• Wasser tanken

1 de junho de 2024, Rússia ⋅ ☁️ 10 °C

Den letzten Anschluss für eine Gardena Schlauchkupplung gab es auf dem Campingplatz in Georgien vor gut einem Monat. Seither haben wir, bis auf wenige Ausnahmen, mit unserer Akku Saugpumpe Wasser gefüllt. Das funktioniert super, nur steht das Ladegerät für den Einhell-Akku der Pumpe neben der Ständerbohrmaschine in der Werkstatt in Neuweiler 🙄
    Also, kurzerhand die Pumpe auf die Bosch Akkus umgebaut, da habe ich jede Menge und auch ein Ladegerät.
    Auf der Insel Olchon haben wir das Wasser mit dem Eimer aus dem See geholt und dann in den Tank gepumpt, das ging prima, nur musste man ein paar Schritte in den See laufen, um auch wirklich sauberes Wasser zu bekommen. Bei 4° Wassertemperatur waren die Füße im Anschluss gut durchblutet.
    Heute tanken wir an der Südspitze des Baikalsees in einer Ortschaft aus einem öffentlichen Brunnen. Die gibt es eigentlich in jeder Ortschaft in Sibirien, nur haben wir die in der Vergangenheit außer Funktion oder mit dem Heros nicht zugänglich erlebt.
    Leia mais