- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 111
- среда, 24 января 2024 г., 13:19
- ⛅ 10 °C
- Высота: 761 м
ЧилиTorres del Paine50°58’57” S 73°3’14” W
Der Mittelteil im W-Trek

Heute stand unsere längste Wanderung innerhalb des W-Treks auf dem Programm: 24 Kilometer. Deshalb starteten wir schon um 7:30 Uhr und verließen das überlaufene Camp Paine Grande. Es erwies sich als eine sehr gute Entscheidung, denn es war WINDSTILL, die Sonne leuchtete am Himmel und es liefen uns kaum Menschen über den Weg.
Ich dürfte gestern übrigens doch ein wenig umgeknickt sein, denn am Morgen schmerzte mein linkes Sprunggelenk. Somit war es an der Zeit, die großen Wanderschuhe auszupacken, damit ich sie nicht nur durch die Gegend trage.
Die ersten beiden Stunden wanderten wir zum und entlang des Sköttsberg Sees. Zu unserer Linken stand der absolut mächtige Paine Grande und langsam aber beständig baute sich der Gletscher Francés auf!
Beim Camp Italiano angekommen, legten wir unsere Rucksäcke ab und frühstückten ausgiebig. Während wir circa 20 Minuten dort saßen, krachte und donnerte es, als Schneemassen der Schwerkraft nicht mehr entgegenhalten konnten. Es war schwierig auszumachen, von welchem Gletscherteil oder Schneefeld diese unglaublich lauten Aufprallgeräusche herrührten. Mindestens fünf mal lösten sich alte Schneepassagen vom vergangenen Winter und schnalzten in die Tiefe. Ein Berg, der lebt.
Vom Camp Italiano ging es weiter, dem französischen Tal Richtung Norden entlang, mit nur einem Rucksack für uns vier. So light waren wir noch nie unterwegs.
Das französische Tal ist spitzenmäßig und ich kam aus dem Staunen nicht mehr heraus. Wir sahen unzählige tosende Wasserfälle und kleinere Bäche, die zu einem großen Fluss, dem Río del Francés, wurden.
Sehr bald waren wir am Mirador Francés angekommen und ab da veränderte sich die Landschaft. Nicht mehr die Gletscher und der Paine Grande standen im Zentrum, sondern die Cuernos („Hörner“) Berggruppe samt der drei Cerros daneben zogen alle Aufmerksamkeit auf sich. Wir wanderten durch Wälder und das Gras wurde wieder höher – es lässt darauf schließen, dass der Wind hier nicht so ankann.
Am Mirador Británico angekommen, konnten wir zum ersten Mal einen Blick auf die Hinterseite des Torres del Paine werfen 🥰. Ich freu mich schon, wenn wir ihn von vorne sehen.Читать далее
Путешественник
👍📷