadurch entsteht eine lange, durchgehende Touristenschlange vom Eingang bis zum Ausgang.
    Es gibt nur wenige Stellen im Kloster, an denen überholt werden kann. Da die Chinesen aber (wie üblich) nur darauf aus sind, möglichst schnell möglichst viele Photos zu machen, lasse ich mich gerne überholen und kann mir darum das Kloster und die Aussicht genauer anschauen.

17 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 17 °C

Etwas Sorgen bereiten mir die dünnen Stützbalken und die niedrigen Brüstungen. Diese reichen mir gerade bis zu den Knien. Und dann geht es doch 30, 40 Meter steil in die Tiefe.

17 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 17 °C

Die einzelnen Klostergebäude sind perfekt an den Verlauf des Felsen angepasst. Ebenso wurde es mit den Wegen zwischen den Gebäuden gemacht. Diese bestehen entweder aus in den Fels geschlagene Gänge oder aus Leitern und Treppen.Читать далее

17 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 17 °C

Das Kloster ist total verwinkelt, reich verziert und an vielen Stellen auch schon morsch. Ich werde auf jeden Fall froh sein, wenn ich wieder auf festen Boden stehe...

17 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 17 °C

In den einzelnen Gebäuden sind Statuen zu bewundern. Manche ganz freundlich, in anderen Gebäuden ist es sogar mir zu schaurig.

Autobahn, China

17 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 21 °C

Zurück von den hängenden Kloster geht es mit dem Taxi. Zusammen mit zwei Mädels aus Shanghai teilen wir es uns. Geht schneller und ist gleich billig der Bus.
    Der Fahrer raucht. Mit goldenem Zigarettenhalter!!Читать далее

Datong Garden Hotel, Datog

17 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 21 °C

Was machen die Hotels eigentlich mit all den angefangenen Seifen? Einschmelzen? Wieder einpacken? Ich benutze diese ja nur ein paar Mal, aber bekomme jedes Mal eine neue.

Посмотреть перевод

das habe ich mich auch schon gefragt!

18.08.2014Ответить
    1 лайк

Alte Gassen, Datong

17 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 26 °C

Dies sind die alten Gassen von Datong, die abgerissen werden. Für mich absolut unverständlich.

Yingtze Strasse, Datong

17 августа 2014 г., Китай ⋅ 🌙 8 °C

Sieht gut aus, mein Abendessen! Darum habe ich es genommen. Und noch jede Menge Gewürze und Zutaten bekommen. Zum selber abschmecken. War alles prima.
    Bis ich umgerührt habe - es gab Kuddeln in der Suppe ...Читать далее

Загрузить еще