• Pir Taqi Suspension Bridge

2024年8月30日〜31日, イラン ⋅ ☀️ 33 °C

Eigentlich wollten wir gestern noch bis zur Brücke kommen, aber durch die diversen Einkäufe, schlechte Straßen und Tanken haben wir heute noch 40km Reststrecke.
    Es geht auf und ab durch die hügelige Landschaft, ein bisschen wie Achterbahn.
    An der Brücke angekommen, wollen wir ein wenig wandern gehen und denken, wir kommen über die Brücke in das Tal dahinter. Aber falsch gedacht, nach Überquerung der Brücke geht es nicht weiter. Es ist wohl nur als Fotomotiv und Mutprobe? gedacht.
    Etwas enttäuscht wackeln wir zum Heros zurück, den wir immerhin in etwas Entfernung geparkt haben. Dort hat sich eine iranische Gruppe zum Essen niedergelassen und wir werden eingeladen. Welch schöne Überraschung. Es gibt eine Art Tomatencreme mit Ei, sehr würzig, nur müssen uns die Iraner erst mal zeigen, wie das gegessen wird. Man reißt sich ein Stück Crêpe-artiges Brot ab und streicht von der Tomatencreme hinein. Sehr lecker und die Frauen haben das vor Ort auf einem Campingkocher zubereitet. Dann gibt es noch Tee und wir verabschieden uns. Die Unterhaltungen sind hier meist schwierig, da die Iraner selten Englisch oder eine andere Fremdsprache beherrschen.
    Jetzt biegen wir von der Nebenstraße auf eine Art Bundesstraße ab. Es geht besser voran, nur die iranische Fahrweise und die "Speedbumps" nerven mit der Zeit.
    Wasser tanken ist problematisch, da es kaum öffentliche Wasserstellen gibt und so suchen wir uns zum ersten Mal seit langer Zeit einen Campingplatz. Der letzte Campingplatz auf dem wir standen, war auf der Hinreise in Georgien.
    Der hier war vor 30 Jahren oder vielleicht sogar vor der Revolution ein schöner Campingplatz, leider wandelt er sich so langsam zum "lost place". Aber es gibt Wasser und eine Dusche, sogar mit ordentlich Warmwasser.
    もっと詳しく