• Pambula Beach

Mar 2–4, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Aus einer Übernachtung wurden drei. Der Platz war einfach zu schön, der Handy-Empfang stabil genug für Arbeit. Aber so gemütlich es auch war – die Straße rief nach uns.

Unser Ziel: Merimbula. Dort hatten uns Lars und La – das Ehepaar aus Brisbane, das wir in Kilcunda kennengelernt hatten – eine Boottour empfohlen, um Delfine zu sehen. Und als wir nun vor der Weiterfahrt erwähnten, dass wir dorthin fahren, bekamen wir direkt den nächsten Tipp: Campingplatz am Pambula Beach. Absolut empfehlenswert.

Angekommen am Campingplatz, wurden wir direkt erst mal sprachlos. Allerdings nicht aus Bewunderung, sondern weil man uns gefühlt den schlechtesten Platz auf dem gesamten Gelände zugewiesen hatte. Aber Paul wäre nicht Paul, wenn er das nicht geregelt bekäme 🫠. Ein kurzer Moment Charme-Offensive an der Rezeption – und schon bekamen wir eine neue Platzzuweisung.

Und jetzt verschlug es uns zum zweiten Mal die Sprache.

Überall Kängurus. Sie grasten, sie chillten, sie hüpften durch die Gegend, als wären sie ganz selbstverständlich Teil des Campingplatzes. Dazu nur ein Sandweg und ein Dünen-Streifen, der uns vom Strand trennte. In den Bäumen bunte Papageien 🦜

Die Boottour war für Dienstag gebucht, den Montag nutzten wir für eine Mischung aus Arbeiten, Entspannen und Natur genießen.

Und dann war es soweit: Raus aufs Meer. Die Tour bescherte uns traumhafte Ausblicke auf die Küste, interessante Einblicke in die Region und das marine Leben – nur Delfine fehlten leider.

Aber bereut haben wir es trotzdem nicht. Pambula Beach war den Abstecher wert. Und auch wenn wir keine Delfine gesehen haben – vielleicht warten sie ja beim nächsten Stopp auf uns.