• Osaka Castle

Yesterday in Japan ⋅ ☀️ 29 °C

Um fünf Uhr verließen wir das Haus in Richting Osaka Castle.
    Michi fand nämlich heraus, dass es zwei Laufrunden rund um das Schloss in Osaka gibt und in seinem Trainingsplan für den Graz Marathon standen heute 20km als zu absolvierende Distanz. Eisern wie Michi ist, hat er es durchgezogen.
    Papa und ich sahen das etwas entspannter und entschieden uns für einen Sightseeing Lauf. Beste Entscheidung ever.

Rund um das Osaka Castle wurden zwei Wassergräben errichtet, die auf zwei unterschiedlichen Plateaus angelegt sind. Das Hauptgebäude des Schlosses ganz oben besteht aus acht Stöcken, wobei von außen nur fünf zu erkennen sind. Genau vor diesem Gebäude spielte es sich am Samstag Vormittag ab. Einerseits vernahmen wir einen gebetsähnlichen Gesang, beobachteten eine Gruppe bei Tai Chi und beteiligten uns beim Seniorenturnen mit circa 60 anderen Menschen.

Als wir zu einem kleinen Teich kamen, mit wunderschöner Aussicht auf das Schloss, wurden wir Zeugen eines Heiratsantrages, der zwischen zukünftigem Bräutigam und Fotograf vereinbart war und die zukünftige Braut überraschte. Es war sehr schön anzusehen und verursachte Gänsehaut bei mir.

Nach dem verspäteten Mittagessen wurde das Wuzzelturnier ausgetragen, das sich Lenny seit dem Einzug ins Haus gewunschen hat.
    Rangliste:
    1. Felix