• Juerih
  • Juerih

Parktour 2025

Ein Trip in 7, bisher noch nie besuchter, Freizeitparks durch Deutschland, Holland, Belgien und Frankreich mit Familie Holzmann Leggi altro
  • Tag 4 - Fazit

14 giugno 2025, Belgio ⋅ ☁️ 27 °C

Das Toverland ist ein wahnsinnig liebevoll gestalteter Park. Selbst die kleinsten Kinder Attraktionen haben eine aufwendige Thematisierung. Es ist für die ganze Familie etwas geboten. Der Park hat als ein Indoor Spielplatz begonnen. Die beiden Hallen stehen noch und bieten momentan viel für die Kinder.Leggi altro

• Tag 5 - Walibi Belgien

15 giugno 2025, Belgio ⋅ ☁️ 17 °C

Am 5. Tag stand heute, mit Walibi Belgien, der 4. Park unserer Tour auf dem Plan. Von dessen „Bruder“ (Walibi Holland), waren wir ja bereits begeistert. Somit waren unsere Erwartungen recht hoch.
    Wie bereits üblich, zuerst ein paar Eindrücke.

• Tag 5 - Mecalodon

15 giugno 2025, Belgio ⋅ ☁️ 18 °C

Mecalodon ist die Neuheit diesen Jahres und erst seit 2 Monaten in Betrieb. Es war unsere erste Fahrt des Tage, leider mit etwas Verzögerung, da die Bahn mit technischen Problemen zu kämpfen hatte.
    Es handelt sich um einen Family-Coaster von Gerstlauer mit 3 Beschleunigungsabschnitten.
    Eine wirklich tolle, ruhige Fahrt, die aber die meiste Zeit, nicht thematisiert , über einen See fährt.
    Als eine Familienattraktion eine super Ergänzung.

• Tag 5 - Tiki-Waka

15 giugno 2025, Belgio ⋅ ☁️ 18 °C

Scheinbar die Lieblingsbahn der meisten Besucher. Die Wartezeit war heute nicht unter 30 Minuten. Nur ganz früh, als wir gefahren sind, hatten wir noch 25 Minuten.
    Hierbei handelt es sich um einen Bobsled-Coaster des Herstellers Gerstlauer.
    Es ist eine Familien-Achterbahn ohne Inversionen. Trotzdem eine sehr schöne Attraktion.

• Tag 5 - Kondaa

15 giugno 2025, Belgio ⋅ ☁️ 19 °C

Kondaa ist unangefochten das absolute Highlight dieses Parks. Ein Mega-Coaster der Firma Intamin. Eröffnet wurde er im Mai 2021.
    Die Höchstgeschwindigkeit beträgt 113 km/h. Nach der ersten Abfahrt mit 80% Gefälle folgen 2 große Airtime Hügel. Danach wird die Fahrt absolut nicht langweilig. Es gibt noch mehrere unerwartete Elemente.
    Eine tolle Bahn ❤️👌

• Tag 5 - Turbine

15 giugno 2025, Belgio ⋅ ☁️ 20 °C

Die Bahn war unsere Überraschung des Tages. Es ist eine Dunkelachterbahn vom Typ Lauched-Shuttle-Coaster, die eigentlich nur geradeaus durch einen Looping fährt, dann einen Abhang nach oben und wieder zurück. Die Beschleunigung war allerdings ziemlich heftig und die Fahrt dann doch interessanter als wir anfänglich gedacht hatten.Leggi altro

• Tag 5 - Restliche Bahnen

15 giugno 2025, Belgio ⋅ ☁️ 22 °C

Der Park hat so viele kleine Attraktionen zu bieten, das es viel zu lange dauert diese alle einzeln vorzustellen. Daher versuche ich zumindest eine vollständige Zusammenfassung 🙈😂

Calamity Mine: Einen Minenchterbahn
    Cobra: Ein Shuttle-Boomerang
    Fun Pilot: Eine Zierer Familienachterbahn
    Loup Garou: Eine sehr alte Holzachterbahn (aber zumindest nicht so schlimm wie The Bandit)
    Vampire: Ein Inverted-Coaster
    Challenge of Tutankhamon: Ein interaktiver Dark Ride
    Palais du Genie: Ein Mad-House
    Dalton Terror: Ein Freefall-Tower
    Popcorn Revenge: Ein interaktiver Dark Ride

