FindPenguins

• 海抜: 海水位
    • オーストラリアBingil Bay17°49’40” S  146°6’4” E

Bingil Bay neben dem Mission Beach

2018年5月2日, オーストラリア ⋅ ☀️ 23 °C

Wir begeben uns nun wieder auf den Rückweg unser neues Ziel ist Brisbane.

Tobi möchte zu seiner Lieblingsband Silverstein, die am 20.05.18 dort spielt.

Nach einem kurzen Stopp in Cairns, ging es weiter zur Bingil Bay, ein winzig kleiner Campingplatz direkt am Strand. Hier bleiben wir die nächsten 3 Nächte für 63$.

Wir bauten unser Zelt auf, ausgerichtet zum Meer und so konnten wir nachts den Mond über dem Meer bestaunen und morgens den Sonnenaufgang willkommen heißen.

Tobi ließ sich von dem Nachbarn John und Linda in die Welt des Fischens einweihen. Er fing sogar 3 Krebse. 🦀🦀🦀 Linda erzielte den Fang des Tages und fischte einen 34cm großen Fisch, der am Abend gegrillt wurde. Wir bekamen etwas vom Fisch ab - man war der lecker!!!!!!

Der Tobi bekam eine neue Frisur verpasst. 😁

In der Nähe gibt es ein tolles Cafe, wo wir ursprünglich einen Kaffee trinken gehen wollten. Aus dem Plan wurde nichts, weil wir mit fränkischem Bier begrüßt wurden. Wer rechnet denn mit sowas?! Fränkisch meets Australien. Weisenoher goes over the world 🍺

Meisel Weise aus Bayreuth und Weißnoher gab's, das hat sich Tobi gleich mal für 8€ bestellt. Dazu gab es einen Bingil Burger 🍔 und für Andrea Apple Cider und Fish uns Chips Kids 🍟🍤.

• 日163
    • 2018年5月2日水曜日 16:00
    • ⛅ 13 °C
    • 海抜: 海水位
    • オーストラリアClump Point17°51’25” S  146°7’0” E

Aussichtspunkt am Mission Beach

2018年5月2日, オーストラリア ⋅ ⛅ 13 °C

Ein kurzer Halt am Clump Point der zwischen dem Mission Beach und der Bingil Bay liegt, um die Drohne fliegen zu lassen. Es war sehr windig, das hielt uns aber nicht davon ab.

Ein toller Ausblick!!!

• 日166
    • 2018年5月5日土曜日 11:00
    • 🌧 17 °C
    • 海抜: 100 m
    • オーストラリアMurray Falls18°9’14” S  145°48’59” E

National Park - Murray Falls

2018年5月5日, オーストラリア ⋅ 🌧 17 °C

Wir sind auf dem Weg vom Bingal Bay in Richtung Townsville und weiter.

Auf dem Bruce Highway stehen immer wieder Wegweiser zu naheliegenden Sehenwürdigkeiten. Murray Falls 22km, stand auf dem Schild, da sind wir gleich mal spontan links abgebogen und in Richtung des Wasserfalls gedüst.

Uns hat ein wunderschöner Wasserfall begrüßt mit einem tollen Camping Platz nebenan.

Nachdem dieser ausgebucht und dort auch kein Empfang war, haben wir uns für einen kostenfreien Parkplatz entschieden, der allerdings direkt am Highway lag.

Heute ist noch ein ganz besonderer Tag für unsere Ammerndorfer - Jörg🤵 und Nadja👰. Sie geben sich ihr Ja-Wort 💒 und feiern ihre Liebe!💖

Damit wir mittendrin statt nur dabei sind, haben wir ein Video gedreht und es ihnen in der Früh geschickt. Ebenso wurde eine Videobotschaft an der Hochzeitsfeier von allen Freunden abgespielt, bei dem wir der krönende Abschluss waren. Dieses Video krönt auch hier den Abschluss.

