Im Fürstentum

Heute geht es endlich los.
Einige Wochen vorbereitet und Recherche.
Nach sehr langer Zeit gehe ich jetzt endlich mal wieder alleine in die Berge. Das habe ich tatsächlich schon sehr lange nicht mehrMeer informatie
Viamala Schlucht

Und rein zufällig auf dem Weg zum Hotel bin ich hier angekommen...😁😁
Das ist immer mal wieder der Vorteil wenn man nicht auf der Autobahn fährt. Dann begegnet einem manchmal wirklich schöneMeer informatie
Sufers

Erstes Ziel bequem erreicht . das ist schon ganz gut die Strecke aufzuteilen. Sonst ist das wirklich sehr lang und mühsam.
Das Autobahnhotel erreicht. Direkt am Stausee. 😃
Der ... Etwas entspanntMeer informatie
San Bernardino Pass

Frühstück war super lecker... viele leckere Sachen. Selbstgemachtes warmes Brot am Morgen, hausgemachte Konfitüre und leckerer Käse aus Sufers direkt vom Nachbarn 🧀🧀😋😋
Der MorgenMeer informatie
Pian del Re

Am Nachmittag in Pian del Re eingetroffen.
Die Strecke ab Autobahn, zieht sich dann doch sehr hin.
UND dann hier hoch fahren. Also von Chrissolo hier her, ist schon nicht ganz ohne 😧🫣🫣🫣Meer informatie
Sorgente del Po

Also heute nun endlich beginnt die Wanderung. UND ich erstmal gleich am Arsch...😜😁😁 Oder am A. angekommen 🤷🏾🤷🏾 An der Po Quelle. Hier beginnt die Reise und verläuft über 600 kmMeer informatie
Lago Fiorenza 2113 m

An drei Bergseen geht es heute vorbei. Baden ist hier nur für mutige. Also nicht für mich..🫣🫣🫣😁
Fiorenza ist gar nicht so weit weg und somit schnell erreicht. Heute habe ich sehr vielMeer informatie
Lago Chiaretto 2277 m

Etwas weiter oben dann auch wunderschön gelegen: der Lago Chiaretto.. Liegt in Herzform am Fuße des Monvisos.
Das Herzform allerdings erschließt sich dem Betrachter aber nur aus derMeer informatie
Refugio Quintino Sella 2640 m

Am frühen Nachmittag in der Berghütte angekommen. Die Strecke war sehr schön und auch technisch einfach. Aber doch stellenweise anstrengend da viele große Blocksteine zu überqueren waren. AberMeer informatie
Passo Gallarino 2726 m

Ich staunte nicht schlecht als ich am Morgen raus ging. Vor der Hütte stand ein Gaul. Also ein Vierbeiner. 😃🤓
Wie der da hin gekommen ist und überhaupt hier hoch durch massen anMeer informatie
Pian Meyer

Und auf einmal tut sich die Landschaft völlig verändern wenn man die Pässe herunter steigt. Dann kommt ein Pinienwald oder Kiefern ?? 🤓🤓🤷🏾🤷🏾🫣🫣
Auf jeden Fall laut KarteMeer informatie
Refugio Vallanta 2450 m

Angekommen endlich nach 6,5 Stunden.
Aber mit vielen Pausen . Als oeigentlich genau in der Zeit wie angegeben war...
Ich habe mir auch wirklich gut Zeit gelassen und habe auch ausreichend PausenMeer informatie
Passo di Vallanta 2815 m

Heute geht es weiter in Richtung Frankreich. Passe die valanta ist die Grenze nach Frankreich und anschließend steigt man ab. Vorerst. Auf dem Pass hoch ist dann doch relativ mühsam. Es ist an sichMeer informatie
Lac Lestio

Der Weg runter auf der französischen Seite kann auch manchmal im Sommer schneefelder haben aber bei mir waren jetzt keine oder nur ganz wenige aber nur am Wegesrand.
Der Weg runter war hervorragendMeer informatie
Refugio di Viso 2460 m

Von Lac Lestio ging es dann doch in sehr sanfte Gefälle eigentlich fast geradeaus und eben nach Refugio di Viso .
Dort noch eine kleine Pause gemacht und die Aussicht bewundert und festgestellt woMeer informatie
Buco di Viso 2882 m

Hier erwartet mich ein weiterer Höhepunkt.
Der Buco di Viso unterhalb vom Cole Traversette und vermutlich auch mein höchster Punkt der Wanderung.
Es ist ein Tunnel der Frankreich mit ItalienMeer informatie
Steinböcke im Nebel

Der Weg runter ins Tal von Buco di Viso war dann doch eine Wanderung durch die Suppe.... Dichter Nebel und die Sicht war stellenweise unter 100 m.
Erstaunlicherweise tummelten sich hier ganz vieleMeer informatie
Chrissolo

Wie bereits erwähnt:
Die Straße wieder runterfahren erscheint mir völlig gefährlicher als die Wanderung 🤓🫣🫣🫣🫣😲😲
Es war schön wieder in meinem Zimmer dass ich zu Beginn hatteMeer informatie
Alba

Auf Weg zurück in die Hauptstadt des Trüffels angehalten...
Einen kurzen Spaziergang durch die Altstadt und Mittagessen....! Die Stadt ist weltberühmt für seine Weiße Trüffel die unheimlichMeer informatie
Rofflaschlucht und Rofflafall

Am Morgen regnet es noch etwas und der Himmel ist ziemlich arg bewölkt. Damit wird wahrscheinlich doch nichts werden mit auf dem Pass hoch zu fahren.
Daher entscheide ich mich noch in denMeer informatie
Splügen Bär

Dann hat der Regen doch noch etwas aufgehört und ich habe mich entschlossen doch zum Pass splügen zu fahren obwohl der passt wahrscheinlich ziemlich arg benebelt ist. Aber unterwegs habe ich BärenMeer informatie
Splügen Pass 2114. aus die Maus 🐭

Am Pass oben angekommen war es dann doch ziemlich mieses Wetter 🫣🫣🫣😯😯😯
Und da geht es auch gleich nach Italien wieder rüber und runter zum Comersee.
Hier in der Umgebung gibt esMeer informatie
ReizigerGanz Lichtenstein passt auf ein Foto.🤣
Reiziger😜😍😂
ReizigerIch wünsche dir auf jeden Fall eine ganz tolle Wanderung. Freu mich, dass du wieder mal unterwegs bist und freu mich vor allem auf deine erfrischenden Reiseberichte.