• I wanna fly away

September 6, 2024 in Turkey ⋅ 🌙 15 °C

Dazu klingelt der Wecker um 03.50 🤪
    Wir marschieren zum Pick up Point, erhalten unser Vesperpäckle und werden zum Startplatz chauffiert. Dort stehen die Ballone in Reih und Glied.
    Nach kurzer Wartezeit dürfen wir den Korb besteigen. Der hat insgesamt 24 Plätze und ist fast ausverkauft, sehr kuschlig. Klar, bezahlt haben wir 100€ pro Nase, nur so - und in der Nebensaison, kann das funktionieren.
    Nach einer ersten Einweisung zur richtigen Position und Haltung, heben wir ab.
    Insgesamt starten heute 160 Ballons.
    Wir haben den Start der Ballone schon vom Boden aus beobachtet und waren in dieser fantastischen Landschaft wandern, aber die Kombination von beidem im Flug ist die Krönung. Wir fliegen über Täler, die man zu Fuß gar nicht erreichen kann und sind begeistert.
    Nach 45 Minuten nehmen wir vorbildlich die Landungsposition ein und landen fast punktgenau neben dem Anhänger, auf den der Korb dann gesetzt wird. Nach der obligatorischen Ballonfahrertaufe mit einem ziemlich grusigen Sekt geht es zurück und wir genehmigen uns ein leckeres Frühstück.
    Sehr schön in Kappadokien 👍