• Bei Freunden in Almaty

3.–5. jul. 2024, Kasakhstan ⋅ ⛅ 25 °C

Wir kennen Valera nicht, er ist ein Freund von Walter und Walter ist ein guter Freund aus meiner aktiven Schreinerzeit. Und so vereinbaren wir mit Valera eine ca. Zeit, wann wir in Almaty eintreffen - und er steht schon winkend auf der Straße und weist uns ein. Wir dürfen in einem Hof bei einem anderen Freund vor der Werkstatt stehen, damit wir mit unserem Auto nicht quer durch die Stadt müssen.
    Und nun werden wir überschüttet mit Gastfreundschaft. Zur besseren Verständigung wird ein Berliner, der hier lebt, noch geordert. Als er eintrifft, merkt er schnell, das wir mit Hilfe der Translater schon das wichtigste klären konnten. Waschmaschine und Dusche werden zur Verfügung gestellt und dann geht's schon weiter mit Valera und seinem Sohn zum Autozubehör-Basar zum Kauf einer Fettpresse und quer durch diese riesige Stadt zur Valeras Werkstatt und den alten Wirkungsstätten von Walter.
    Da wir noch mit leckeren Teigtaschen mit Lammfleisch versorgt werden, ist unser kulinarischer Tag auch erledigt.
    Wir können nur Danke sagen!