- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7–8
- August 2, 2024 at 11:11 PM - August 3, 2024
- 1 night
- ⛅ 12 °C
- Altitude: 433 m
NorwayMælen59°23’11” N 6°27’12” E
7. Stellplatz: überm Jøsenfjorden
Aug 2–3, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Nach einer letzten produktiven Arbeitssession am Breilandsvatnet traten wir unsere Weiterreise an, die uns zu einem neuen Ziel führte: einem Stellplatz hoch über dem Jøsenfjorden. Die Vorfreude auf die bevorstehenden Eindrücke machte sich sofort bemerkbar.
Bevor wir jedoch vollends unsere Reise fortsetzen konnten, legten wir einen kleinen Zwischenstopp im Hafen ein, um eine wohlverdiente Dusche zu genießen. Das frische Wasser wusch den Staub der letzten Tage von uns und ließ uns erfrischt und bereit für neue Abenteuer zurück.
Nächster Halt: Einkaufen. Wir deckten uns mit allen notwendigen Vorräten für die kommenden Tage ein, sorgten für frisches Obst, Gemüse und kleine Leckereien, die uns die Zeit versüßen sollten.
Dann kam der Moment, der unsere Augen zum Leuchten brachte: Wir nahmen erneut eine kleine Fähre, um den Fjord zu überqueren. Die Überfahrt auf dem stillen Wasser des Jøsenfjorden war ein malerisches Erlebnis. Die schönen Ausblicke auf die umliegenden Berge und das ruhige Gleiten über das Wasser vermittelten ein Gefühl von Frieden und Freiheit.
Auf der anderen Seite angekommen, machten wir uns daran, unseren gemütlichen Parkplatz in den Bergen zu finden, der für die Nacht unser Zuhause sein sollte. Der Weg hinauf war kurvenreich, doch jeder Meter brachte uns höher hinaus und bot uns spektakuläre Panoramen, die uns schlichtweg den Atem raubten.
Schließlich erreichten wir den Stellplatz und machten es uns bequem. Der Blick von unserem Parkplatz aus war schlichtweg bezaubernd – die majestätischen Berge umgaben uns und der Fjord lag tief unter uns, in die Ruhe der Landschaft eingebettet.
Nachdem wir uns eingerichtet hatten, genossen wir den späten Nachmittag mit einer Partie Kubb.
Als die Sonne allmählich hinter den Gipfeln verschwand und die Dämmerung hereinbrach, legten wir uns erschöpft, aber glücklich in unsere Betten. Die Stille der Berge war um uns herumund wir atmeten tief die frische, klare Luft ein. Es war nicht nur die Stille, sondern auch das Gefühl der Abgeschiedenheit und des Einsseins mit der Natur, das uns eine innere Ruhe und Zufriedenheit schenkte.Read more

TravelerIch genieße deinen malerischen Schreibstil. So viele Adjektive und so eine bunte, eindrucksvolle Schilderung. Holt mich ab.😊