Auf EUCH - Ihr Leitner's 👨‍👩‍👧 😘

AndyT

旅行者Neidisch, da wäre ich jetzt auch gern!!👍👍

2018/05/16返信する

• 海抜: 14 m
    • オーストラリアRose Bay19°59’31” S  148°15’54” E

Unvergessliche Momente am Morgen

2018年5月6日, オーストラリア ⋅ ⛅ 14 °C

Aufstehen kurz bevor Australien aufwacht.
    Den Sonnenaufgang, eingepackt in Jacke, hautnah miterleben und mit der Sonne die Strahlen und die Wärme aufnehmen - dieses Glück ereilte uns so einige Male. 🌅

Unvergessliche ruhige Momente - ohne Worte!

Anschliesend gab es Frühstück am Strand 🍉🍐🍌🍇

• 日168
    • 2018年5月7日月曜日 12:00
    • ☁️ 24 °C
    • 海抜: 21 m
    • オーストラリアWedge Island20°55’26” S  149°2’54” E

Cape Hillsborough für Zwischendurch

2018年5月7日, オーストラリア ⋅ ☁️ 24 °C

Auf der Durchreise von Bowen nach Mackay ging es nach rechts weg auf einen kleinen Absacker nach Cape Hillsborough.

Bekannt durch die vielen Kängurus und Walibies, die um 5:30 Uhr am Strand kommen, um nach Futter zu suchen. Leider werden sie von dem Campingplatz Betreibern gefüttert, damit sie immer wieder kommen und somit zur Attraktion werden. Es wird regelrecht damit geworben, das die Fütterung mit angesehen werden soll. Das verliert leider den ursprünglich natürlichen Charme.

Der Campingplatz war dadurch teuer und der Einzige im Umkreis noch dazu, wir hätten gerne mit den Kängurus den Sonnenaufgang erlebt.

Somit suchten wir uns einen kostenfreien Campingplatz am The Leap Hotel neben dem Highway und übernachteten neben Bananenstauden - das hatte auch was!

• 日169
    • 2018年5月8日火曜日 10:00
    • ⛅ 23 °C
    • 海抜: 12 m
    • オーストラリアSandfly Creek21°8’50” S  149°11’48” E

Mackay Orchid House

2018年5月8日, オーストラリア ⋅ ⛅ 23 °C

Wundervolle Orchideen und Bonsais präsentierten sich in dem hellen Haus - wunderschön.

Wir stehen mit Orchideen auf Kriegsfuß.
    Vielleicht gibt es ja in Zukunft doch noch Hoffnung, wir hatten einige tolle Dekoideen mit naturbelassenen wasserspendenden Gegenständen entdeckt. 😊もっと詳しく

• 日170
    • 2018年5月9日水曜日 14:00
    • ☀️ 17 °C
    • オーストラリアAgnes Water24°12’44” S  151°54’24” E

Back in Agnes Water

2018年5月9日, オーストラリア ⋅ ☀️ 17 °C

Zurück in Agnes Water und im Cool Bananas. Diesmal schliefen wir in unserem Zelt und sparten uns einige Dollar. Wir wollten ursprünglich für unsere Unterkunft arbeiten, allerdings ging das leider nicht.

Der Hauptgrund warum es uns erneut nach Agnes Water gezogen hat: Tobi möchte seine Surfkenntnisse weiter ausbauen und Andrea wollte es ausprobieren.

Gesagt getan, das Resultat kann sich sehen lassen. Wir standen einige Male auf dem Surfbrett - auch ohne Starthilfe *stolz* 😋- und reiteten die Welle in Richtung Strand.

Andrea ist super glücklich es ausprobiert und es gemeinsam mit Tobi erlebt zu haben! 😍

Ansonsten entspannten wir am Strand, der anders aussah wie beim letzten Mal Anfang April. Ein wandelndes Meer.

• 日173
    • 2018年5月12日土曜日 10:00
    • ⛅ 30 °C
    • オーストラリアMonument Point24°9’0” S  151°53’5” E

1770 - let's go

2018年5月12日, オーストラリア ⋅ ⛅ 30 °C

Gleich neben Agnes Water befindet sich der Ort Seventeen Seventy.

Ursprung des Namens:
    Der Ort liegt an einer Stelle, an der James Cook mit seiner Mannschaft im Jahre 1770 anlandete.

Wir wollten wieder einmal am Strand frühstücken und sind mit diesem Plan hingefahren.

Was für ein WoooooW Fleckchen auf der Erde. Wir finden, es ist schon fast ein Geheimtipp und sind froh, dass wir ihn erkundet haben.

