• Dublin - Tag 5

1 januari, Irland ⋅ ⛅ 7 °C

Nach einer kurzen Nacht und einem schnellen Auschecken startete unser letzter Tag in Dublin. Alles war überraschenderweise geschlossen, doch wir hatten Glück und fanden einen urigen Pub, der uns mit einem herzhaften Frühstück versorgte. Steve gönnte sich ein typisch irisches Frühstück, Josie entschied sich für ein Omelette mit Pommes, und ich konnte nicht widerstehen und bestellte mir noch einmal eine köstliche Cottage Pie. Ja, zum Frühstück. Gestärkt machten wir uns auf zu einem kurzen Spaziergang durch das Trinity College. “Kurz” war allerdings relativ, die verwinkelten Wege und unser Orientierungssinn sorgten dafür, dass wir statt der geplanten 10 Minuten ganze 30 brauchten, um den Ausgang zu finden. Vielleicht lag es auch eher an meinem Vertrauen in Google, als an alles andere. Eine kleine Odyssee. Wir schafften es aber zum Glück. Bevor es zum Flughafen ging, machten wir noch einen Abstecher zu Bread41, um uns mit Snacks für den Flug einzudecken. Danach ging es zurück ins Hotel, um die Koffer zu holen, und dann zum Flughafen - der Moment, an dem sich unsere Wege trennten. Mit einer dramatischen Verabschiedung ließen wir Steve zurück, der nach München flog, während Josie und ich uns auf den Weg nach Berlin machten. Unser Fazit zu Dublin? Eine tolle Stadt, die definitiv Lust auf mehr Irland macht! Wir sind froh, diese Reise gemacht zu haben, auch wenn Mama gefehlt hat. Sie hätte den Trip genauso genossen wie wir.Läs mer