• Melbournes Streetart

March 25, 2019 in Australia ⋅ 🌬 17 °C

Nahezu jede Straße besitzt ein kunstvolles Gemälde oder ist auf seine Art geschmückt. Streetart spielt in Melbourne eine große Rolle.

Um einen Überblick zu erhalten und die versteckten Schätze zu finden, nahmen wir an der neuen I am free Kultur Tour teil.

Es hat sich mehr wie gelohnt, die Top 10 auszuwählen, ist uns nicht einfach gefallen. Atemberaubend, was die Künstler an die Gebäude zaubern.

Am Abend gingen wir in die St. Paul's Cathedral gegenüber vom Federation Square, um uns das Innere anzusehen. Zur richtigen Zeit am richtigen Ort:

Um 17:05Uhr fand ein Gottesdienst statt, an dem wir spontan teilnahmen. Das Vaterunser auf englisch zu sprechen war auch ein neues Erlebnis, zum Glück gab es Vorlagen. Andrea zündete für Ihre verstorbene Oma eine Kerze🕯an, da es Ihr Geburstag war. Im Anschluss des Gottesdienstes wurden Alle zum Essen eingeladen. Grund war ein von der Kirche abgehaltener Sprachkurs, der an dem Tag endete. Alle Teilnehmer wurden mit einem Essen verabschiedet und so durften wir uns anschließen. Letztendlich kam ein sehr witziger Abend heraus, wir unterhielten uns mit der Pfarrersfrau, sie lernte in der Schule bereits deutsch und konnte noch einiges sprechen. Des Weiteren schwärmte sie uns von ihren Deutschlandbesuchen in Dresden und Leipzig vor und kannte sich besser aus wie Andrea. 🤭 Wir schätzten uns sehr glücklich, das erlebt zu haben und verließen als letzte Besucher die Kirche.

Amen. 🙏