Unendliche Sandbänke und das weite blaue tiefe Meer, seht selbst. Wir sind aus dem Staunen nicht mehr herausgekommen. 💛

• 日173
    • 2018年5月12日土曜日 15:00
    • ☀️ 22 °C
    • 海抜: 31 m
    • オーストラリアBundaberg East24°51’8” S  152°22’53” E

Tagesausflug nach Bundaberg

2018年5月12日, オーストラリア ⋅ ☀️ 22 °C

Auf dem Weg in Richtung Hauptziel, Brisbane, kamen wir heute in Bundaberg vorbei.

Bekannt ist der Ort durch den eigens hergestellten Rum, der aus dem angebauten Zuckerrohr gewonnen wird. Wir konnten uns selbst ein Bild davon machen, dass Zuckerrohr wird um die Stadt herum angebaut. 😊

Ebenso gibt es 15 Minuten entfernt den Ort Mon Repos, der eine Schildkröten Station hat. Die Schildkröten legen dort an den Strand ihre Eier ab. Die Mitarbeiter helfen die Eier umzulegen, damit ihnen nichts passiert. Zwischen November und April gibt es ab 6Uhr abends Touren, die die kleinen Babies auf den Weg zurück ins Meer begleiten.

Es ist mittlerweile Mai und die Station war geschlossen 😢, Schiggies wir kommen wieder!!!!

Mit gebrochenem Herzen sind wir dann zu Domino's gefahren und haben uns jeweils eine 5$ Pizza gegönnt. Anschließend gab's bei Bundaberg eine Getränke-Verkostung. Wir haben uns unsere Favoriten im 6er gekauft.

Wir fuhren am Nachmittag noch ein Stück weiter mit dem Sonnenuntergang in den Süden und übernachteten an einem freien Campingplatz im Örtchen Tiaro.

Eins muss man den australischen Gemeinden lassen, die zu Verfügung gestellten öffentlichen Campingplätze und Toiletten sind einwandfrei. Da kann sich Deutschland verstecken! 😄

• 日174
    • 2018年5月13日日曜日 10:00
    • ☀️ 18 °C
    • 海抜: 12 m
    • オーストラリアNoosa River26°22’54” S  153°4’53” E

Strandtag in Noosa

2018年5月13日, オーストラリア ⋅ ☀️ 18 °C

Am Vormittag sind wir bereits in Noosa eingetroffen und haben einen wunderschönen Strandtag verbracht.

Wir haben jeweils unserer Mutter ein Video zum Muttertag geschickt - er wird auch hier gefeiert.

Endlich wieder mal plantschen ohne die Gefahr von Krokodilen und Quallen. 🏖🌞

Abends gab es auf dem Zeltplatz ein Spektakel, tausende Fledermäuse sind über unseren Köpfen vorbei geflogen. Das ging bestimmt 5 Minuten lang... 🦇

5いいね

• 日183
    • 2018年5月22日火曜日 14:00
    • ☀️ 23 °C
    • 海抜: 214 m
    • オーストラリアMount Coot-Tha27°29’6” S  152°57’33” E

Brisbane nah und fern

2018年5月22日, オーストラリア ⋅ ☀️ 23 °C

Wir haben einen tollen Aussichtspunkt gefunden, der die Stadt in voller Pracht präsentiert.

Einfach nur genial, wir waren richtig überwältigt.

Zuvor hatten wir eine Wanderung zu einem Wasserfall hingelegt. Leider war dort kein Wasser, somit ist der Tobi gleich mal im Flussbett zurückgelaufen bzw. gesprungen.もっと詳しく

• 日184
    • 2018年5月23日水曜日 17:00
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 11 m
    • オーストラリアVictoria Bridge27°28’21” S  153°1’15” E

Brisbane...

2018年5月23日, オーストラリア ⋅ ⛅ 20 °C

Brisbane, zum zweiten Mal auf unserer Route und nicht das letzte Mal.

Wir beide fühlen uns hier pudelwohl und finden die Stadt mit jedem Augenblick mehr immer schöner!

Neu trifft alt. Zwischen neu gebauten Wolkenkratzern und alt eingesessenen Gebäuden ist ein richtiger Bauboom in Gange.

