Schildkröten und Flussquerungen

Giant Clam Sanctuary

Savai'i - Samoa 2.0

Von der ersten Hauptinsel Upolu ging es dann nach Savai'i, die zweite Hauptinsel, die etwas größer und - kaum zu glauben, aber wahr - noch entspannter, untouristischer und dadurch auch noch einRead more
Falealupo

... gibt es ein Synonym für Paradies?
..und weiter nach Fiji

Denn wenn man schon mal am anderen Ende der Welt im Pazifik ist, dann lässt man es sich doch auch nicht nehmen, Fiji einen Besuch abzustatten.
Doch ehrlich gesagt fielen wir alle vier bei derRead more
Ab auf die Yasawas!

Von Nadi aus ging es in etwa 4 Stunden mit dem Boot nach Tavewa, die nördlichste der Yasawa-Inseln, die wir besuchen wollten. Hier hatten wir eine verdammt schöne Unterkunft mit richtig gutem Essen!Read more
Mehr Paradies geht nicht

Nach unserer schon echt sehr schicken ersten Unterkunft auf Yasawas ging es jetzt auf die Drawaqa Island ins Barefoot Manta Resort. Wieso wir es uns nämlich besonders nicht nehmen lassen wollten, dieRead more
Mantaaaaaaas ❤️

Wenn die einheimischen "Späher" Mantas in der Meerenge zur benachbarten Insel entdecken, wird im Barefoot Manta die große Trommel geschlagen 😁 In unserem Fall ist das morgens um kurz nach halb 7Read more
Authentisches Inselleben schnuppern

Nach dem absoluten Luxus ging es jetzt in ein Homestay auf der kleinen Insel Wayasewa (immer noch Teil der Yasawa-Inseln). Mit Luxus hatte das nicht mehr viel zu tun, da wir im Wohnzimmer derRead more
Fiji Beachouse und ein großer Abschied

Nach den Yasawas hatte es natürlich jede neue Location schwierig, aber das Fiji Beachouse im Süden der Hauptinsel hat sich perfekt eingereiht 😌 Besonders die täglichen Yoga-Einheiten mit BlickRead more
Hello Oz - Hello Melbourne

Nach einem Monat Inselentspannung hatten wir Beide - ob man es nun glaubt oder nicht - tatsächlich auch wieder Lust zu Arbeiten und einen kleinen Alltag aufzubauen. Schon früh in unserenRead more
Kleiner Natur-Ausflug: Phillip Island

Dank Björnis Aufstieg zum Team-Manager hat er als kleines Privileg von seinem Arbeitgeber ein Auto zur freien Verfügung bekommen - genauer gesagt einen Van, der uns beide an Diggerle (in nichtRead more
Arbeitsroadtrip

Da aus politischen Gründen (kein Spaß) das Solar-Geschäft im Staat Victoria zusammengebrochen ist, waren nur noch Roadtrips für mich angesagt. Das hieß, dass ich mit einem Team von etwa 10 LeutenRead more
Der ganz normale Wahnsinn

.. ein kleiner Einblick in unsere Zeit in Melbourne 😁
Darwin - long time no see

Als wir in Melbourne unsere Reisepläne schmiedeten, stellte sich für uns beide heraus, dass es am sinnvollsten ist, als nächstes nach Darwin zu fliegen, da wir hauptsächlich die Westküste und dieRead more
Kakadu National Park

Das erste mal zeigen, was er so drauf hat konnte Fredo nämlich im Kakadu Nationalpark. Hier entspannen sich Krokodile direkt neben der Flußdurchquerung und sehr sandige und steinige Straßen führenRead more
Litchfield National Park

Nächster Halt: Litchfield.
Und hier wird mal richtig entspannt und zwei Tage im Zelt ohne Plane unter dem funkelnden Sternenhimmel geschlafen und einen privaten Miniwasserfall und Pool zurRead more
Jumping Crocodiles

Im Kakadu Notional Park sind wir ja schon recht nah an Salzwasser-Krokodile herangekommen, aber das war uns nicht genug! Bei einer Jumping Crocodile Tour konnten wir dann aber die rund 6 Meter großenRead more
Abkühlung in den Edith Falls

Bitter Springs - eine andere Welt

Mitten in trockendster Umgebung taucht eine grüne Oase, ein kleiner tropischer Regenwald, auf 😍 In den Thermalquellen der Bitter Springs kann man mit der Strömung in 34°C warmen und unglaublichRead more
Ab in den Westen

Ab jetzt geht es erst einmal nur Richtung Westen. Auf dem Weg haben wir den kurzen, aber sehr steilen und steinigen Escarpment Walk gemacht, selbst um 16 Uhr noch in brütender Hitze 😅 DieRead more
Lake Argyle

Welcome to Western Australia 🤗 Nach der Grenzkontrollen wegen einer Quarantäne (es geht um Citrus Canker für die Interessierten) sind wir in Western Australia 🥳 Das bedeutete vor allem die UhrRead more
Bungle Bungles

Letzter Stop bevor wir uns ab auf die Gibb River Road machen, waren die Bungle Bungles im Purnululu National Park. Aufgrund ihrer - Zitat - "spectacular beauty" zählen diese zum Weltkulturerbe, wasRead more
The Gibb - #1: Emma Gorge

Heute ging es endlich los: ab auf die Gibb River Road (The Gibb) - 600 km off-road Piste und oft als "the last real adventure in Australia" bezeichnet. Und was die Sache noch besser macht: Johanna -Read more
#2: Zebedee Springs & El Questro Gorge

Am 2. Tag auf der Gibb River Road stand vormittags erstmal Wellness auf dem Programm! Nicht weit von unserem Freedomcamp führte ein 10-minütiger Walk zu den 30° warmen Zebedee Springs - natürlichRead more