Kazan, Republic of Tatarstan

Wie sagte der Bürgermeister von Moskau: Die Moskauer brauchen keine Fußgängerzone, aber die anderen Grosstädte auf der Welt haben welche, also braucht Moskau auch eine Fussgängerzone.
Wie inRead more
Rechnoy port, Kazan

Eigentlich wollten wir am Abend noch eine Flussrundfahrt auf der Wolga machen. Doch leider haben wir das Schiff verpasst.
So bleibt uns nur, am Ufer zu stehen und die Wolga anzuschauen. Direkt nebenRead more
Kneipen von Kazan, Republic of Tatarstan

Die Kneipen, Bars und Restaurant in Kazan haben bei mir bisher keinen guten Eindruck hinterlassen. Entweder die Getränkekarte sind Märchenbücher, denn es gibt nur ein Zehntel der angebotenenRead more
Muzey sotsialisticheskogo byta, Kazan

Weniger Heimtrainer geht nicht und trotzdem sind 1980 in Moskau Medaillen erkämpft worden, ganz nach dem Motto "Bewegung ist Leben" auf die harte Tour.
Muzey sotsialisticheskogo byta, Kazan

Hier gibt es ein Museum, in dem Alltags- und Gebrauchsgegenstände aus den 80er und 90er Jahren in der Sowjetunion ausgestellt werden. Schwerpunkt liegt auf Gitarren, Rock and Roll, Jeans, etc.
DieRead more
Дом чая (House of tea), Kazan

Nach einem anstrengenden Vormittag haben wir uns das später Mittagessen verdient. Diesmal wieder Sowiet-Style-Kantine. Lecker wir bei Oma und unglaublich günstig. Sogar ein richtiges Bier gibt esRead more
Dvortsovaya Tserkov', Kazan

Das ist er also, der schiefe Turm von Kazan im Kazaner Kreml.
Fussgängerzone, Kazan

In der Fussgängerzone von Kazan versuchen viele Geschäfte, mit skurrilen Figuren Kunden anzulocken. Für uns sehr witzig anzuschauen.
Es fällt auf, dass Kazan eine Katze als Symbol im StadtwappenRead more
Regierungssitz, Kazan

Durch Zufall (weil wir das schöne Wetter zum cachen nutzen wollten) stossen wir auf das Regierungsgebäude in Kazan. Sehr schön anzusehen und sehr beeindruckend.
Nationalmuseum, Kazan

Ein Besuch im Museum von Kazan zur Geschichte von Tatarstan ist Pflicht. Gut, dass ein kleiner Teil auf Englisch beschrieben ist. So erfahren wir viel über die abwechslungsreiche Geschichte derRead more
Kazan, Republic of Tatarstan

Direkt hinter dem tollen Regierungsgebäude liegt das nicht so tolle Kazan...
Bahnhof Kazan

Die Reise geht weiter, nach nur 36 Stunden verlassen wir Kazan schon wieder. Aber russische Bahnhöfe haben schon was.
Kazan' pass, Kazan

Und wieder liegt eine Stadt hinter uns, wir sitzen in Kazan am Bahnhof und warten auf unseren Zug und auf die Abfahrt.
Kazan, Republic of Tatarstan

Kazan ist eine tolle Stadt. Angenehm überschaubar, schöne vielseitige Innenstadt, leicht hügelig, an der Wolga gelegen bietet sie viel Abwechslung. Hier könnte man auch noch einen Tag mehrRead more
Zugtoilette

Zugfahren ist immer ein Abenteuer. Mit vielen Überaschungen. Hinter einer Tür, die wie auf einem U-Boot aussieht, verbirgt sich unsere heutige Zugtoilette. Von drinnen wollen wir euch nur dasRead more
Bahnhof Jekaterinburg

Wir haben noch keine russische Stadt vom ersten Augenblick an geliebt. Dies mussten sich die Städte erst "verdienen". Jekaterinburg ist hier keine Ausnahme, ganz im Gegenteil: tristerRead more
Boris Yeltsin Gedenkstätte

Die soll also die Gedenkstätte von Boris Jeltsin sein/werden, dem berühmtesten Sohn der Stadt?
Yekaterinburg, Sverdlovsk Oblast

2018 findet die Fussball-WM in Russland statt und Jekaterinburg wird einer der Austragungsorte sein - der Östlichste! In der Stadt wird jetzt schon Werbung dafür gemacht. Sogar ein FIFA-Fan-FestRead more
Legend 1707, Jekaterinburg

Draussen regnet es jetzt nicht mehr, es hat eine Sinnflut eingesetzt. Und wir sind ins Pub geflüchtet.
Yekaterinburg, Sverdlovsk Oblast

Es regnet seitdem wir angekommen sind. Doch mittlerweile stürmt und schüttet es. Die Strassen sind überflutet, selbst die Autos schwimmen. Wir brechen die Stadtbesichtigung ab und ziehen von KneipeRead more
Yekaterinburg, Sverdlovsk Oblast

Etwas, auf das wir gespannt waren, ist das Einkaufen in Russland. In den Innenstädten ist dies kein Problem. Es gibt jede Menge Geschäfte, die rund um die Uhr auf haben. Und in denen es das gleicheRead more
Yekaterinburg, Sverdlovsk Oblast

Nächster Morgen, es regnet noch immer ...
Yekaterinburg Circus, Yekaterinburg

Was macht man an einem kalten (9 Grad), regnerischen, stürmischen Sonntag in Jekaterinburg? Kindervorstellung im Zirkus!
Der Zirkus ist einem Haus untergebracht, knapp 200 Meter neben unserem Hotel.Read more
Yekaterinburg Circus, Yekaterinburg

Die Show ist toll, erinnert an den Zirkus unserer Kindertage - und mal wieder Tierdressuren. Es gab "Die verschwundene und durchstochene Frau", eine Dressur mit Waschbären, Seilartistik, eineRead more
Church of All Saints, Yekaterinburg

In Jekaterinburg wurde vor 102 Jahren die komplette Zarenfamilie ermordet. Heute steht an dieser Stelle eine Kirche, in der neben Gedenktafeln für jedes Familienmitglied auch in einer Art Museum derRead more