• 8.10. Kids, Tempel , Dinner for six

October 8, 2024 in India ⋅ ☀️ 28 °C

Zu den Bildern:
    Morgens hatten sich im Ashram vor der Rezeption 23 Kindergartenkinder mit ihren 4 Erzieherinnen versammelt, als ich da war zum Bezahlen und um mir das WLAN- Passwort für die letzten 2 Stunden hier zu erbetteln (das kostet eigentlich extra).
    Erst huldigten die Kinder dem Elefantengott Ganesha durch Drapieren von Blumen auf seinem Rüssel und dann begrüßten sie den Ashram Leiter, dem ich anschließend Grüße von Narada ausrichtete.
    (Darum hatte Narada uns ja in seiner letzten Email vor dem Abflug gebeten --> siehe seine E-Mail hier in meinem allerersten Eintrag = die 3. Seite nach Ticket und Visum)
    Während alle Kids sowohl die Zahlen von 1 bis 30 (!) als auch das komplette Alphabeth auf Englisch im Chor skandierten, hüpften jeweils zwei im Rhythmus vor dem Guru auf und ab. Am Ende gab's für jeden ein Bonbon - sogar für mich, obwohl ich NICHT vor dem Meister auf und ab gehüpft war...😉
    Den Nachmittag verbrachten wir in diversen Tempeln in Haridwar: ständig raus aus den Schuhen, weil man weder einen Tempel noch das Flussufer, also die Promenade direkt am Ganges entlang, mit Schuhen betreten darf: alles heiliges Land!
    Ach ja, die Streifenhörnchen: das sind die hiesigen Squirrels (Eichhörnchen). Ich kannte diese Tierchen bisher nur als A-Hörnchen und B-Hörnchen aus den Mickymaus- Comic-Heften der 70 er Jahre, hihi! :-) DIE gibt es also auch "in echt" - anders als die übrigen Protagonisten.

Der umwickelte Baum ist ein "Wunschbaum": mit Wollfäden muss man so lange um den Baum herumlaufen, wie die entsprechenden Gebete dauern. Wenn der Wunsch erfüllt wurde, kehrt man zurück und entfernt seine eigenen Bändchen von den Ästen wieder.
    Und schließlich abends im Haus von Kavitas Mama, die genau gleich alt ist wie ich: Nachdem sie an ihrem Hausaltar ihre tägliche kurze Puja (sprich "Pudscha") zu Ehren der Ahnen für sich selbst zelebriert hatte, gab es für uns sechs wunderbares Essen in vielen verschiedenen Bowls - weit leckerer als das Ashram Essen! Und ein Tika- Bindi von ihr, das nichts kostete...
    ________________________________________________________

Gloria! Mit dem WLAN-Schlüssel von der Rezeption des Ashrams hab ich es ENDLICH geschafft, den Lonely Planet- Reiseführer für Indien nicht nur über Thalia zu kaufen, sondern auch herunterzuladen aufs Tablet, damit ich den auch offline lesen kann! Ich war schon etwas verzweifelt - so ganz ohne Reiseführer, Buch oder Landkarte unterwegs zu sein! Ohne Internet und Endgerät MIT Akkuladung bist du dann nämlich verloren... Aber jetzt ist alles Achcha (sprich "Atscha") - gut! 🙏