Wildlife Cruise um die Otago Peninsula

Moeraki Boulders und Oamaru

Abschiede in Christchurch

Nachdem wir Anja und Micha leider schon wieder verabschieden mussten (Vielen Dank für die wunderschöne Zeit! 😘), waren wir erst einmal damit beschäftigt, Mahana auf Vordermann zu bringen undЧитать далее
Banks Peninsula

Perfektes Timing! Unser Weihnachtswichtel Jonas, kam wie bestellt ein paar Stunden nach unserem Abschied von Anja und Micha wiederum in Christchurch an und Mahana konnte auch ihm eine gemütlicheЧитать далее
Wiedersehen mit Mapua und Motueka

Nachdem wir dank Karolinas überzeugender "Hippie-Bewerbungen" als Volunteers beim Luminate Festival genommen wurden, ging es für uns zurück in den warmen Norden der Südinsel ☀️
Luminate, Luminate..

Das Luminate Festival war wohl eine der intensivsten Erfahrungen bzw. Zeiten die wir hier erleben durften.
2 Wochen lang haben wir auf dem Crystal Mountain Pikikirunga unseren inneren Hippie gefröntЧитать далее
..Luminate

Unsere Kräuterfarm

Nach dem Festival wollten wir unbedingt noch etwas Arbeit finden, um mal wieder etwas Geld in die Reisekasse zu spülen damit wir die Zeit mit Karos Schwester Anja in vollen Zügen genießen könnenЧитать далее
Unser Motueka

Schnell wurde Motueka zu unserem kleinen Zuhause, weg von Zuhause.. Vor allem mit all den tollen Menschen, mit denen wir unsere Zeit verbringen durften, hauptsächlich in einem unserer 3 WohnzimmerЧитать далее
Mit Pee über dem Abel Tasman

Unglaublich, aber wahr: Unser Chef von der Kräuterfarm war so nett und hat uns zusammen mit Tis und Katja mit seinem kleinen Flugzeug "Pee" über den Abel Tasman National Park geflogen 🤩
Farewell Spit und Wharariki Beach

Nach 2 Wochen Festival und 4 Wochen arbeiten auf unserer Kräuterfarm, wurde es auch Zeit weiterzuziehen, das hieß für uns erst einmal noch weiter in den Norden zu fahren, bis an die Spitze derЧитать далее
Nachschub: Farewell Spit/Wharariki Beach

Kaikoura

Der nächste Stopp - nach noch ein paar Tagen in unserer Neuen-Heimat-Hippie-Gegend - war dann doch endlich Kaikoura ( auch weil zeitgleich ein ziemlicher Sturm auf der Westküste getobt hat und sogarЧитать далее
Schwestis vereint

Es war soweit! Nach einer langen Reise kam Anja in Neuseeland an und die Schwestis waren endlich wieder vereint. Die Freude und Aufregung war groß, auch als dann noch Travelbuddy Verena am FlughafenЧитать далее
Godley Head Loop Track

Der 2. richtige Tag für die Mädels hier drüben und endlich ging es raus ins 'richtige' Neuseeland - nämlich auf einen Walk auf einer kleinen Peninsula, mit tollen Aussichten und da kam auch dieЧитать далее
King Hubi und die Robben

Kaum hatten die Mädels ihren Campervan "King Hubi" abgeholt, ging es die Ostküste hoch (für uns zurück) nach Kaikoura. Ein Wiedersehen mit den Robben (Klugscheißer-Info: eigentlich SeebärenЧитать далее
Frühstück mit Delfinen

Bevor es auf die Whale Watching Tour ging, war natürlich frühstücken angesagt, was durch zig Delfine (Klugscheißer-Info: Dusky Dolphins) unvergesslich für uns wurde 😊
Whale Watching

Neben Delfinen, einem Albatross und Robben hatten wir das Glück, einen riesigen Pottwal (englisch: "sperm whale" 🙊) zu sehen 🤩
Der englische Name kommt übrigens daher, dass die UnmengenЧитать далее
..und zurück in den Norden :D

Von Kaikoura aus ging es dann tatsächlich wieder in Richtung Norden und dem Abel Tasman Nationalpark.
Auf dem Weg haben wir nochmal unseren Arbeitskollegen in Nelson besucht, sind über den schönenЧитать далее
Kayak & Wandern im Abel Tasman

Anders als bei unserem letzten Besuch, ging es diesmal vom Süden in den Abel Tasman National Park und zwar mit Kayaks. Nach etwa 3 Stunden hinein paddeln, konnten wir dann die Kayaks in einerЧитать далее
Auf dem Weg zum Farewell Spit

Auf dem Weg ganz hoch in den Norden der Südinsel, haben wir Halt bei den Te Waikoropupū Springs nahe Takaka gemacht, deren Wasser eines der klarsten jemals gemessenen ist 😌 Übernachtet haben wirЧитать далее
Wiedersehen mit dem Wharariki Beach

Goodbye, Verena...

Nach zwei Wochen war es dann schon soweit, Anjas Travelbuddy Verena zusammen King Hubi (ihrem Campervan) in Christchurch abzusetzen. Auf dem Weg dorthin haben wir aber noch einen schönen Tag in denЧитать далее
Lake Tekapo

Ein perfekter Tag am unglaublich schönen Lake Tekapo 😍
Zu dritt in Diggerle...

Im Rausch des Knauserns, haben wir uns dazu entschieden auf ein Mietwagen für Anjas letzte Woche zu verzichten und stattdessen Diggerle zu dritt zu behausen 😅 Dadurch konnten wir aber auchЧитать далее