• Nemo und Kürbishöhle

1. august, Japan ⋅ ⛅ 29 °C

Was für ein Tag!!! Wir buchten eine Schnorcheltour mit Nemo und einer super süßen Schildkröte 🐢 und im Anschluss paddelten wir die Kajaks in die Pumpkin Cave. Sowas haben wir noch NIE gesehen. Und um 18:30 Uhr kam Julian bei uns an 🩷. Aber nun von Anfang an.

Um 8 Uhr wurden wir von Zuhause abgeholt und zum Shigira Beach gebracht. Es waren uns fast zu viele Menschen vor Ort und die Abfertigung erschien wie am Fließband. Doch die vielen bunten Fische, Nemo & seine Brüder und die super süße Schildkröte waren es wert.

Um 10:30 Uhr ging es weiter zur Pumpkin Cave also zur Kürbishöhle direkt auf unseren Hausstrand! Mit den Kajaks führen wir eine kurze Strecke bis zu einem Mini-Eingang, durch den wir in Superman Position von unserem Guide hineingezogen wurden. Aber zuvor mussten wir uns verbeugen, denn die Höhle ist den Japanern heilig. Sie kann auch nur bei Ebbe betreten werden.
    Innen trauten wir unseren Augen nicht! Ein riesengroßer Stalagmit in beige-gelber Farbe in der Form eines überdimensionalen Kürbisses. Wir kraxelten über den Süßwasser-Wasserfall nach oben und erkundeten die Kalksteinhöhle. Es war sogar eine Seeschlage vor Ort! Zum Abschluss durften wir vom drei Meter hohen Kürbis nach unten springen.

Nach der ganzen Aufregung gab’s eine Siesta Zuhause, bis wir um 17 Uhr wieder zum Strand zum Schnorcheln aufbrachen. Michi und Lenny schwammen unglaublich weit nach draußen, bis sie zu einem 20 Meter tiefen Spalte kamen, dann drehten sie um.
    Um 18:30 Uhr kamen Julian, Felix und Pudi zu uns am Strand, bis die Sonne untergegangen war.

Wir ließen den Abend mit dem Letzten Einhorn ausklingen, geht’s noch schöner?