Nach einem tollen Spaziergang während des Sonnenuntergangs sind wir ins Kino zu "Deadpool 2" gegangen. Dort gab es Choc Pop, salziges Popcorn und Fanta.

Anschließend sind wir nochmal zum Aussichtspunkt gefahren, um unsere Lieblingsstadt aus der Ferne im Dunkeln zu betrachten.

Brisbane hat unser Herz 💚

• 海抜: 11 m
    • オーストラリアBrisbane27°28’11” S  153°1’30” E

Geburtstag in Brisbane

2018年5月28日, オーストラリア ⋅ ⛅ 15 °C

Dave und Kellie haben uns mit einer Geburtstagswoche überrascht.... am Samstag ging es in die Stadt nach einem gelungenen Wein-, Kilkenny- und Käsenachmittag und tollen Gesprächen. Der Kucki war auch immer auf dem Balkon gesessen und hat nach Nahrung Ausschau gehalten.

An unserem Geburtstag hat uns Dave ein super leckeres irisches Frühstück als Überraschung zubereitet. Dazu gab es grinsende Orangen.

Tobi's Familie überraschte uns mit einer deftigen Finanzspritze - Wahnsinn!!!!! Wir sind immernoch hin und weg... 💚

Uns haben zahlreiche Glückwünsche erreicht - teilweise auch sehr kreativ! Ob ein wunderschönes Video, eine Gesangseinlage, eine Sprachnotiz oder ein wunderschön geschriebener Text, wir haben uns sehr gefreut. 💛

Am Abend gab es noch einige Geschenke für uns - was für tolle Menschen!!! Wir haben Kellie, Dave, Alex und Dorothee wahnsinnig ins Herz geschlossen!!!

Anschließend sind wir alle gemeinsam nach Brisbane essen gegangen und dann war unser Geburtstag auch schon wieder vorbei.

Am nächsten Tag kam sogar noch ein Blumenstrauß mit Grüßen über Fleurop ins Haus geflattert.... natürlich von Andrea''s Familie!!! Wunderschön!!!!!!! 💐

• 日190
    • 2018年5月29日火曜日 11:00
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 218 m
    • オーストラリアMulgildie24°57’5” S  151°6’37” E

Auf nach Monto

2018年5月29日, オーストラリア ⋅ ⛅ 20 °C

Warum Monto als nächstes Ziel?

Weil sich dort unser nächster Arbeitsplatz befindet.

Nach 6 Stunden Fahrt sind wir abends endlich angekommen. Uns empfingen 3 Backpacker (Tim aus Kanada, Antti aus Finnland und Eva aus Deutschland). Wir bezogen unser Zimmer und mussten den ersten Schock verdauen, weil das Haus sehr dreckig ist. Zudem gibt es sowohl innen als auch außen im Garten ein extremes Müllproblem.

Am nächsten Morgen hieß es um 4.45Uhr aufstehen... um 6Uhr ist Arbeitsbeginn.

• 日195
    • 2018年6月3日日曜日 6:00
    • 🌙 5 °C
    • 海抜: 236 m
    • オーストラリアMulgildie24°58’1” S  151°6’11” E

Schweinefarm Mulgildie

2018年6月3日, オーストラリア ⋅ 🌙 5 °C

Wir werden jeden morgen mit einem unbeschreiblichen Sonnenaufgang belohnt.🌞

Unsere Hauptaufgabe besteht darin, der Baufirma unter die Arme zu greifen und die 6 neuen Ställe mit aufzubauen. Wir haben zum Glück keinen Kontakt zu den Schweinen. 🐖

Zu den Aufgaben zählt beispielsweise Futternämpfe, Trinkbehälter oder die Ställe für die kleinen Neugeborenen nach dem IKEA Prinzip aufzubauen. D.h. wir haben die Einzelteile und bauen z.B. 180 der Einzelställe zusammen. Des Weiteren streichen wir Wände und unterstützen die Bauarbeiter bei ihren Tätigkeiten.

Die Arbeit ist insgesamt vielfältig, da Unterschiedliches anfällt, dafür kann aber eine Tätigkeit 3 Tage in Anspruch nehmen.

Wir sind sehr zufrieden und glücklich, dass wir den Job gefunden haben. Es ist definitiv besser, als Gemüse oder Obst für wenig Lohn zu ernten.

