- 旅行を表示する
- ☁️ 2 °C
- 海抜: 5 m
南極大陸Portal Point64°30’8” S 61°45’37” W
WIR BETRETEN EINEN NEUEN KONTINENT

Das Highlight des Tages war nach dem Abendessen den neuen Kontinent, die Antarktis, zu betreten.
Um sich das Ausmaß dieses Kontinents vorstellen zu können: würde man die Antarktis und Europa übereinander legen, erscheinen sie annähernd gleich groß, aber die Antarktis hat 40 % mehr Landmasse. Und wir sehen während unseres Aufenthaltes ungefähr die Größe von Sizilien.
Um den Landgang zu ermöglichen, muss man vorab aber einige Auflagen erfüllen. Beispielsweise mussten wir uns die Gummistiefel waschen und desinfizieren. Dies ist wichtig, damit die Vogelgrippe nicht zusätzlich durch den Menschen in der ganzen Antarktis verbreitet wird.
Nach einer circa 15 minütigen Zodiac-Fahrt erreichten wir den Landepunkt namens „Portal Point“. Dieser liegt an der Westküste der antarktischen Peninsula und diente früher als Einstieg zum Festland (Polar Plateau).
In der Umgebung sahen wir viele Berge und Nunataks, das sind eisfreie, aus dem Gletscher herausragende Felsen. Der Gletscher reicht von der Plateau Eisspitze bis zum Meer. Um zum Landepunkt zu gelangen, fuhren wir durch Eiswasser. Das hört sich total witzig an, wenn man mit dem Boot über die großen Eiswürfel 🧊🧊🧊 fährt 😜. Zeitweise musste der Motor herabgedrosselt und ganz langsam gefahren werden, um Schäden am Antrieb zu verhindern.
Nachdem wir Fuß auf den weißen Kontinent gesetzt hatten, wurden wir vom Team herzlich begrüßt und danach gleich noch mal darauf aufmerksam gemacht, dass wir nur in den für uns vorgesehenen Bereichen gehen dürfen und keine neuen Fußstapfen in den Schnee setzen dürfen. Unweit von der Anlegestelle des Bootes lag gleich eine Weddell-Robbe 🦭. Soooo süß 🥰.
Wir sahen Pinguine in der Ferne und sonst ganz viele Kormorane.
Den Spätabend saßen wir in der großen Lounge zusammen, die zu einer kleinen Disko umfunktioniert wurde! Super Stimmung, super Leute, geiler Tag.もっと詳しく
旅行者Es war der Wahnsinn! Absolut genial
旅行者Ganz ganz toll 👍📷👍📷 und ganz herzlichen Dank, dass wir an euren wunderbaren Abenteuern teilhaben dürfen. 🙏🙏🙏🙏🛳️📷🥂🥂🥂🥂😍
旅行者Sooo happy, dass ihr dabei seid 🤩