• Gili Air - kleine Insel, große Liebe

Feb 10–18, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Gili Air, du kleine Perle! Wir haben dich fest in unser Herz geschlossen. So klein und doch mit allem ausgestattet, was man sich wünschen kann – und noch ein bisschen mehr. Restaurants in jeder erdenklichen Geschmacksrichtung, kleine Shops, ein Fitnessstudio, ein Co-Working-Space, Spa-Salons und ein Strand, der die Insel einmal komplett umarmt.

Direkt vor unserer Tür lagen die Schnorchelspots, und direkt beim ersten Schnorcheln wurden wir belohnt. Zwei riesige Schildkröten, nur einen knappen Meter unter uns, ließen sich beim Knabbern an den Korallen nicht im Geringsten von uns stören. Ringsum Schwärme von leuchtend bunten Fischen – ein lebendiges, schillerndes Spektakel, das sich so nah und selbstverständlich vor uns abspielte, als wäre es das Normalste der Welt. Ein Moment, der uns komplett in seinen Bann zog.

Der einzige Wermutstropfen: Keine Wellen, also kein Surfen. Aber wenn das der Preis für dieses kleine Paradies ist, dann nehmen wir ihn gern in Kauf.

Und so vergingen die Tage wie im Flug. Das Wetter wurde mit jedem Tag besser, die Regenschauer verschwanden, und zum Schluss gab es nur noch blauen Himmel und Sonnenschein. Eigentlich wollten wir drei Tage bleiben – am Ende wurden es acht.

Gili Air war früher die Hippie-Insel unter den drei Gilis, während Gili Trawangan als Partyhochburg galt und Gili Meno das ruhige Honeymoon-Ziel war. Heute sind die Grenzen weicher, aber Gili Air hat sich viel von seiner entspannten, kreativen Atmosphäre bewahrt – irgendwo zwischen Yoga am Morgen, Live-Musik am Abend und einfach diesem herrlich entschleunigten Inselgefühl.

Und ohne dass wir es wirklich gemerkt haben, ist fast ein Monat in Indonesien vergangen. Unser Visum läuft bald aus, und so heißt es Abschied nehmen – zumindest für dieses Mal.

Gili Air, du warst der perfekte Abschluss für unser Regenzeit-Abenteuer in Indonesien. Wir kommen wieder, keine Frage.

Aber jetzt wartet Australien – der lang ersehnte Traum wird endlich wahr!