Slyudyansky District

Die Fahrt geht in vielen Kurven ganz eng am Baikalsee entlang. Leider regnet es mal wieder und wir haben keinen so schönen Blick auf den See. Dafür gibt es heute bei den Frauen am BahnhofBaca lagi
Bahnhof, Babushkin

12 Uhr Mittags, fast so viel los wie in Highnoon.
Ulan-Ude Pass, Ulan-Ude

Wo sind wir?
Imbiss-Bude, Ulan Ude

Unser letztes Essen in Russland. Noch schnell vor dem Bahnhof in eine Imbiss-Bude gesprungen und einfach mal blind von der Karte bestellt. Versuche gelungen, es sieht gut und abwechslungsreich aus undBaca lagi
Ulan-Ude Pass, Ulan-Ude

Die Reise geht eindeutig Richtung China. Unser heutiger Zug! Er fährt eigentlich direkt von Moskau nach Peking, für uns aber nur von Ulan Ude nach Ulan Batar. Und er ist voller Touristen... EineBaca lagi
Ulan Ude

Fazit Ulan Ude:
Kurz und knapp: Die Stadt, die ein Besuch nicht lohnt.
In Ulan Ude steht der grösste Leninkopf der Welt. Ein tibetische Tempel auf einem Berg. Und ein Panzer. Und einen Club, wo ichBaca lagi
Naushki, Buryatia

Warten, schon eine Stunde rum. Niemand darf den Zug verlassen. Es ist ganz ruhig im Wagen. Der Zugbegleiter sitzt auf dem Bahnsteig und lacht. Alle anderen sitzen in den Abteilen und schweigen. JetztBaca lagi
Ulaanbaatar

Es hat alles geklappt, auch wenn es nochmal spannend wurde. Jetzt erst mal frühstücken.
Sükhbaatar Square, Ulan Batar

Etwas übermüdet kommen wir in Ulan Batar an. Es ist Sonntag Morgen, halb sieben. Das Hotel finden wir gut, aber unser Zimmer ist erst ab 12 Uhr fertig. Also machen wir uns auf den Weg zu einemBaca lagi
Mary & Martha Mongolia, Ulan Bator

Nachdem wir uns mit dem Frühstück gestärkt haben - aber immer noch müde sind - gehen wir Shoppen. Brigitte muss unbedingt noch Geschenke für ihre Eltern und Töchter finden. Gut das inzwischenBaca lagi
Zum Tempel Gandan Khiid, Ulan Batar

Allmählich macht sich bei uns der Hunger bemerkbar. Wir suchen also das erst beste Lokal aus, dass eine bebilderte Speisekarte hat und bestellen all das, was gut aussieht. Die Auswahl ist uns ganzBaca lagi
Tempel Gandan Khiid, Ulan Bator

Wir haben Gandan Khiid entdeckt, eine Sammlung von wunderbaren alten buddhistischen Tempeln. Eine Oase der Ruhe mitten in der hektischen Stadt. Es ist schön, einfach nur zwischen den alten GebäudenBaca lagi
Tempel Gandan Khiid, Ulan Bator

Eigentlich hatte ich keine Lust mehr, noch ein weiteres Gebäude der Tempelanlage von innen anzuschauen, zumal dies auch noch Eintritt gekostet hätte. Dabei wäre uns doch das Highlight entgangen.
InBaca lagi
Auf der Strasse, Töw-Aimag, Mongolia

Auf der Fahrt ins Ger-Camp begegnen wir allen möglichen Tieren, die von Einheimischen für uns Touristen zur Schau gestellt werden.
Für ein paar Dollar dürfen wir uns mit einem Adler auf dem ArmBaca lagi
Dschingis Khan Memorium, Mongolei

Auf dem Weg ins Ger-Camp haben wir Dschingis Khan entdeckt. Er war auch nicht zu übersehen, steht er doch 70 Meter hoch neben der Strasse!
Bayandelger

Boah, ist es in der mongolischen Steppe schön. Schon die Anfahrt begeistert uns und entschädigt für den Schmutz und das Chaos von Ulan Batar.
Bayandelger

Hier sind sie, die ersten Yak, die wir auf der Reise (und in freier Wildbahn) sehen.
Steppe Nomads Ger Camp, Bayandelger

Unser "Hotel" für die nächsten beiden Nächte. Eine mongolische Jurte (auch Ger genannt). Ausgestattet mit Heizung!, Bett, Sesseln, Tisch, Garderobe. Mongolische Familien leben oft mit vielenBaca lagi
Ger Camp, Somewhere in Mongolia

Wir sind nach langer Fahrt auf wüstenähnlichen Pisten - vorbei an freilaufenden Herden von Schafen, Ziegen, Kühen, Pferden und Yaks in einem Camp angekommen. Unsere erste Nacht in einerBaca lagi
Steppe Nomads Ger Camp, Bayandelger

Der erste "Unfall" in diesem Urlaub. Selber schuld, wenn ich auch vor lauter in die Gegend schauen nicht darauf achte, wohin ich trete. Ein Stein rutschte weg und ich bin gestürzt. Ausser denBaca lagi
Töw-Aimag, Mongolia

Unser erster Ausflug vom Ger-Camp führt uns zu Fuss auf den naheliegenden Berg/Hügel. Von dort haben wir einen tollen Ausblick über die Steppe und die darin umherziehenden Herden der Schafe,Baca lagi
Ger Camp, Töw-Aimag, Mongolia

Am Nachmittag leihen wir uns Mountain-Bikes aus und fahren am Fluss entlang. Und wieder entdecken wir tolle Landschaften. Wobei wir immer wieder einen grossen Bogen um die weidenden Büffel machen.
Ger Camp, Töw-Aimag, Mongolia

Als wir am anderen Flussufer eine riesige Pferdeherde, unterteilt in viele kleine Gruppen, stehen sehen, setzen wir uns ans Ufer um sie zu beobachten. Es sind bestimmt 300 Pferde, davon ganz vieleBaca lagi
Ger Camp, Töw-Aimag, Mongolia

Während wir die Herde beobachten und uns überlegen, wann die Pferde wieder aus dem Wasser kommen beginnt plötzlich eine der Gruppen durch den Fluss an unser Ufer zu schwimmen.
Eine nach der anderenBaca lagi
Töw-Aimag, Mongolei

Plötzlich merken wir, dass viele Pferde durch die Strömung genau auf uns zugetrieben werden. Eben sassen wir noch gemütlich am Ufer, jetzt springen wir auf, schnappen unsere Sachen und weichen einBaca lagi