Wien - Athen - Kineta

Trotz der Waldbrände rund um Athen und den dadurch befürchteten Umständen hat alles bestens geklappt
Wir sind gut an unserrem ersten Ziel angekommen.
Villa Geranium direkt am Meer in Kineta
Villa Geranium by the See

Meer begrüßt - griechisches Bier in der Strandbar verkostet - 20 Uhr die kleine Taverne sperrt auf - die Katzen warten schon - wir auch!
Angekommen im Urlaub !!!!
Vive el Sueño

Vive el Sueño - Lebe den Traum!
Das ist der Name der Strandbar in der wir heute den ganzen Tag nix getan haben. :-)
Baden - Schnorcheln - Gin Tonic - lecker Essen - chillen und ein bisschenЧитать далее
Bootsübernahme in Nea Peramos

Nach dem Frühstück machen wir uns mit dem Zug auf nach Nea Peramos.
Heute übernehmen wir die Segelyacht 'Pythagoras'.
Constantino und Sandy sind zu zweit die Agentur Candiayachting.
Nur vierЧитать далее
Buch von Kolones auf der Insel Salamina

Um 17 Uhr sind wir aus dem Hafen von Nea Peramos ausgelaufen.
Ein kleines bisschen Wind war uns vergönnt, so dass wir die Tagelage ausprobieren konnten.
11 Seemeilen weiter südlich haben wir jetztЧитать далее
Wellen zum Frühstück!

Die Nacht war kurz und unruhig.
Der, für heute Nachmittag angekündigte Westwind kam schon in der Nacht und beschert uns in den Morgenstunden eine heftige Dühnung.
Die Pythagoras weckt uns mitЧитать далее
Abend in Poros

Poros wird durch einen nur 300 m breiten Kanal vom Peloponnes getrennt und gliedert sich in zwei Teile: Der nördliche, große Inselteil (Kalavria) ist über eine Land- enge mit dem klitzekleinenЧитать далее
Chilltag vor Poros.

Heute bläst der Meltemi ziemlich heftig. Wir chillen den Vormittag noch vor Poros und genießen das Boardleben. Erst am späten Nachmittag ist im Plan, dass wir bis Hydra weiter segeln.
Nisís Soupiá vor Hydra

Der Meltemi ist ein launischer Wind! Zuerst zu viel - dann zu wenig. Unsere Fahrt in den Abend war leider nur noch unter Motor möglich. Dafür liegt das Schiff jetzt in einer sehr idyllischen Bucht,Читать далее
Hydra - eine besondere Insel

Diese Insel ist anders!
Keine Autos, keine Straßen - keine Hotels, keine Partys!
Bis auf ein Feuerwehrauto, gibt es auf Hydra keine motorisierten Fahrzeuge. Und das hat seinen Grund: Um dasЧитать далее
Nisos Dokos

Bevor wir zurück, Richtung saronischer Golf segeln gibts nochmal einen Tauchgang vor den Frühstück. Diesmal nehme ich die Kamera mit.
Mit Hilfe von Butterkeks ist der Fischschwarm beineЧитать далее
Bucht von Paralia Aliki

Hier sind wir sicher vor dem Meltemi der um Mitternacht kommen soll.
Eigenartige Stimmung - die Ruhe vor dem Sturm?
Skala auf der Insel Agistri

Heute war ein geiler Segeltag!
17.5 Seemeilen gesegelt (von 22,5).
Auf Agistri ankern wir das letzte Mal in einer Bucht und fahren mit dem Dingi an Landzum Abendessen in Skala.
Letzter Segeltag

Wiedereinmal Welle zum Frühstück!
Um 6 Uhr weckt uns eine unerwartet heftige Dühnung.
6:30 Aufbruch! Das Dingi samt Motor zu bergen ist noch eine Chalenge bei dem Wellengang.
Aber dann gibts 2Читать далее
Hafen von Piräus > Ägina

Wir starten in den zweiten Teil unseres Urlaubs.
Konstantinos bringt uns nach dem Frühstück zum Bahnhof. Mit dem Zug geht's in den Hafen von Piräus. Sehr beeindruckend! Hier geht's ähnlich zu wieЧитать далее
Agia Marina - Hotel Anatoli

Wir sind in unserer zweiten Urlaubsdestination angekommen:
Agia Marina, an der Ostküste von Ägina.
Das Hotel Anatoli ist vielleicht nicht unbedingt typisch griechisch aber dafür mit einem ganzЧитать далее
Chilltag im Hotel

Heute ist Ruhe geben angesagt. :-)
Wir genießen die Beschaulichkeit in Garten der Anatoli Bar. Malen, Wasserpfeife rauchen, Hängematte, Schnorcheln.....
Nebenan wird seit Mittag eine griechischeЧитать далее
Inselrundfahrt in den Norden von Ägina

1. Stopp: der Themel der Aphaia.
Aphaia ist quasi die Inselheilige von Ägina.
Der Legende nach war sie eine Nymphe, Tochter des Zeus, die von Milos begeht wurde Um ihre Jungfräulichkeit zuЧитать далее
Paleochora von Ägina

Heute ist weniger Wind, also probieren wir es nocheinmal mit Paleochora. Und diesmal lassen uns die Firewatcher hinauf, nicht ohne eindringliche Warnung vorsichtig zu sein. Wir versprechen keine FeuerЧитать далее
Perdika - Fischerdorf an der Südspitze

Ein beliebter Segelhafen, den wir auf unserem Törn windbedingt ausgelassen haben. Ein paar Tavernen, bunte Fischerboote und jede Menge Hafenkino zum Abendessen. :-)
Relaxday in Agia Marina

Heute gibt's nicht viel zu erzählen. Außer das es ein zeitloser, fauler Tag war. :-))))
Inselrundfahrt in den Süden

1. Stopp: Tempel des Zeus am höchsten Berg von Ägina
Angeblich die älteste Tempelruine Europas (Vormykenisch) - viel ist allerdings nicht mehr über. Dort wo einst der Tempel stand befindet sichЧитать далее
Letzter Tag am Meer

Ein letztes Mal noch das Meer so richtig genießen! Oberwasser und Umterwasser!
Heimreise

Mit der Fähre diesmal direkt von Agia Marina nach Piräus. Und mit der Schnellbahn zum Flughafen.
19.30 Ankunft in Wien