• Katers Reisen

• Start på rejsen
    24. april 2026

STR- AGP

24. april, Tyskland ⋅ 🌙 3 °C

Es ist leider wieder sehr früh geworden und ich bin noch ziemlich zerknittert 😩😩😩🫩🫩🫩
    Vielleicht ungefähr zwei Stunden geschlafen. 4:30 Uhr kam das Taxi.
    Und dummerweise habe ich den lieben Pingu vergessen 😢😢😢
    Und die Sonnenbrille. Ich muss mich unbedingt besser organisieren vielleicht sollte ich tatsächlich mal auch eine Liste einführen 😂😂😏😁😁
    Die Anzahl von Sonnenbrillen wächst von Reise zu Reise... Und meinen kleinen Pingu hätte ich doch sehr gerne dabei gehabt aber irgendwie war doch zu viel los gewesen gestern und leider habe ich ihn vergessen. Nach 4 Monaten Stuttgart benötige ich jetzt einfach eine kleine Auszeit um wieder frisch anfangen zu können auf der neuen Arbeitsstelle. 🙂

• Málaga Airport

24. april, Spanien ⋅ ☁️ 17 °C

So, recht früh angekommen ohne irgendwelche Besonderheiten 😁 ist ja auch mal gut. Der Anbieter von meinem Mietwagen, ist außerhalb vom Flughafen. Da muss ich da erstmal mit einem Shuttle hinfahren. Und den zu finden gestaltet sich zunächst etwas schwierig aber dann habe ich festgestellt dass ich falsch lag. Da habe ich mal das Kleingedruckte nicht gelesen mal vorkommen 😂😂🤷🏾🤷🏾Læs mere

• Málaga, Gibralfaro

24. april, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C

Es regnet zwar nicht in Strömen aber es regnet durchgängig. Und es ist auch gar nicht warm es ist eher so zwischen 16, 17 Grad 🤷🏾🤷🏾🤷🏾🌧️🌧️🌧️
    Habe mich trotzdem entschlossen Malaga zumindest kurz zu besichtigen da meine Unterkunft erst ab 16 Uhr bereit ist. So fahre ich dann nach Malaga rein ins parkhaus und stell das Auto dort ab und begebe mich auf erkundungsreise zu eine Burgruine Alcazaba ( 11. Jahrhundert, maurische Epoche) und eine Festung Castillo de Gibralfaro ( 14. Jahrhundert, maurische Epoche) und das Geburtshaus von Picasso. Am Ende bin ich völlig durchnässt. 😩😩🌧️Læs mere

• Marbella

24. april, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C

Marbella...
    Die Stadt der schönen und Reichen 😍😍🤷🏾🤷🏾🤷🏾
    Das Handy mit 8% Akku .
    Irgendwie geht es dir das Handy gerade ziemlich schnell leer.
    Da ich nicht genau wusste wo die Unterkunft ist musste ich natürlich mit Navi fahren. Auto Android funktioniert in meinem Auto nicht da wahrscheinlich die USB Buchse kaputt ist weil die auch nicht das Handy auflädt. Daher ist es alles etwas ungünstig und ich muss das Handy irgendwo abstellen und da drauf schauen in welche Richtung es geht.
    Aber es hat nun doch nicht gereicht und ich musste unterwegs an einer Tankstelle raus fahren und eine halbe Stunde lang warten und Kaffee trinken und das Handy aufladen auf 10% damit ich wenigstens in die Unterkunft schaffe 🫩🫩🫩🤷🏾🤷🏾🤷🏾😩😩
    In Marbella angekommen, erstmal in die die Unterkunft und eingecheckt und geduscht Dampfbad und dann etwas essen gegangen für heute ist Schluss. Ein kleiner Spaziergang musste natürlich sein 😁😁

• Puerto Banus

25. april, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C

Am späten Vormittag dann nach Puerto Banus mit Bus gefahren. Konnte das Auto stehen lassen da die öffentliche Verkehrsmittel hier rechts zuverlässig sind und günstig so konnte ich für 1, 18€ nach Banus fahren. Geburtstag verkehren direkt unmittelbar in der Nähe vom Unterkunft.
    Puerto Bahnhof ist ein Teil von Marbella. Schönen und dir reichen vor allem aber die reichen. Und offenbar auch viele Prominente. Unzählige hochkarätige Autos sind dort vor Ort und exklusive Läden. Sieht etwas aus wie Monaco aber ohne Casino. 😁😁😂😂
    Spazieren gehen und staunen ist kostenlos. Für alles andere benötigt man eine gut gefüllte Kreditkarte. 🤷🏾🤷🏾🤷🏾💵💵💵💵