• Tag 5 - Fazit

15 giugno 2025, Belgio ⋅ 🌙 18 °C

Walibi Belgien bietet unglaublich viele Attraktionen. Für jeden ist etwas dabei. Im Vergleich zum Walibi Holland ist der Park viel abwechslungsreicher.
    Uns hat Walibi Belgien sehr gut gefallen, auch wenn wir wegen der insgesamt besseren Thrill-Attraktionen das Walibi Holland bevorzugen würden.Leggi altro

• Tag 6 - Joris en de Draak

16 giugno 2025, Olanda ⋅ ☀️ 22 °C

Typ: Holzachterbahn
    Hersteller: Great Coasters International
    Höhe: 25m
    Geschwindigkeit: 75 km/h
    Besonderheit: Racing-/Duelling-Coaster

Die Bahn besteht aus 2, meist parallel verlaufenden Tracks, bei dem 2 Züge gemeinsam starten und sich während der Fahrt ein Duell leisten. Dem Layout fehlt es deutlich an Speed und Airtime-Momenten. Der Duelling Modus ist das Element, das die Fahrt zu etwas Besonderem macht.
    Die Bahn hat uns nicht enttäuscht. Sie ist zwar nicht der beste Woodie auf der Tour, aber trotzdem eine gute, solide Holzachterbahn.

• Tag 6 - Der vliegende Hollander

16 giugno 2025, Olanda ⋅ ☀️ 23 °C

Typ: Stahl-/Wasserachterbahn
    Hersteller: Kumbak Coasters
    Eröffnung: April 2007
    Höhe: 23m
    Geschwindigkeit: 70km/h

Eine sehr schöne Wasserachterbahn, die, ganz im Gegensatz zu Poseidon im Europapark, einen guten und vor allem ruhigen Achterbahn-Teil hat.
    Die Fahrt beginnt mit einem Dark Ride Teil, der seinen Namen diesmal wirklich verdient. In einer sehr dunklen Szenerie wird die Vorgeschichte erzählt.
    Der Achterbahn Teil ist recht kurz und die Abfahrt ins Wasser, leider bei unserem Wetter, viel zu trocken.

• Tag 6 - Symbolica

16 giugno 2025, Olanda ⋅ ⛅ 24 °C

Typ: Trackless Dark Ride
    Hersteller: ETF Ride Systems
    Eröffnung: Juli 2017

Symbolica hinterließ bei uns einen zwiespältigen Eindruck. Es gibt eine PreShow mit einer kleinen Überraschung, bis es danach zum Einstieg weiter geht.
    Die Fahrt startet immer in einem Block von 3 Wägen. Das interessante ist dabei, das jeder dieser Wagen eine leicht andere Fahrt hat. Man durchquert einige Räume die teilweise wirklich schöne Szenen darstellen. Ein Highlight dabei war ein Unterwasser-Raum, bei dem man einen großen Wal vor dem Fester sehen kann, bevor dann die Fester brechen und das Wasser eintritt.
    Einerseits eine interessante Fahrt, alleine schon wegen des bisher noch nie gesehenen Trackless-Fahr-System, aber auch andererseits teils zu statische Räume.

• Tag 6 - Danse Macabre

Hersteller: Intamin
    Typ: Dynamic Motion Stage
    Eröffnung: Oktober 2024

Danse Macabre war das Highlight des Tages. Die weltweit erste Attraktion dieses Typs hat uns begeistert und ist eine super Erweiterung für den Park.
    Ein schön gestalteter Außenbereich den man während der Wartezeit durchquert, stimmt thematisch auf die Hauptattraktion ein.
    Die „Fahrt“ selber ist schwer zu beschreiben.

Die Besucher drehen sich in verschiedene Richtungen, während Licht- und Soundeffekte, bewegliche Bühnenbilder und Animatronics für eine gruselige Atmosphäre sorgen.

• Tag 6 - Baron 1898

16 giugno 2025, Olanda ⋅ ⛅ 25 °C

Hersteller: Bollinger & Mabillard
    Typ: Dive Coaster
    Eröffnung: Juli 2015
    Länge: 501 Meter
    Höhe: 30 Meter
    Geschwindigkeit: 90 km/h

Die Achterbahn thematisiert einen Bergbaustil. Es gab eine Pre-Show und eine Einteilung in die Sitzreihe. Wie bei einem Dive-Coaster üblich stoppt der Wagen kurz vor dem ersten Drop. Nach der Abfahrt dreht die Bahn noch einige Kurven, bevor es dann viel zu schnell zu Ende ist.
    Baron 1898 war ein solider Dive-Coaster.

