Sonne wir kommen!

Um 4 Uhr steht das Taxi vor der Türe. Los geht's. Sonne wir kommen!
Ein sehr kurzer Zwischenstopp in München, die 50 Minuten sind knapp bemessen. Zum Glück haben wir nur Handgepäck.
Die LandungRead more
Casa do Cais in Paúl do Mar

Unser Quartier "Casa do Cais" im kleinen Fischerdorf "Paúl do Mar".
Sao Vicente und Umgebung

Wir beginnen den Tag mit "Frühstück am Meer".
Der angekündigte Regen bleibt erstmal aus, aber hier im Süden ist der Wind so heftig, dass ein morgendliches Bad im Meer unmöglich ist.
WirRead more
Fanal Levadawanderung

15 Uhr - der Tag ist noch jung!
Wir beschließen noch eine Levada-Wanderung zu machen.
FANAL, das ist eines der ursprünglichsten und grünsten Gebiete von Madeira.
Der Wanderweg entlang der "LevadaRead more
Monte Palace Tropical Garden

Der Monte Palace Madeira, hoch über dem historischen Zentrum von Funchal ist ein Naturparadies, das intensiv mit der Kunst in Verbindung steht.
Hier befinden sich große
Sammlungen vonRead more
Funchal in Weihnachtsstimmung

Ein abendlicher Bummel durch die Altstadt von Funchal.
Von mittelalterlicher Festung und Kirche ist nicht viel zu sehen.
Das vorweihnachtliche Lichtermeer überdeckt alles.
Schön ist relativ, aberRead more
Pico do Areeiro in der Morgensonne

Wir sind nicht die Einzigen mit der Idee, zum Sonnenaufgang auf den Pico do Areeiro hinauf zu fahren.
Den berühmten Höhenwanderweg PR1 "Vereda do Areeiro" können wir leider nur die ersten 1,3Read more
Ostzipfel - Ponta de São Lourenço

Nach dem wir vom Pico wieder herunten am Meer sind, ist es wieder deutlich wärmer.
Der Tag ist noch jung und wir beschließen den äußersten Osten von Madeira heute gleich mit zu nehmen, weil wirRead more
Mit dem Katamaran auf Whale Watching

Einmal aufs Meer hinaus fahren muss sein im Urlaub!
Heute ist der schönste Tag der Woche, die Wellen sind zwar immer noch recht hoch, aber der Wind hat weitgehend aufgehört. Also buchen wir uns einRead more
Schlittenfahrt + Grillen am Meer

Carreiros do Monte -
Eine Schlittenfahrt über den Asphalt. Eines der top 10 to-dos auf Madeira.
Seit über 100 Jahren werden hier die Touristen, mit einem einfachen Korbschlitten auf Holzkuven, vonRead more
Paul da Serra - Rabacal - 25 Quellen

Die Hochebene Paul da Serra erinnert an ein schottisches Hochmoor. Eine wilde, weite Landschaft, wo der Boden das Regenwasser, wie ein Schwamm aufsaugt. Weiter unten, in den Tälern kommt es es dannRead more
Porto Moniz

Als Mutter Natur Madeira schuf, fiel ihr ein: Moment, wir brauchen noch eine ordentliche Badestelle! Dann ließ sie den Vulkan erneut ausbrechen, und die Lavazungen, die langsam ins Meer flossen,Read more
Auf alten Wegen

Heute lassen wir die bequeme Schnellstraße mit den vielen Tunnels aus und fahren auf der kurvigen, aber landschaftlich wunderschönen alten Küstenstraße in den Norden Richtung Santana.
Der ersteRead more
Levadawanderung in den Sonnenuntergang

Wir wollen die letzte Sonne noch etwas nutzen und suchen uns eine Levadawanderung im Süden, in der Nähe von Câmara de Lobos.
Ein bisschen schwer zu finden, aber dafür diesmal auch mitRead more
Weihnachten wir kommen... auf Umwegen!

Ein letztes Bad im Atlantik mit dem Sonnenaufgang, dann geht's in Richtung Flughafen.
Noch schnell ein Postkastl gesucht , getankt, Auto zurück gebracht und um 11.50 geht der Flieger über ZürichRead more
Hilton Airport Zürich

So kommt man unerwartet noch zu einem feinem Dinner zu unserem 21er. Wir entspannen uns gemütlich über die Nacht.
Am nächsten Morgen geht es nach einem feinen Frühstücksbuffet nach Wien und wirRead more
Travelerhey! freu mich für euch! madeira ist auch ein sehnsuchtsort von mir... vielleicht liegt es auf unserer route mit der "Ostbahn"! bin schon gespannt auf eure berichte! gute reise... 😘
TravelerJa mit der Ostbahn eine Herausforderung - Marina gibt es ...
TravelerWünsche euch eine schöne Zeit und freue mich über eure Beiträge!
TravelerDanke Wolgang :-)