• Fortsetzung Salta

27 de junio de 2023, Argentina ⋅ ☀️ 27 °C

In Salta kümmern wir uns ein wenig um Berry und lassen für unter 10€ auch mal die Fahrersitze professionell reinigen (bitter nötig). Währenddessen warten wir in Mutters Wohnzimmer.

Außerdem schlendern wir nochmals durch die Stadt und freuen uns über die günstigen Preise im Vergleich zu Chile. Bus fahren können wir nur, wenn jemand mit einer Guthabenkarte für uns bezahlt. Wir wiederum geben dann demjenigen den Betrag in bar oder nehmen für umgerechnet etwa 1€ (was wesentlich teurer ist als Busfahren) einfach ein Uber in's 5km entfernte Stadtzentrum.

Zum Abschluss gehen wir noch einmal Essen. Nach unserem letzten mittelmäßigen Sushi-Erlebnis in Hualpén, wollen wir südamerikanischem Sushi noch eine Chance geben. Wirklich überzeugt sind wir noch immer nicht. Es bleibt uns ein Rätsel, weshalb hier in jeder Roll Frischkäse drin oder dick drumherum sein muss. Da das Restaurant erst um 20Uhr öffnet, trinken wir den Aperitif davor nebenan. Es könnte genauso gut Sonntagmorgen 10 Uhr sein, denn alle um uns herum trinken Kaffee oder Orangensaft, essen Toast mit Rührei und lesen Zeitung.

Nachdem unser Fahrzeug durchgecheckt und uns gesagt wurde, dass wir mit den Stoßdämpfern noch ein paar Tausend Kilometer fahren können, verschieben wir das Problem und setzen unseren Roadtrip nach 4 Tagen Aufenthalt in Salta erst einmal fort.