• Tag 6 - Restliche Bahnen

Droomvlucht: Darkride in Hängegondeln zum Thema Elfen, Feen und Trollen
    Villa Volta: Mad-House
    Carnival Festival: Eine Kinder Dark-Ride mit verschiedenen Szenen von Puppen in verschiedenen Ländern der Welt
    Vogel Rok: Eine Dunkelachterbahn und Überraschung des Tages. Leider zu dunkel mit viel zu wenig Szenen während der Fahrt, dafür war die Fahrt selber überraschend gut.
    Pagode: Eine Aussichts-Fahrt

• Tag 6 - Fazit

16 giugno 2025, Olanda ⋅ ☀️ 24 °C

Efteling lässt uns mit einem zwiespältigen Eindruck zurück.
    Einerseits ist es ein märchenhafter Park, der wunderschön in die Natur eingebunden ist. Efteling erstreckt sich über 72 Hektar und ist somit der flächenmäßig größte Park auf unserer Tour.
    Anderseits fehlt es dem Park ganz eindeutig an Thrill-Highlights. Es gibt einige Bahnen, die wir als OK bezeichnen, aber nicht herausragend sind.
    Bereits bei der Ankunft haben wir bemerkt, dass es, selbst an einem Wochentag, extrem voll wird. Wir hatten nie weniger als 30 Minuten Wartezeit, selbst bei kleineren Attraktionen.
    Unsere Erwartungen waren wohl eindeutig zu hoch 💁😔

• Tag 7 - Ankunft Basecamp 3 in de Panne

17–19 giu 2025, Belgio ⋅ ☁️ 20 °C

Die Ankunft in de Panne war heute etwas anders als wir es geplant hatten. Der Plan war: Ankommen, Wohnung beziehen, einkaufen und den Abend genießen.
    Nur leider hat der Key-Safe der Wohnung uns den Schlüssel nicht geben wollen. Alle Codes, die uns Alina (unser Host) gegeben hatte, wurden abgelehnt.
    Nach mehreren Telefonaten und weiteren Versuchen das Schloss mit einer Powerbank zu laden und sogar zu resetten, hat es dann um 20 Uhr endlich funktioniert.
    Was an Ende wirklich die Lösung war, werden wir nie erfahren 😂🙈
    Der Ausblick ist traumhaft…. Und wir haben unser morgiges Ziel im Blick

• Tag 8 - The Ride to Happiness

18 giugno 2025, Belgio ⋅ ☁️ 19 °C

Es geht also doch noch: Erwartungen erfüllt, wenn nicht sogar übertroffen 😍🥰
    Die Bahn hat uns restlos begeistert und wir waren uns einig: The Ride to Happiness ist unangefochten die beste Achterbahn, die wir bisher gefahren sind 👍❤️🎢

Hersteller: Mack Rides
    Typ: Xtreme Spinning Coaster
    Eröffnung: Juli 2021
    Länge: 920 Meter
    Geschwindigkeit: 90 km/h

Die 15 Mio. Euro teure, 920 m lange Strecke erreicht eine Höhe von 33 m und besitzt fünf Inversionen: eine Heartline-Roll, eine Banana-Roll, einen Looping, eine Zero-g-Roll und einen Step-Up Under-Flip. Nach der Heartline-Roll werden die Züge per LSM-Abschuss auf 90 km/h beschleunigt. Zwischen der Zero-g-Roll und dem Step-Up Under-Flip werden die Züge dann nochmals per LSM beschleunigt.
    Während der gesamten Fahrt drehen sich die Wagen frei. Je nach Sitzverteilung ist somit jede Fahrt anders.
    Das interessante dieser Bahn war für uns, dass es die erste Achterbahn war, bei der wir die mittleren Reihen besser fanden als die erste oder letzte Reihe.

Wir können keine Schwäche an dieser Achterbahn feststellen. Einfach Wahnsinn was Mack Rides hier in das Plopsaland gestellt hat.

• Tag 8 - Heidi the Ride

18 giugno 2025, Belgio ⋅ ☁️ 19 °C

Hersteller: Great Coasters International
    Typ: Wooden Coaster
    Eröffnung: April 2017
    Länge: 627 Meter
    Höhe: 22 Meter
    Geschwindigkeit: 71 km/h

Hier hatten wir wieder, zum Glück, eine der besseren Hochachterbahn. Wir hatten auf der Tour viel schlimmere erlebt 🙈
    Leider auch hier eine recht kurze Fahrt, dafür aber, gerade in der letzen Reihe, ein paar nette Airtime Momente.