KYXMICTP, Minsk

Lecker Essen in Minsk, typisch Weissrussisch.
Плошча Перамогі (Siegesplatz), Minsk

Morgen (3. Juli) erwartet uns ein besonderes Ereignis. Weißrussland feiert den 70. Jahrestag der Befreiung des Landes von den Nazis. Am 3. Juli 1944 wurde die deutsche Armee aus WeißrusslandRead more
Union Coffee, Minsk

Weissrussisches Powerfrühstück mit einem Liter Cranberries-Saft.
Dinamo Stadium, Minsk

Eigentlich sollte dies das aktuelle Stadion von Dynamo Minsk und gleichzeitig das Nationalstadion von Weissrussland sein. So sieht es aber gar nicht aus.
Gorky Park, Minsk

Jetzt beginnen auch für uns die Feierlichkeiten zum 70. Jahrestag der Befreiung von den Nazis. Zuerst mit einem Besuch im Gorki Park, in dem hauptsächlich Kindervergnügen und Volkstanz-DarbietungenRead more
Siegessäule, Minsk

Fast alle Weißrussen kommen an diesem Tag an der Siegessäule vorbei und legen Blumen dort ab. Ganze viele kommen mit ihren Kindern. Was wird diesem wohl erzählt? Wie schrecklich Krieg ist? Oder dasRead more
Unterwegs im Park

Ein Eichhörnchen hat einem Kleinkind den Keks geklaut und lacht nun vom Baum runter.
Oper- und Ballet-Haus, Minsk

Eigentlich wollten wir das Opernhaus anschauen. Dies war leider geschlossen. Dafür konnten wir Studenten bei der Abschlussfeier zuschauen.
Pobeditelei Avenue, Minsk

Auf dem Weg zur Parade mussten wir uns erst mal stärken. Es wir alles, was wir bestellen, abgewogen und danach richtet sich der Preis. Dabei ist es egal, ob dies Pommes, Kartoffelpuffer, Fleisch oderRead more
Pobeditelei Avenue, Minsk

Wir wissen ja nicht, was uns hier erwartet. Es gibt viel Polizei und Militär (die aber nicht fotografiert werden dürfen), noch mehr Menschen und eine bunte Mischung aus Ausgelassenheit (Vorfreude)Read more
Pobeditelei Avenue, Minsk

Jetzt geht es los. Wir schätzen, dass etwa 500'000 Zuschauer an der Strecke stehen. Alle Soldaten sind schön aufgereiht, Präsident Lukaschenko hat seine Rede gehalten (mind. 10 Minuten), dieRead more
Pobeditelei Avenue, Minsk

Jetzt kommt das Kriegsspielzeug. Panzer, Fahrzeuge usw. 200 Meter neben uns wird bei jedem neuen Fahrzeug laut gejubelt und grün-rot-weisse Fahnen geschwenkt. Dort stehen auch die Fernsehkameras.
VorRead more
Pobeditelei Avenue, Minsk

Am Ende der Parade wurde von allen (ALLEN!!) Weissrussen zusammen die Nationalhymne gesungen ehe ein zehn-minütiges Feuerwerk den offiziellen Teil der Feierlichkeiten beendete.
Centraĺny ŭniviersam, Minsk

Auf dem Heimweg durften wir noch eine alten Kriegsveteranen erleben, der mit seinem Akkordion alte russische Lieder spielte. Nach den Auftritten von einheimischen Künstlern auf den Bühnen entlangRead more
Minsk-Pass, Minsk

Nach drei Tagen Minsk ein Fazit: Überrascht hat uns die Sauberkeit (der Innenstadt) (keine Graffiti, jede Menge Reinigungspersonal), die Architektur und der Bauboom, die Offenheit der Menschen undRead more
Orscha, Belarus

Die Geschichten über die Zugfahrten in Russland stimmen. Auch an diesem Bahnhof warten die Frauen der Umgebung auf den Zug und wollen uns Früchte und Gemüse verkaufen. Alle Passagiere steigen aus,Read more
Smolensk

Beim Halt in Smolenks haben wir die Möglichkeit, den Kiosk der Zugbegleiterin zu bestaunen.
Moskva Belorusskaja, Moscow

Es ist das eingetreten, was wir gehofft hatten. Und uns trotzdem noch lange beschäftigen wird. Auf der Fahrt von Minsk nach Moskau haben wir das Abteil mit einem 50-jährigem Mann geteilt. Nach undRead more
Christus-Erlöser-Kirche, Moskau

Nach einer langen Stadtrundfahrt noch schnell hier vorbei. Fotografieren ist innen verboten. Da war doch was: FREE PUSSY RIOT!!
Genatsvale on Arbat, Moskau

Lamm aus Georgien und russisches Bier. Lecker.
Kreml, Moskau

Typisches Touristenprogramm
Roter Platz, Moskau

Typisches Touristenprogramm ...
Riz Carlton, Moskau

Nach einem ganzen Tag im Kreml und der Basilius-Kathedrale "durften" wir auf die Dachterrasse des Riz. Champagner (das Glas ab 50 Euro) liegt nicht drin, aber für ein Bier aus Sibirien reicht es.Read more
GUM, Moskau

Nach teuerem Bier günstiges Abendessen. Blini mit Kaviar für 4,50 Euro.
Metrostationen, Moskau

Sonntag Nacht haben wir die Metrostationen fast für uns alleine und können uns deren Architektur und Kunst in Ruhe anschauen. Beeindruckend.