Los geht's!

Drei Wochen Indien & Nepal. Ich freue mich!
Delhi macht uns fertig!

Nach der Landung und dem Einchecken in der Unterkunft, ging es für uns erst einmal quer durch die Stadt. Lautes Gehupe, ungewohnte Gerüche, Trubel und buntes Treiben.
Wir sind ganz froh, die StadtRead more
Ach Kashmir, du gefällst uns sehr 🏔

Wir haben uns spontan überreden lassen, nach Kashmir zu fliegen. Kashmir stand anfangs tatsächlich nicht auf unserem Plan.
Naja und was soll ich sagen? Wir sind ziemlich froh, hier zu sein 😊 WirRead more
Drei Tage mitten in den Bergen

Wir haben in Naranaag bei Einheimischen übernachtet und waren zwei Tage in den Bergen wandern.
Leider ist gerade nicht die richtige Reisezeit für die Berge Kashmirs und so sind wir auf unserenRead more
Wieder zurück auf unserem Hausboot

Wie schön, wieder in Srinagar auf unserem Hausboot zu sein 🤍
Hazrat Nizamuddin Railway Station

.. und weiter geht die Reise nach Agra
Einmal im Leben das Taj Mahal sehen

Agra, du gefällst uns einfach mega gut. Deine Menschen, dein Flair 🤍
Gestern kurz vor Sonnenaufgang ging es für uns zum Taj Mahal. Ein wirklich beeindruckendes Bauwerk, aber es wimmelt dort nurRead more
Varanasi- ein Kulturschock

Varanasi, am Ganges gelegen, ist der heiligste Ort für die Hinduisten. Die Leichen werden hier in aller Öffentlichkeit verbrannt. Sterben in Varanasi, das ist für rund eine Milliarde Hindus dasRead more
Hallo Nepal

Gestern Abend ging es mit dem Nachtzug von Varanesi nach Gorakhpur. Von dort aus ging es nochmal weitere drei Stunden mit dem Bus in Richtung nepalesische Grenze. Dort angekommen, mussten wir erstRead more
Chitwan Nationalpark

Heute ging es einmal quer durch den Chitwan Nationalpark. Wir haben Nashörner, Elefanten, Krokodile und Bären gesehen 🤍 es war ein wunderschöner Tag mit Picknick im Freien. Wir schlafen hier imRead more
Angekommen in Pokhara

Mit dem "Partybus" ging es sieben Stunden vom Chitwan Nationalpark bis nach Pokhara. Hier haben wir das Holi Festival mitgefeiert und uns mental auf unsere Wanderung am nächsten Tag vorbereitet. WirRead more
Hier startet unsere Wanderung

Hier beginnt unsere Wanderung zum Poon Hill.
Was ein Tag!

Heute sind wir mit unserem Gepäck 10km und 1350hm im Regen und Hagel gewandert. Es war anstrengend, aber auch mega schön. Überall blühen gerade die Rhododendron, der Wald leuchtet richtig grün.Read more
Poon Hill

Morgens um fünf ging es für uns hoch zum Poon Hill. Von dort hatten wir einen spektakulären Blick auf den Sonnenaufgang über dem Annapurna Gebirge.
Wir haben es nach Ghandruk geschafft

Heute ging es für uns 15km nach Ghandruk, hauptsächlich Treppenstufen bergab. Wir sind am Ende und echt froh, jetzt in unserer Unterkunft zu sein. Die Füße schmerzen. Leider ist es sehr bewölktRead more
3 Tages Wanderung geschafft

Insgesamt 29km und 2100hm überwunden.
Wir haben morgens den Sonnenaufgang über dem Himalaya gesehen.
Es war anstrengend, aber zugleich wunderschön 🤍 dankbar für diese Erfahrung.
Zurück in Pokhara

Wir haben noch einen Tag in Pokhara verbracht. Leider ist es aktuell sehr bewölkt und wir können die umliegenden Berge nicht sehen.
Wir haben heute aber einer buddhistischen Zeremonie beigewohnt,Read more
Nach 12h Busfahrt angekommen

Wow, was ein Ritt. Man sagte uns, die Busfahrt würde 7h dauern. Sie hat aber insgesamt 12h von Pokhara bis Kathmandu gedauert. Das nächste Mal fliegen wir.
Zurück in Delhi

Hier verbringen wir jetzt noch eine Nacht, bevor es morgen früh mit dem Flieger zurück nach Deutschland 🇩🇪 geht.