Wenn alles nach Plan läuft, dann bleiben wir bis Anfang Oktober hier.

• 日221
    • 2018年6月29日金曜日 18:00
    • 🌙 18 °C
    • 海抜: 236 m
    • オーストラリアMulgildie24°58’1” S  151°6’11” E

Arbeit und Freizeit

2018年6月29日, オーストラリア ⋅ 🌙 18 °C

Wir 2 Mädels bekommen auf der Baustelle unsere private Toilette. 😀

Tobi's Herz schlägt höher, da die Fußball Weltmeisterschaft bei uns in der Früh ihm Fernsehen gezeigt wird. ⚽️🌍

Ansonsten gehen wir an den Wochenenden auf ein paar Bier und Billiard in den Pub nach Monto. Ebenso gibt es ein tolles Frühstück für uns beide.

Es wird kuschlig, Kai aus Deutschland, der hier bereits gearbeitet hat, kommt nach seiner Rundreise wieder. Somit sind wir nun 6 Personen bis zum 20.7.18 in dem Haus, bis die 3 anderen Backpacker weiterziehen.

• 日224

2018年7月2日, オーストラリア ⋅ 🌧 15 °C

Neue Woche - neue Aufgabe

Ab dieser Woche heißt es auf der Homefarm:
    Auf die Plätze fertig... Silos bauen🔧

Wir können sicherlich bald keine Schrauben mehr sehen. Es hat sie noch keiner gezählt, aber ein Silo hat bestimmt an die 500 Schrauben. 🔩

Am Abend heißt es duschen, kochen, abspülen und die letzten Minuten entspannen, bis es ins Bett geht. 😴

• 日248
    • 2018年7月26日木曜日 15:00
    • ☀️ 24 °C
    • 海抜: 23 m
    • オーストラリアYeppoon23°7’60” S  150°43’60” E

Auf nach Yeppoon

2018年7月26日, オーストラリア ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem kurzen Arbeitstag ging es mit Kai nach Yeppoon zu unserem Kollegen Shane. Was für ein tolles Ereignis...

• 日250
    • 2018年7月28日土曜日 9:00
    • ⛅ 19 °C
    • 海抜: 30 m
    • オーストラリアMerv Anderson Park23°8’13” S  150°44’47” E

Ein Wochenende mit Shane

2018年7月28日, オーストラリア ⋅ ⛅ 19 °C

Ein Kollege hat uns zu sich eingeladen und schon ging es mit Kai auf nach Yeppoon an die Ostküste.

Nach 2 Monaten arbeiten und 3,5 Stunden Fahrt, sahen wir endlich wieder das Meer. Uns begrüßte eine wahnsinnig schöne Villa und eine noch bezaubernde Familie Brose. Mit Hund 🐕 Bou und Hauskatze 🐈 Socks, wie unser Kater daheim. 😍

Am Samstag ging es mit dem Boot zum Angeln, wir hatten alle einen Fisch gefangen. Die Fische von Tobi und Kai waren unser leckeres Abendessen.

Nach der Arbeit ging es mit einem kühlen Bier zum Relaxen in die Schwimmreifen und ab ins Meer - vor uns Keppel Island.

Tobi versank die Drohne fast im Meer. 😅

• ☀️ 22 °C
    • ドイツHemelingen53°3’52” N  8°53’17” E

Ausflug zur Anna

2018年10月14日, ドイツ ⋅ ☀️ 22 °C

Endlich war es soweit und Andrea besuchte für einige Tage die Anna.

Eine wundervolle Zeit - tolle Gespräche, geniales Essen, sehr viel erlebt und erkundet, aber auch einfach sich mal einen gemütlichen Fernseh-Wein-Abend gemacht.

Das ersten Mal Bremen mit einer super Stadtführerin besichtigt und das erste Mal die Füße ins Watt getunkt und rumgestampft.