• Airport I

26. april, Spanien ⋅ 🌬 18 °C

Nachdem ich mich heute morgen dann dafür entschieden habe doch nichts zwei Stunden nach Granada zu fahren bin ich in einer Stunde an die EU außengrenze gefahren. 😲😲
    Hier wollte ich übrigens auch schon immer hin. Ich wollte eigentlich schon immer überall irgendwie hin, so nach und nach muss ich eben die ganzen Ortschaften abhaken 😏😎😅😅.Læs mere

• Rock

26. april, Gibraltar ⋅ 🌬 18 °C

In Gibraltar angekommen,habe ich erfahren dass die seilbahn gar nicht funktioniert. Zunächst dachte ich dass es wetterbedingt ist aber später habe ich erfahren dass sie seilbahn gar nicht mehr existiert 😂😂
    Was habe ich mich auf dem Weg gemacht den Felsen hoch zu laufen. Gefühlt 1000 Treppen und ein steiler und langer Weg 🫠🫠🫠😩😩
    Oben gibt es mehrere Tunnels die man erkunden kann teilweise aus dem 17 Jahrhundert und teilweise auch aus dem zweiten Weltkrieg . Alles sehr interessant und gut zugänglich. Das Tunnelsystem ist sehr weitläufig . Wenn man sehr viel Zeit mitbringt kann man hier wirklich sehr viel interessantes erfahren und sehen. Anschließend bin ich zu Fuß weiter gelaufen bis bis zum Gipfel. 🫠

• On the Top

26. april, Gibraltar ⋅ 🌬 18 °C

Es ging noch weiter bis fast ganz oben und stand dann auf einer der Gipfelpunkte von Gibraltar Felsen.
    Die Affen hier sind teilweise sehr aggressiv und man muss sich hüten nicht angegriffen oder gar gebissen zu werden 😲😲😲🐵🐵zu werden .
    Anschließend ging es den langen mühsamen Weg wieder nach unten...
    Mittlerweile fahre ich zumindest hier auf Gibraltar etwas wärmer geworden.

• Mit dem Fahrrad

27. april, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C

Heute habe ich mein Fahrrad ausgeliehen und bin einfach der Küste entlang gefahren.
    Dann irgendwo abgestellt und dann weiter zu Fuß am Strand entlang.
    Zunächst wollte ich eigentlich nach Granada oder Cordoba fahren aber mit jeweils 2½ Stunden Fahrt eine Strecke, ist mir doch etwas zu lang gewesen, insgesamt über 5 Stunden unterwegs zu sein mit dem Auto. Daher diese Alternative mit dem Fahrrad oder am Nachmittag ins Dampfbad. Ich habe es versucht am Pool etwas zu liegen aber da war es mir tatsächlich doch etwas zu kühl . 🤷🏾🙈🙈Læs mere

• In den Bergen

28. april, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C

Nun habe ich mich doch entschlossen etwas weiter weg zu fahren.
    Weder nach Granada noch nach Cordoba. Die Wahl fiel heute auf Ronda. Freunde ist nicht ganz so weit weg gut erreichbar und die Straße dorthin ist scheinbar auch sehr schön. Ronda selbst ist dort Beschreibung Reiseführer auch recht hübsch. Es ging dann doch tatsächlich etwas weiter hoch auf einer Bergstraße auf 1000 Meter.Læs mere

• Ronda

28. april, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C

Mitten durch Ronda verläuft ein Canyon. Tiefe Schluchten und Felsen prägen das Stadtbild. Man kann offensichtlich auch durch den Canyon laufen, im Moment ist aber nur ein Teil begehbar der Teil durch unsere Schlucht Ebene ist geschlossen. Man hat aber auch so wunderbare Ausblicke von verschiedenen Terrassen und Balkonen und von der Brücke aus. Mit dem Essen hatte ich leider diesmal wieder wenig Glück. Es war miserabel 🤮Læs mere

• AGP - STR

29. april, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C

Eine kurze Auszeit geht zu Ende. Auto wieder abgegeben und zum Flughafen gefahren worden.
    Leider war es tatsächlich kühler als gedacht und erwartet an der 🤷🏾
    Costa del Sol 🌞
    Viel Cost und wenig Sol 🌞🙂🙈Læs mere