- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 35
- Tuesday, April 11, 2023
- ⛅ 29 °C
- Altitude: 6 m
VietnamCôn Sơn8°41’13” N 106°36’23” E
Con Dao
April 11, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Mit 20 km/h über die Insel. Heute mussten wir wieder die kleinen Dämonen in uns bekämpfen. Mit Erfolg! Wir cruisten heute nämlich mit dem Roller um die Insel. Obwohl ich früher regelmäßig gefahren bin, sitzt wahrscheinlich der kleine Rollerunfall auf Bali noch tief, sodass wir anfänglich wahrscheinlich zu Fuß schneller gewesen wären, später rasten wir dann aber mit flotten 40 km/h. Die Straßen sind sehr kurvig und das bergauf und bergab hatte einen großen Einfluss auf unsere Geschwindigkeit. Der Rollerverleih wollte weder Kaution, noch ein Ausweisdokument oder Führerschein sehen. 6€ reichten um den ganzen Tag einen Roller zu fahren. Easy! Claudia, Bianca und ich sind heute alleine unterwegs mit dem Ziel des Bai Bien Dong Beaches. Diesen würden wir erstmal eine Stunde lang passieren um zum Nationalpark zu kommen. An sich war der Strand wunderschön, das Wasser klar, menschenleer, ABER es lag überall angeschwemmter Müll herum. So traurig! Aber wir fanden auch schöne Dinge wie Muscheln und getrocknete Seeigelschalen. Letztes habe ich zuvor noch nie gesehen: Die Schalen sind weiß, ganz flach und eine eingestanzte Blume verziert sie. Unglaublich wie perfekt die Natur ist. Es war super heiß und der Weg durch den Nationalpark anstrengend. Der Gedanke an Essen, ein kaltes Getränk und Strand half uns den Weg zu meistern. Auch dieser Weg war wunderschön, aber der Schweiß tropfe wie ein Wasserfall. Auch hier trafen wir niemanden, was zum einem schön war, aber auch ein bisschen gruselig. Angekommen erblickten wir traumhafte Buchten, aber kein Restaurant, keinen Strand. Mist. Ein bisschen Panik kam auf, denn wir hatten natürlich Hunger und müssten nochmal 2h zurück - in der Mittagshitze. In einem Häuschen trafen wir auf einen Mann, der uns das Ticket für den Nationalpark verkaufte und fragten, was es kosten würde mit dem Boot zurückzukehren. 40€ waren uns das nicht wert. Wir versuchten uns in der steinigen Bucht abzukühlen und marschierten zurück. Wir schwiegen. Wir litten. Am Strand ist mittlerweile die Flut angekommen, sodass wir durchs Wasser laufen mussten. Am Ende des Strandes, nach 2 weiteren Stunden, sahen wir ein Resort. Ohja! Hier bleiben wir. Wir kauften ein überteuertes Getränk und aßen überteuertes Essen, aber das war uns egal. Nach dieser Tortour peilten wir den ‚schönsten Strand der Insel an‘. Spoiler: Das ist definitiv nicht der schönste Strand. Er liegt direkt neben dem Flughafen und man kann die Flugzeuge sehr nah landen sehen. Cool, aber auch nervig, weil die ganzen Asiaten komisch gestellte Bilder mit dem Flugzeug machen wollen. Nicht nur das: Auch wir wurden gefilmt & fotografiert. Unglaublich, wir hatten schon lange nicht mehr so viele Kameras im Gesicht & was im Bikini am Strand. Super unangenehm. Wir waren super k.o. vom Tag. Es war wirklich toll, aber unerwartet anstrengend. Wir aßen noch nebenan was und fielen tot ins Bett.Read more