Endlich zu Dritt 😍

Papa und ich flogen insgesamt 14 Stunden von L.A. nach Bogota (Kolumbien) und dann sofort weiter nach Santiago de Chile, wo Felix schon seit zwei Stunden auf uns wartete. Seine Reiseroute war auchRead more
Stadtführung in Santiago de Chile

Das Frühstück war herrlich! Endlich wieder ein Brot, das wie zu Hause schmeckt!
Um 9:00 Uhr wurden wir von unserem Fahrer und einem deutschsprachigen Guide zu einer dreistündigen StadttourRead more
Santiago auf eigene Faust

Nach einem Sonnenbad auf der Terrasse des Hotelzimmers suchten wir im Stadtviertel Bella Vista ein uns empfohlenes Restaurant auf. Papa entschied sich für ein typisch chilenisches Essen: Pastel deRead more
Osterinsel🗿

Um 6.30 Uhr wurden wir abgeholt, um unser Gepäck zu einem anderen Hotel zu bringen. Nur mit einem Handgepäcksrucksack bewaffnet, flogen wir Richtung Rapa Nui, also der Osterinsel! Sechs Stunden oderRead more
Moai 🗿

Heute wurden wir um 9 Uhr von unserer deutschen Reiseleiterin Marlena abgeholt und im kleinen Bus lernten wir unsere Mitreisenden Jürgen, Rainer und Alex kennen.
Ein großer Teil dieser Baby InselRead more
Steinbruch der Moai und rosa Strand

Nach den 15 stehenden Moai ging es weiter zu dem Steinbruch, in dem sie erschaffen wurden. Insgesamt gibt es 1000 Moai auf dieser Insel, wobei 300 im Steinbruch und davon 150 nicht fertig sind.
JederRead more
Vogelmann-Kult

Heute hatten wir ein Privatfahrzeug mit Marlena als Fahrerin und Reiseleiterin in einer Person. Am Weg durchs Dorf wurde überall frischer Fisch verkauft und als wir am kleinen Hafen ankamen, zeigteRead more
Museum und interaktives Musical

Das Museum war sehr spannend. Es wurde die Entstehungsgeschichte von Rapa Nui, das Mysterium um die Moai und der Vogelmann-Kult noch einmal erklärt. Zusätzlich waren noch einige Moai, das einzigeRead more
Reisetag: Rapa Nui - Santiago

Der Vormittag war heute komplett entspannt mit: lange schlafen, Tee auf der Terrasse genießen und aufs Meer schauen, frühstücken gehen, Blogartikel schreiben und mit zu Hause kommunizieren.Read more
Sternenhimmel in San Pedro de Atacama

Viel geschlafen haben wir nicht, als um 2:30 Uhr der Wecker klingelte, dafür dann im Flieger nach Calama, also direkt in die Atacama Wüste. Sie ist die trockenste Wüste der Welt und wenn der ElRead more
Piedras Rojas und Aguas Calientes

Der gestern getätigte Online-Check-In für Aguas Calientes („Warmes Wasser“) und Pierdas Rojas („Rote Steine“) ermöglichte uns heute einen sorgenfreien Eintritt. Die Anfahrt dauerte ca. eineRead more
Lagunen auf über 4000m

Nicht weit entfernt war die Süßwasser Lagune Tuyaito mit strahlend blauem Himmel. Leider kann man die Fotos nur von der Straße aus machen.
Im Anschluss fuhren wir zu den beeindruckenden LagunenRead more
Geysire auf 4300m und Flamingos 🦩🦩🦩🦩

4:30 Uhr war Abfahrt zu den zwei Stunden entfernten Geysiren El Tatio. Warum fuhren wir so bald? Weil sie in der Früh am aktivsten sind! Ich habe mir so gaaaaanz dicke Wassersäulen erwartet, aber esRead more
Thermalbad inmitten der Wüste 🌵

Nach den Geysiren fuhren wir eine gute Stunde durch eine traumhafte Wüstenlandschaft! Genauso, wie man sie sich vorstellt mit Kakteen, vielen Steinen und unterschiedlichsten Gebüschen.
Entlang einesRead more
Wüstenfuchs in Bolivien

Die Natur Boliviens ist mit unter die schönste Vulkan-, Wüsten- und Lagunenlandschaft, die ich je gesehen habe! Egal wo man hinsieht, alles erscheint einem wie ein Gemälde.
Aber erst einmal vonRead more
Geysire & Laguna Colorada

Im Anschluss an die weiße und grüne Lagune fuhren wir am Rainbow Mountain entlang und kamen zur Salvador Dalí Wüste. Der berühmte Maler war nie in dieser Gegend gewesen, doch er malte ein Bild,Read more
Lamas, Steinformationen & Kakteen

Am Morgen gingen wir eine kleine Runde in dem Dorf Villa Mar, wo wir genächtigt hatten, spazieren . Dabei sahen wir einige Schulkinder, sehr viele karge Häuser und einen riesigen Fußballplatz.
DenRead more
Salar de Uyuni

Um 4:45 läutete der Wecker, denn um 5 ging’s los zu der Insel Incahuasi in der Uyuni Salzwüste, um den Sonnenaufgang anzusehen. Diese Insel ist ein kleiner Berg mit wirklich vielen Kakteen drauf.Read more
Reisetag: Uyuni - Titicaca See

Heute stand eine 12 Stunden Autofahrt mit 675km auf dem Programm. In der 7000 Einwohner Stadt Uyuni sind alle Straßen aus Staub/Erde, aber als wir Richtung La Paz starteten, sagte uns der Fahrer,Read more
Wandern in Copacabana

Heute war Ausschlafen und gemütlich & lange Frühstücken an der Tagesordnung. Im Anschluss machten wir die Stadt unsicher. Copacabana ist eine lebhafte Stadt mit vielen Straßen, in denen es dieRead more
Einmal quer durch die Isla del Sol

Das Boot brauchte zwei Stunden, um von Copacabana zur Isla del Sol zu gelangen. Witzigerweise setzte sich der Vöcklabrucker Richy zu uns und wir tauschten uns über unsere bisherigenRead more
Lazy Monday

Also ich hab heute den ganzen Tag erfolgreich nichts getan.
Ja ok, am Vormittag haben wir sechs Spanisch Texte von unserer Frau Professor gelesen.
Papa war fleißig wie immer. Vor dem FrühstückRead more
Isla de la Luna

„Großvati, Großvati es hat geschneit!“ eigentlich sogar gehagelt. Wir wurden heute Nacht vom vermeintlichen Regen munter, dabei war es Hagel. Das kann alles passieren, wenn das Hotel auf 4000mRead more
Palast der Jungfrauen der Sonne

Heute morgen weckte uns ein Gewitter mit enorm lautem Donner, dass sogar die Fenster wackelten. Die Regenmenge war so groß, dass uns der Vermieter Don Roberto nochmal freudig darüber berichtete.Read more
Puno in Peru

Wir konnten heute bis zwölf Uhr Mittag im Zimmer bleiben, und ja, ich gönnte mir noch einmal den Whirlpool. Wenn er schon da ist. Felix nahm sich den Vormittag zum Ausrasten, da er darmmäßig einRead more
TravelerHerzlich willkommen Euch allen 3 in Südamerika, die Pinguine sind startklar, wir sind dabei!
TravelerViel Spass, dann kann's ja endlich losgehen ;)
Viel Spaß & let the adventure begin 😊 [iRené]