• 18. - 20. Tag: Abflug und Start der Soloreise

Aug 17–20 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem letzten gemeinsamen Ausschlafen liegen noch zwei entspannte Stunden Fahrt nach Oslo vor uns. Weil wir diesmal deutlich besser in der Zeit liegen als im Vorjahr, bleibt am Flughafen noch reichlich Zeit für den Abschied.

Ab jetzt bin ich solo unterwegs und steuere als ersten Schlafplatz einen einsamen Wendekreis tief im Wald an. Kaum angekommen, lasse ich die Drohne für ein paar Landschaftsaufnahmen aufsteigen – doch direkt nach der Landung folgt der Dämpfer: ein leises, verräterisches Zischen.

Der Hinterreifen verliert spürbar Luft, fernab jeder Zivilisation. Jetzt wird es entweder abenteuerlich oder teuer. Da die Dämmerung noch zwei Stunden auf sich warten lässt, packe ich kurzerhand den Wagenheber aus: Mit einem YouTube-Tutorial und vollem Krafteinsatz sitzt das Ersatzrad schließlich an Ort und Stelle. Statt in Hektik zu verfallen, mache ich das Beste daraus und richte mich hier einfach für eine ruhige Arbeitswoche ein und verbringe die nächsten Tage mit arbeiten und Wanderungen und es kommt in vier Tagen kein Mensch und kein Auto vorbei.