Tag 4 - Restliche Bahnen

Merlin‘s Quest: Eine gemütliche Bootsfahrt mit einem sehr schönen Dark-Ride Teil
Pixarus: Ein typischer Sky Fly
Dragonwatch: Ein toll gemachter Familien-Freefall
Villa Fiasko: Ein nicht besondersBaca lagi
Tag 4 - Fazit

Das Toverland ist ein wahnsinnig liebevoll gestalteter Park. Selbst die kleinsten Kinder Attraktionen haben eine aufwendige Thematisierung. Es ist für die ganze Familie etwas geboten. Der Park hatBaca lagi
Tag 4 - Ankunft Basecamp 2 bei Lier

Nach dem Toverland ging es noch weiter zu unserer nächsten Airbnb Unterkunft für die kommenden 3 Tage.
Tag 5 - Walibi Belgien

Am 5. Tag stand heute, mit Walibi Belgien, der 4. Park unserer Tour auf dem Plan. Von dessen „Bruder“ (Walibi Holland), waren wir ja bereits begeistert. Somit waren unsere Erwartungen recht hoch.Baca lagi
Tag 5 - Mecalodon

Mecalodon ist die Neuheit diesen Jahres und erst seit 2 Monaten in Betrieb. Es war unsere erste Fahrt des Tage, leider mit etwas Verzögerung, da die Bahn mit technischen Problemen zu kämpfenBaca lagi
Tag 5 - Tiki-Waka

Scheinbar die Lieblingsbahn der meisten Besucher. Die Wartezeit war heute nicht unter 30 Minuten. Nur ganz früh, als wir gefahren sind, hatten wir noch 25 Minuten.
Hierbei handelt es sich um einenBaca lagi
Tag 5 - Kondaa

Kondaa ist unangefochten das absolute Highlight dieses Parks. Ein Mega-Coaster der Firma Intamin. Eröffnet wurde er im Mai 2021.
Die Höchstgeschwindigkeit beträgt 113 km/h. Nach der ersten AbfahrtBaca lagi
Tag 5 - Turbine

Die Bahn war unsere Überraschung des Tages. Es ist eine Dunkelachterbahn vom Typ Lauched-Shuttle-Coaster, die eigentlich nur geradeaus durch einen Looping fährt, dann einen Abhang nach oben undBaca lagi
Tag 5 - Restliche Bahnen

Der Park hat so viele kleine Attraktionen zu bieten, das es viel zu lange dauert diese alle einzeln vorzustellen. Daher versuche ich zumindest eine vollständige Zusammenfassung 🙈😂
CalamityBaca lagi
Tag 5 - Fazit

Walibi Belgien bietet unglaublich viele Attraktionen. Für jeden ist etwas dabei. Im Vergleich zum Walibi Holland ist der Park viel abwechslungsreicher.
Uns hat Walibi Belgien sehr gut gefallen, auchBaca lagi
Tag 6 - Efteling

Heute war endlich Efteling an der Reihe. Ein Park, den wir schon lange auf dem Plan hatten. Die Erwartungen waren hoch 🤣🙈
Tag 6 - Joris en de Draak

Hersteller: Kumbak Coasters
Eröffnung: April 2007
Höhe: 23m
Geschwindigkeit: 70km/h
Eine sehr schöne Wasserachterbahn, die, ganz im Gegensatz zu Poseidon imBaca lagi
Tag 6 - Symbolica

Typ: Trackless Dark Ride
Hersteller: ETF Ride Systems
Eröffnung: Juli 2017
Symbolica hinterließ bei uns einen zwiespältigen Eindruck. Es gibt eine PreShow mit einer kleinen Überraschung, bis esBaca lagi
Tag 6 - Danse Macabre

Hersteller: Intamin
Typ: Dynamic Motion Stage
Eröffnung: Oktober 2024
Danse Macabre war das Highlight des Tages. Die weltweit erste Attraktion dieses Typs hat uns begeistert und ist eine superBaca lagi
Tag 6 - Baron 1898

Die Achterbahn thematisiert einen Bergbaustil. Es gab eineBaca lagi
Tag 6 - Restliche Bahnen

Droomvlucht: Darkride in Hängegondeln zum Thema Elfen, Feen und Trollen
Villa Volta: Mad-House
Carnival Festival: Eine Kinder Dark-Ride mit verschiedenen Szenen von Puppen in verschiedenen LändernBaca lagi
Tag 6 - Fazit

Efteling lässt uns mit einem zwiespältigen Eindruck zurück.
Einerseits ist es ein märchenhafter Park, der wunderschön in die Natur eingebunden ist. Efteling erstreckt sich über 72 Hektar und istBaca lagi
Tag 7 - Abreise Basecamp 2

Heute früh mussten wir unser Basecamp 2 leider auch schon wieder verlassen. Es waren schöne Tage in dieser Wohnung. Einzig die steile Treppe hat uns einiges mit unserem Gepäck abverlangt 😂😥😪😪😰
Tag 7 - Antwerpen

Heute war mal ein Ruhetag 😂
Auf dem Weg zu unserem Basecamp 3 haben wir uns Antwerpen angeschaut.
Ein paar Impressionen.
Tag 7 - Ankunft Basecamp 3 in de Panne

Die Ankunft in de Panne war heute etwas anders als wir es geplant hatten. Der Plan war: Ankommen, Wohnung beziehen, einkaufen und den Abend genießen.
Nur leider hat der Key-Safe der Wohnung uns denBaca lagi
Tag 8 - Plopsaland de Panne

Heute geht es ins Plopsaland de Panne, in dem mit Ride to Happiness die, wenn es nachder allgemeinen Meinug der Community geht, beste Bahn Europas, wenn nicht sogar weltweit steht.
Mal abwarten, obBaca lagi
Tag 8 - Plopsaland Impressionen

Zuerst ein paar Impressionen des Plopsaland de Panne
Tag 8 - The Ride to Happiness

Es geht also doch noch: Erwartungen erfüllt, wenn nicht sogar übertroffen 😍🥰
Die Bahn hat uns restlos begeistert und wir waren uns einig: The Ride to Happiness ist unangefochten die besteBaca lagi
Tag 8 - Heidi the Ride

Hersteller: Great Coasters International
Typ: Wooden Coaster
Eröffnung: April 2017
Länge: 627 Meter
Höhe: 22 Meter
Geschwindigkeit: 71 km/h
Hier hatten wir wieder, zum Glück, eine der besserenBaca lagi