• Denkmal Hodja NasruddinMedrese Nodir Diwan BegiInnenhofLabil ChauzMoschee Chor Minor Einer der Toqs - KuppelbasareInnenhof der Kalon-MoscheeUnd mit Blick auf das Minarett KalonMir-i-Arab-MedreseMedrese Abdul Aziz KhanUlug'bek MadreseInnenhof

Sightseeing Buchara Teil 2

19. August 2024 in Usbekistan ⋅ ☀️ 34 °C

Heute beginnen wir unser Besichtigungsprogramm an einem der wenigen erhaltenen Wasserbecken, dem Ljabi Chauz. Wir schauen uns die umliegenden Medresen und Moscheen an, schlendern durch die Toqs zum Poi-Kalon-Ensemble. Toq ist der Name der Kuppelbasare aus dem 16. Jahrhundert. In den überdachten Basaren - im typischen Stil persischer Architektur gebaut - befanden und befinden sich noch heute die Geschäfte von Händlern, die früher ansässigen Werkstätten der Handwerker sind rar geworden.
    Nach der Besichtigung der Kalon-Moschee hat Tobias langsam genug von alten Steinen, auch wenn er sich immer wieder beeindrucken lässt. Und so schlendert er zurück zum Hotel, ich bummel noch etwas durch die Basare.
    Aber mir wird's auch bald zu warm und so nutze ich noch etwas den Pool des Hotels.
    Den Abend genießen wir zum zweiten Mal im Zyatoon und sind nochmal sehr begeistert von der leckeren Küche und der angenehmen Atmosphäre.
    Als Abschluss unseres Aufenthaltes in Buchara und auch Usbekistan finden wir das einen würdigen Rahmen.
    Morgen früh um 5.30 geht es los Richtung Grenze, wo uns ein turkmenischer Guide erwartet, mit dem wir unsere dreitägige Fahrt durch Turkmenistan starten.