• Mueller Hut & Mt. Ollivier

2 Februari 2017, New Zealand

Mueller Hut 1.780 m
    Mt. Ollivier 1.933 m
    Aufstieg: 10:45-12:45 zur Mueller Hut, -13 Uhr Mt. Ollivier

Rother Wanderführer: Steile 1000-m-Kraxelei in die weiße Gletscherwelt der Südalpen (Mueller Hut) bzw. Sir Edmund Hillarys erster Gipfel - Die anstrengende und abenteuerliche Kraxelei über ausgesetzte Felsgrate und lose Gesteinsbrocken auf die schmale Gipfelkuppe des Mount Ollivier beschert uns nicht nur schwindelerregende Tiefblicke in das mehr als 1000m senkrecht unter uns liegende Hooker Valley, sondern belohnt uns auch mit einem atemberaubenden Ausblick auf Neuseelands höchste Bergspitzen.
    ______________________________

15 Minuten brauchen Anita und ich auf den Gipfel. Hier machen wir Brotzeit und genießen den Blick auf den Mount Cook, der uns finster entgegenblickt (erkennt ihr auch ein Robotergesicht in den Schneemassen?)

Der Abstieg ist für mich die Hölle. Die Schmerzen in meinem Fuß haben sich nicht gebessert. Ganz im Gegenteil. Es ist so schlimm, dass ich am liebsten ganz laut Schreien würde. Anita meint, ich solle das mache aber auch wenn nur wenige Menschen unterwegs sind lasse ich es bleiben.

Irgendwie schaffe ich es aber runter, wir fahren zurück zu unserem Glamping Zelt und ich lege meinen Fuß zur Ruhe
    Baca lagi