Achja, was unvergessen bleibt - Andrea wurde beim Chillen mit Anna auf der Wiese von einer vorbeifliegenden Möwe angeschissen. 🦅

Winebuddies für's Leben!!! ❤🍷❤

• 日390
    • 2018年12月15日土曜日 12:00
    • ☁️ -1 °C
    • 海抜: 315 m
    • ドイツFischbach49°26’2” N  11°7’51” E

Freunde fürs Leben ❤

2018年12月15日, ドイツ ⋅ ☁️ -1 °C

Ob Nürnberg, Stuttgart, Dortmund Berlin oder Bremen - kein Weg ist zu weit, um seine Liebsten um sich zu haben.

Was für eine tolle Zeit zusammen...❤

• 日399
    • 2018年12月24日月曜日 18:00
    • ⛅ 2 °C
    • 海抜: 333 m
    • ドイツAffalterbach49°36’34” N  11°11’42” E
    111111

Familienzeit

2018年12月24日, ドイツ ⋅ ⛅ 2 °C

Wie schön, Alle wieder in die Arme schließen zu können (So fortschrittlich die Technik auch ist 🤭)!!!

旅行者🤦‍♀️🤣🤣🤣🤣🤣

• ドイツAffalterbach49°36’34” N  11°11’41” E
    1111

Weihnachtszeit 2018

2018年12月25日, ドイツ ⋅ ⛅ 1 °C

Unser Wunsch war es, Weihnachten mit den Liebsten zu zelebrieren, bevor es wieder losgeht.

Und so nahmen wir uns auch die Zeit, um Plätzchen zu backen, Anna und die Hannover, Susi und Chris, zu besuchen und die Weihnachtsmärkte unsicher zu machen.

Genialste Aktionen waren mit unter die spontane "Komm, wir holen mal schnell einen Weihnachtsbaum" mit Claudia, den sie über die Schulter warf und der Baum nicht ins Auto passte.

Gefolgt von der Schlonzen Plätzchen backen- Pimms'erei und die Weihnachtsmann Aktion bei Freunden. EbensoTrampolin springen mit den Neffen.

Bei uns war übrigens der Nikolaus und den Weihnachtsmann besuchten wir in Bremen. Ho...ho...ho... 🎅

Weihnachten verbrachten wir traditionell bei Andrea's Eltern, am 1. Weihnachtsfeiertag gab es ein pompöses Raclette bei der großen Schwester und am 2. Weihnachtsfeiertag waren wir in Torgau bzw. Delitsch und besuchten Tobis Familie. Dort spielten wir u.a. bis in die Nacht einige Runden Romme.

Eine gelungene Weihnachtszeit 2018!!!🎄🎁

• 海抜: 121 m
    • ドイツHohe Tanne50°8’32” N  8°51’39” E

We go up again

2019年2月6日, ドイツ ⋅ ☀️ 5 °C

Die letzte Nacht hinter uns gelassen, ging es zeitig zum Nürnberger Hauptbahnhof in Begleitung von Claudia und Herbert. Bevor es losging, haben wir uns noch bei Doris und Socke verabschiedet - zum zweiten Mal in einem Jahr.

Die beste Anna der Welt schickte uns noch ein Päckchen zum Mitnehmen mit - eine super schöne Idee!!! ✉😍

Bei -5°Grad losgeflogen und bei schwülen 30°Grad in Bangkok angekommen.

旅行者🚄🙋‍♀️👋👋👋🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️❤

• 日444
    • 2019年2月7日木曜日 12:00
    • ☀️ 30 °C
    • 海抜: 13 m
    • タイKhlong Kloi11°58’36” N  102°19’29” E

Reisestart in Thailand

2019年2月7日, タイ ⋅ ☀️ 30 °C

2 Wochen Koh Chang standen auf dem Programm, um wieder in den Reisemodus zurück zu gelangen.

Das schafften wir auch hervorragend mit Hilfe des Geschenks von der ANNAnas, den tollen Stränden, Roller- und Bootsausflügen, den bekannten Gesichtern vom letzten Jahr auf der Insel, dem leckere Essen und Obstshakes bei Dang Seafood und die gemeinsame Zeit mit den Freunden aus Brisbane, Kellie und Dave. An die schwüle Hitze und die Luftverhältnisse konnten wir uns nicht gewöhnen, da sind 2 Wochen zu kurz. 😉

Tobis Highlight war das letzte Tattoo auf seinem Körper - die selbstkreierte Weltkugel auf dem rechten Fuß. 👣🌏

• 2025© FindPenguins
  • 当社について